"Con esta receta participo en el I Concurso de La cocina de Camilni: Recetas para los más peques"
Hago un pequeño paréntesis para participar en otro fantástico concurso, esta vez para pequeños.
Yo he optado por una lasaña muy sencillita, y que está para chuparse los dedos, espero que a los pequeños de La Cocina de Camilni les guste.
Por lo tanto, "con esta receta participo en el I Concurso de La cocina de Camilni: Recetas para los más peques"
Receta (4-6 personas):
500gr. carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
Tomate frito, al gusto
500gr. carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
Tomate frito, al gusto
Queso en lonchas
Queso para gratinar (media loncha por capa)
Placas para lasaña, dependiendo del molde a utilizar se pondrán más o menos placas (unas 10-12 placas normalmente)
Placas para lasaña, dependiendo del molde a utilizar se pondrán más o menos placas (unas 10-12 placas normalmente)
Sal
Pimienta
Pimienta
Bechamel:
2 cucharadas soperas de mantequilla
3-4 cucharadas soperas de harina (tiene que absorver la mantequilla)
Leche (hasta que adquiera la consistencia que uno quiera)
Sal
Pimineta
Nuez Moscada
2 cucharadas soperas de mantequilla
3-4 cucharadas soperas de harina (tiene que absorver la mantequilla)
Leche (hasta que adquiera la consistencia que uno quiera)
Sal
Pimineta
Nuez Moscada
Elaboración:
Sofreír la carne hasta que quede dorada, salpimentar, una vez frita echar el tomate, remover, y dejar cocer. Apartar.
Mientras se hace el tomate hervir las placas el tiempo que diga el envase.
Untar el molde con matequilla, poner la placas ya hervidas, cubrir con la boloñesa, una loncha de queso y volver a poner placas y así sucesivamente.
Hacer la bechamel, añadiendo primero la mantequilla, una vez fundida echar la harina, mezclada la harina con la mantequilla echar la leche, intentar que no salgan grumos, para ello siempre nos podemos ayudar de una batidora. Salpimentar y echar nuez moscada, recién molida mejor, al gusto.
Echar la bechamel sobre la lasaña, poner queso rallado y gratinar.
Sofreír la carne hasta que quede dorada, salpimentar, una vez frita echar el tomate, remover, y dejar cocer. Apartar.
Mientras se hace el tomate hervir las placas el tiempo que diga el envase.
Untar el molde con matequilla, poner la placas ya hervidas, cubrir con la boloñesa, una loncha de queso y volver a poner placas y así sucesivamente.
Hacer la bechamel, añadiendo primero la mantequilla, una vez fundida echar la harina, mezclada la harina con la mantequilla echar la leche, intentar que no salgan grumos, para ello siempre nos podemos ayudar de una batidora. Salpimentar y echar nuez moscada, recién molida mejor, al gusto.
Echar la bechamel sobre la lasaña, poner queso rallado y gratinar.
¡Espero que os guste!
Wow una receta deliciosa y una idea genial servida individualmente, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarGracias, queda anotada ahora mismo