Frescum, mi despensa de confianza, ¡y de Córdoba!

Frescum.es es un proyecto que nace de la pasión de dos emprendedores por los productos frescos, la
gastronomía y el mundo digital.
Pensaban que podían acercar el mundo del campo, los productos artesanos, los pequeños secretos gastronómicos que tenemos cada uno a nuestras casa, y han acertado y de pleno.
Tienen un catálogo fantástico con productos que son deliciosos, y que llaman mucho la atención.
En su "pequeña" despensa podemos encontrar desde productos frescos, como frutas y verduras, hasta productos ecológicos, gourmets...
Yo desde aquí quiero pedirles disculpa, porque hace muchísimo que me enviaron el lote, pero por una cosa o por otro no he podido publicar antes, y me duele en el alma, porque son chicos jóvenes, emprendedores, que en este tiempo de crisis es lo que nos hace falta, y me he llevado meses con la espinita clavada porque no había podido escribir sobre ellos, así que de verdad, ¡lo siento!, pero como bien dicen, más vale tarde que nunca, ¿no?
Quiero deciros que desde que me puse en contacto con ellos el trato siempre ha sido fantástico, y nunca nunca, me han dicho, ¿oye, y tu post?. Siempre he hablado con Carlos, y si todos son como él, chapó por la idea y por el activo humano. 

Como podéis ver el envío fue magnífico, por correo me preguntaron qué me apetecía, y dicho y hecho, fresas, que aún recuerdo su sabor, quesos que quitaban el sentío', unos espárragos que utilicé en esta receta de pasta que estaban para chuparse los dedos, patatas San Nicasio, patés, membrillo, que es el protagonista de la receta de hoy, aceite y vinagre. Todo de 10.
Ahora quiero daros un poco de envidia, y mirad, miras cómo me he puesto...

...con un aceite que es una delicia, y es que en Frescum.es sólo hay cosas buenas.

...lleno de cosas ricas, patatas San Nicasio, queso curado y al pimentón, cremoso de queso con boletus, y como no, un rico pan casero para acompañar, eso de mi propia cosecha.

Y ahora, vamos con la receta en sí, que creo que ya os he puesto los dientes largos, ¿no?

Receta:
600gr. harina de fuerza
350ml. agua
25ml. aceite de oliva
20gr. levadura prensada
1 cucharadita de sal
200gr. crema de membrillo de Frescum.es
Una pizca de azúcar
Tomillo seco
Escamas de sal
Para acompañar:
El resto del membrillo
Tomates
Queso fresco

Elaboración:
En la cubeta de la panificadora ponemos la harina, previamente tamizada, y mezclamos con la levadura, el agua, el aceite, el azúcar y la sal. Seleccionamos el programa para masas y dejamos que la panificadora haga su trabajo.
Cuando nos avise añadimos los 200gr. de crema de membrillo que previamente habremos troceado.
Dejamos que siga la panificadora haciendo su trabajo, y nos olvidaremos de la masa hasta que haya levado.
Una vez haya levado, en la mesa de trabajo, si hace falta echamos un poco de harina, sacamos un poco de aire a nuestra masa, extendemos sobre la bandeja de horno, que habremos pintado con aceite y damos forma. A mi me gusta hacerle unos agujeros la focaccia con los dedos, y espolvorear un poco de tomillo seco y unas escamas de sal.
Precalentamos el horno a 200º, horneamos a la misma temperatura hasta que esté dorada, unos 20 minutos aproximadamente, servimos y a disfrutarla.
Una vez horneada dispondremos encima rodajas de tomate, queso fresco y membrillo, hasta cubrir en su totalidad la focaccia. Volvemos a meter en el horno, con el gratinador, para que el relleno coja un poco de temperatura.
Y ya tendremos nuestra focaccia lista para compartir y comer.

¡Espero que os haya gustado!
Yo creo que la espera ha merecido la pena, ¿no chicos?, es una receta de 10, y seguro que sorprende en vuestras mesas.

Sin más, os invito a que paséis por Frescum.es y les echéis un vistazo, porque merece la pena.

Comentarios

  1. Uffff una focaccia casera con relleno al gusto, una cena sencilla y sabrosa para no complicarse. Y si encima te traen regalitos para acompañarla, planazo total. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm, con lo que me gustan esos tres ingredientes que le has puesto, tiene que estar divina, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Anda, pues no conocía Frescum, pero tiene todo una pinta riquísima.

    Feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  4. Qué afortunada, Bárbara! Una maravilla!
    Yo me pido esa focaccia con quesitoooo y membrillo, qué lujazo! Tiene una pinta riquísima... como se sufre por blogger...
    Feliz finde!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Umm que cosa mas rica!el membrillo y el queso la mejor combinacion!!besos!besos

    ResponderEliminar
  6. Tener tantas cositas ricas y de calidad cerca, siempre se agradece.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta este tipo de pan.
    El relleno que le has puesto estupendo :))
    Un saludito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares