Nuggets de pollo
Otra receta que encontré navengando por vuestros blogs fue éstas. Unos ricos nuggets de pollo, que me sorprendieron por no ser el típico trozo de pollo rebozado y frito sin más.
Son unos trocitos de pollo que hacen las delicias de la casa. Os aconsejo que los probéis.
La receta es de La cocina de ompa-lompa, y la receta original la encontraréis aquí. Ella le ha dado forma de estrella con un cortapasta, quedan monísimos, pero yo, por no querer complicarme, lo he hecho con las manos. ¿Qué quieres saber cómo se hace?, pues mira...
Receta:
1kg. pechuga de pollo picada
100gr. queso de untar
160gr. pan rallado
100gr. leche
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Elaboración:
En un bol añadimos todos los ingredientes y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Metemos en la nevera durante 40-60 minutos aproximadamente. De esta forma los nuggets quedarán mejor y mantendrán su forma al freírlas.
Con un cortapastas, para darles forma, aunque también podemos utilizar las manos, sin más, vamos haciendo los nuggets y los freímos en aceite no demasiado caliente, si no se nos queman por fuera y por dentro estarán crudos, y la carne de pollo es recomendable freírla bien.
Los dejamos sobre un papel absorbente y servimos calientes, o fríos, ¿porque quién dice que no es un bocado perfecto para llevarlo a la playa o la piscina?
1kg. pechuga de pollo picada
100gr. queso de untar
160gr. pan rallado
100gr. leche
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Elaboración:
En un bol añadimos todos los ingredientes y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Metemos en la nevera durante 40-60 minutos aproximadamente. De esta forma los nuggets quedarán mejor y mantendrán su forma al freírlas.
Con un cortapastas, para darles forma, aunque también podemos utilizar las manos, sin más, vamos haciendo los nuggets y los freímos en aceite no demasiado caliente, si no se nos queman por fuera y por dentro estarán crudos, y la carne de pollo es recomendable freírla bien.
Los dejamos sobre un papel absorbente y servimos calientes, o fríos, ¿porque quién dice que no es un bocado perfecto para llevarlo a la playa o la piscina?
¡Qué aprovechéis!
que ricos!
ResponderEliminarla verdad es que caseros tienen que estar estupendos, mucho mas sanos que los comerciales! un besote y que empieces bien la semana
riquísimos! pues mira, esta receta también la tengo que probar porque me encantan y seguro que son más sanos que los que venden ya hechos ;)
ResponderEliminarbesos!
Oigs, que ricos! Me encantan los nuggets!!
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los nuggets, los suelo preparar mucho, sobre todo cuando mis sobrinos andan cerca, es un plato que les encanta!!
ResponderEliminarMe encantan los nuggets, tendré que probar esta versión.
ResponderEliminarmuy buenos,
ResponderEliminarYo tambien hago nuggets de pollo caseros y son deliciosos.
Uau Bárbara, esto le va a encantar a mis niñas!!!!!! Ya te contaré :)
ResponderEliminarEstos nuggets si que me lo comía yo !!! ¡¡¡QUe pinta!!!!
ResponderEliminarA ver si pronto los preparo en casa.
Besos,
palmira
Se ven muy jugosos, seguro que mucho mejor que las guarrerías que venden por ahí.
ResponderEliminarBesos.
A mi hijo le encantan los nuggets y yo no sabía hacerlos, siempre se los compraba hechos, así que me llevo prestada la receta, porque son más sanos y estarán mucho más ricos.
ResponderEliminarSólo una cosa, ¿no se rebozan en pan, o no hace falta?
Besos.
Qué bueno, todas las recetas que he visto me encantan, la verdad, aunque lo de comida rápida no se aplica, se tarda una vida en hacerlos... y un suspiro en comerlos, supongo que por eso lo de rápidos. Un besote.
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