Pollo al limón
Otra de vuestras recetas que me encantó nada más al verla por sencillez fue este pollo al limón.
¿Que de dónde la he sacado? pues chicos, os tenéis que ir hasta el blog Sugar Taste, allí encontraréis un montón de recetas, ¡todas muy muy apetitosas!
La receta la seguí al pie de la letra, añadiendo en el último momento un poco de azúcar, así que, aquí encontraréis la original, y seguidamente yo os dejo la mía.
Pechuga de pollo
8-10 dientes de ajo
Tomillo
Vinagre de Jerez
Salsa de soja
Miel de caña
1 limón
Sal
Sal
Pimienta
Aceite
Aceite
Agua
Azúcar
Arroz cocido para acompañar
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el pollo en trocitos de un bocado. Salpimentamos y añadimos el tomillo.
En una sartén con un poco de aceite echamos los ajos, enteros pero pelados. Y poco a poco, en varias tandas vamos dorando el pollo.
Cuando tengamos todo el pollo dorado lo ponemos todo en la misma sartén y añadimos un chorreón de vinagre de Jerez. Lo dejamos reducir y echamos dos cucharadas de salsa de soja. Ahora un buen chorreón de miel y movemos hasta que quede todo el pollo impregnado.
Añadimos agua caliente hasta que cubra el pollo y echamos las rodajas de limón.
Añadimos agua caliente hasta que cubra el pollo y echamos las rodajas de limón.
Dejamos que reduzca, unos 15 minutos o hasta que la salsa coja consistencia de jarabe.
Probé el pollo y me pareció que estaba algo amargo, así que decidí echarle un poco de azúcar. Un par de cucharadas de café y mezclamos bien.
Servimos acompañado de un poco de arroz blanco.
Servimos acompañado de un poco de arroz blanco.
A mí me ha resultado algo amargo, pero a mi madre le ha encantado. Quizás, la próxima vez deje menos tiempo las rodajas de limón. Ya os contaré cuando lo vuelva a hacer.
¡A comer!
me encanta la combinacion de pollo y limon. esta delicioso. y la foto... me dan ganas de incarle el diente.
ResponderEliminarClaro que a tu madre le ha encantado, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
que buena pointa tiene barbara!
ResponderEliminarse ve super melosito y usogo...me encanta
un besico y que empieces bien la semana
Siempre le echo limón al pollo es una receta que he visto cocinar siempre en casa , pero con soja y azucar juntos nunca lo hice .. se ve buenisimo , besos
ResponderEliminarCreo que tengo de todo en casa (aunque el tomillo no estoy seguro), así que lo mismo me animo un día de estos y pruebo a ver, que siempre me ha llamado la atención y nunca lo he comido.
ResponderEliminarUn besín.
Ya decía yo que ese color no era del limón. Yo también lo hice una vez y el sabor no me convenció.
ResponderEliminarEl pollo y el limón se llevan estupendamente. Tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarEn casa preparo solomillo de cerdo de una manera muy parecida y nos suele encantar :o)
ResponderEliminarPara el punto amargo, yo suelo rallar la piel del limón y no poner rodajas enteras así sabe más a limón pero no se amarga, por si te sirve !
Besos,
palmira
Me encanta la receta, tiene una pinta genial! un beso
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