Nuevo vídeo: crema catalana

¡Bienvenidos otra semana más a nuestra cocina glotones!, hoy venimos golosos, no lo podemos remediar, últimamente los postres nos traen locos, así que no podía ser de otra manera hoy.
El postre que os traemos hoy es un gran clásico de la cocina española, y es que no puede estar más rico, ¿o acaso hay alguien por aquí a quien no le guste?


Vamos a necesitar:

Medio litro de leche entera / 3 yemas de huevo / 50gr. de azúcar + azúcar extra para quemar / 20gr. de maicena / Un trocito de canela / Piel de limón y de naranja


Empezaremos infusionando la leche, para ello añadiremos la ramita de canela y la piel de limón y naranja. Lo dejaremos unos 15 minutos a fuego lento. Mientras mezclaremos las yemas con el azúcar y la maicena.
Una vez infusionada la leche, dejamos templar y colamos sobre las yemas. Movemos bien e integramos todo. Vertemos nuevamente en un cazo y calentamos, sin dejar de remover, hasta que espese. Dejamos templar ligeramente, y colamos la mezcla, así evitaremos cualquier grumito.
Vertemos en los recipientes donde vayamos a emplatar y cubrimos con azúcar. Con ayuda de un soplete quemamos y servimos.


Como veis, glotones, es una receta muy sencilla, pero es de esos clásicos que enamoran y seguro que os hace triunfar.

¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!

¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!

Comentarios

  1. Un postre del que no me canso nunca, me encanta!! todo un clásico que no puede faltar en nuestras mesas!! Bs.

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  2. Qué buenos estos clásicos de la cocina tradicional, a mí personalmente me encanta apostar por este tipo de postres, siempre triunfan.
    Besos.

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  3. Por algo los clásicos son clásicos ;o) Y creo que además este es de los más internacionales !
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Es un postre delicioso, clásico y buenísimo.
    Saludos

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  5. Un postre divino! me encanta sobre todo la capa de azúcar quemada jaja. besos!

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  6. Un clásico que es una auténtica delicia. Como un postre tradicional no hay nada. Un besazo.

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  7. Un postre tradicional que siempre es un placer degustar. Saludos.

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  8. Un postre espectacular esta Crema Catalana que como supondrás , me encanta , aunque tengo que tomarla con "prudencia " ya que , como sabes , tengo un poco de azucar .

    Aunque no te comenté nada , no me olvidé del dia de ayer, 11 de marzo....

    Yo sigo recuperándome , tengo molestias , pero bueno , como te dige de momento hasta agosto no tengo nueva visita y será analitica .Bueno, no se si te lo comenté, pero la ultima visita que fuí , aqui al lado de casa , eso me digeron .

    Un beso muy grande y gracias por tus visitas y comentarios y mensajes .

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  9. Que buena tiene que estar , un postre delicioso
    besinos

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  10. Una crema fantástica :) aun que no la preparo mucho si que es un postre que disfruto comiendo. En casa nos lo comeríamos todos encantados. Un placer conocerte y ver tus recetas. Me quedo por aquí de seguidora con tu permiso y te invito a conocer mi espacio si te apetece! Un beso y feliz día!

    fitnomasfat.com

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  11. una crema clasica y que siempre esta en nuestras cocinas ,se ve deliciosa
    bss

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