Jalea de membrillo

Como ya os dije antes de ayer, con el agua y las pieles y corazones del membrillo haríamos otra receta, dicho y hecho. 
Aquí tenéis la jalea de membrillo, que también la saqué de Las María Cocinillas.
Una receta sencilla, de aprovechamiento, y que tiene un resultado espectacular.
La jalea de membrillo queda entre una mermelada-gelatina, y está realmente deliciosa.

Receta:
Agua de cocer los membrillos
Pieles y corazones de los membrillos
Azúcar
Zumo de limón

Elaboración:
Teniendo el agua de cocer los membrillos, añadimos las pieles y corazones, y volvemos a hervir, dejando reducir un poco, aproximadamente 10 minutos a fuego vivo.
Colamos bien el agua, y medimos. A mí me salió 500ml. de líquido, al cual le añadí 400gr. de azúcar y el zumo de medio limón. 
(Proporción para 1 litro de líquido: 800gr. de azúcar y el zumo de 1 limón)
Se lleva al fuego, éste estará fuerte, y con una cuchara de madera, se va moviendo.
Para saber el punto de la jalea, tendremos en cuenta que la cuchara de madera quede napada, y al líquido le cueste trabajo deslizarse. Si no es así, seguid hirviendo y removiendo.
Adquirido el punto de la jalea, se echa en un bote, y se deja abierto durante 24 horas. Al día siguiente se tapa y listo.

Espero que os guste.

Comentarios

  1. No lo he preparado nunca, se ve fácil de hacer y tiene un color increible. Un besazo.

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  2. Una receta de aprovechamiento muy rica y espectacular.
    Ahora a disfrutarla :o)
    Besos,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Hola preciosa, ayer entre y no pude dejarte comentarios, en cuanto empezaba a escribir se iba todo, pero por fin hoy me esta dejando, y me alegra mucho porque me ha encantado la idea, es que siempre se aprende algo en los blog, gracias guapisima

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  3. Tampoco la hecho nunca,me refiero a cuando hacía membrillo por el método tradicional.Ahora ya no tengo agua de cocción.
    Tendrá un sabor a la fruta buenísimo.

    Besos.
    Carmina.

    :)

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  4. Madre mía que idea tan buena, esta especie de mermelada en una tostadita recien hecha con mantequilla y un café.... Bueno, bueno qué rica.
    Besitos y feliz finde guapa.

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  5. Una idea genial para aprovechar todo. A veces nos desprendemos de aguas de cocción porque no sabemos qué hacer con ellas. Gracias por la idea. Besos y buen fin de semana.

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  6. La idea es buena desde luego.

    Habrá que probarla...

    Un beso muy grande.

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  7. humm tiene que tener un saborcito increible!
    saludos.

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  8. Está genial!
    Yo aun no la he usado, pero la tengo bien guardada para cuando encuentre el momento.
    Dsifrutala.
    un besito y buen finde guapa

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  9. No conocía esta preparación y seguro que es una delicia mezclada con yogur :)

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  10. Supongo que esta jalea se puede hacer con otras frutas... La verdad, da gusto hacerte regalos, les has sacado mucho partido... Un besote.

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  11. Que bien te quedan estos postres caseros.
    Tiene que estar maravillosos.
    Besos.

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  12. Una receta fantástica, tiene que estar requetedeliciosa!
    Besitos y maravillosa semana.

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  13. ¡¡Qué rica y que buena idea! Anoto tu receta, porque todos los años tenemos en casa un montón de membrillos y es bueno aprovecharlos al máximo. Un besazo, guapa!!

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  14. Muy buena idea, tengo que probarla. Un saludo, Clara.

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  15. Como me gustan estas recetas! se aprovecha todo!, nunca he hecho esta jalea, así que cuando me anime ya donde venir. Besos

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  16. Que rico para untar en una rica tostada o lo que se tercie, besos

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  17. Membrillo si que hago todos los años, con la jalea no me he puesto aunque si que la he probado mi tía suele hacerla.
    Besicos sorianos:)

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