Sliders de pollo & pesto + Degustabox de abril
¡Ya estamos otro mes más por aquí con nuestra querida Degustabox, glotones!, ¿y vosotros esperabais con ganas esta entrada?, sé que más de uno sí, porque alguna que otra vez os han gustado mucho los productos que trae..., así que si eres de los que se quedan encandilados con la cajita, ¡estás de suerte!, porque hoy os traigo un código, N053H, para que podáis conseguir vuestra primera cajita mucho más barata, ¡así que no lo pierdas, apúntalo y a por tu cajita!
Este mes, como podéis ver, vuelve a ser una caja super completa, ¡a la que podemos sacar un montón de partido y preparar unas recetas deliciosas!
- Chocolate a la taza sabor avellana de Let's Chocolat (2.80 €), aunque aún no lo hemos probado, seguro que está delicioso, porque el toque de avellanas seguro que es todo un acierto.
- Escamas de pimientos secos ahumados de La Chinata (2.60 €), ¡nos encantan estos molinillos de La Chinata!, son un complemento perfecto para saborizar muchos platos, por ejemplo, coronando un hummus queda delicioso.
- Bonduelle (1.59 € x 2 = 3.18 €), aunque no nos confesamos muy fan de este tipo de comidas, es cierto, que más de una vez te sacan de un apuro. Aún no las hemos probado.
- Membrillo El Quijote (Regalo), es el membrillo de toda la vida, y a mí como más me gusta es con un poquito de queso fresco, ¡es una de mis cenas favoritas en verano!
- Barritas Eagle BeneFIT (Regalo), ideales para llevar en el bolso y recargar energía en cualquier momento.
- Pop It Bites (1.95 €), ¡vaya palomitas!, las probamos en cuanto nos llegaron y son una verdadera maravilla.
- Barquillos rellenos de Bahlsen (1.95 €), son esas galletas que cuando las abres no puedes parar, siempre que nos llega en alguna cajita o las compramos nos encanta.
- Panela de Azucarera (1.95 €), la panela, por si alguno no lo sabéis, es un azúcar moreno de caña integral no refinado, esta concretamente procede de Colombia y tiene un sabor intenso y sorprendente aroma. A mi me encanta endulzar con ellas mis cafés.
- Arroz de Risotto Gran Gallo (2.20 €), son de esos arroces que no fallan, gran calidad y un sabor muy rico, ¡con ellos quedan unos platos de diez!
- Korma de Patak's (2.50 €), de las mejores salsas que existen para sorprender a los tuyos con comida hindú. Es cremosa , con coco y una mezcla de especias auténticas con jengibre y cilantro.
- Mermelada La vieja Fábrica (2.25 €), para nosotros es de las mejores mermeladas que existen en el mercado, y esta en especial es una verdadera maravilla.
- Pesto alla Genovese de Barilla (2 €), ¡nuestro producto estrella este mes!, y aunque os reconozco que no éramos de comprar este tipo de salsas, pues preferimos hacerlas caseras, nos ha sorprendido para muy bien.
- May Tea (0.79 x 2 €), infusiones de té natural combinado con zumo de limón o menta, ¡una bebida perfecta para relajarte y refrescarte después de un duro día de trabajo!
¡Pues esto es todo lo que trae, glotones!, así que ahora vamos al lío, y vamos a por la receta...
Para los sliders o bollitos:
500gr. de harina de fuerza / 2 cucharaditas de café de levadura seca de panadería / 10gr. de sal / 25gr. de azúcar / 200ml. de agua tibia / 75ml. de leche / 1 huevo + 1 yema para pintar el pan / 17gr. de mantequilla / Semillas de sésamo
Para el relleno:
Pechuga de pollo / Queso manchego / Canónigos / Pesto Barilla / Aceite / Sal / Pimienta
Empezaremos preparando nuestros bollitos, si hace buen tiempo ya o tenemos calorcito en nuestra casa, en cuestión de unas 3 o 4 horas podemos tenerlos listos, pues la masa levará perfectamente.
Pondremos en un bol todos los ingredientes, menos la mantequilla, la yema y las semillas de sésamo, y empezaremos a mezclar todos los ingredientes muy bien. Nos podemos ayudar de una cuchara de madera o bien con las manos. Cuando la masa ya sea homogénea, pasamos a una superficie donde podamos trabajar bien, y vamos incorporando, poco a poco, la mantequilla troceada. Amasaremos todo bien durante unos 10 minutos. Cuando tengamos una masa lisa y elástica, algo adherente, aunque no pegajosa, estará lista para pasarla a un bol y dejar levar hasta que doble su tamaño. A mi me tardó cera de hora y media. Una vez haya doblado el tamaño, volvemos a poner en la mesa y volvemos a amasar ligeramente. Dividimos la masa en los bollitos que queramos. En este caso, para los sliders, dividimos la masa en bolitas de unos 50gr., pero si lo que queremos hacer son unos panecillos estilo hamburguesa, con unos 100gr. por panecillo será suficiente. Hacemos las bolitas y las ponemos en la bandeja donde vayamos a hornear, dejando separación entre ellos, y volvemos a dejar levar la masa. Nuevamente hasta que doble, aproximadamente su volumen. Una vez hayan levado los pintamos con la yema y un poco de agua, y decoramos con las semillas. Horneamos durante 15 minutos a unos 180ºC con el horno previamente calentado.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, y ya tendremos nuestros panecillos listos.
Para el relleno tan sólo tenemos que cortar en tiras unos filetes de pollo, salpimentar, y en una sartén ,con un poco de aceite, dorar muy bien. Una vez dorados, añadimos un par de cucharadas de pesto y mezclamos muy bien.
Ponemos el pollo en nuestros panecillos, un poco de queso manchego, unas hojas de canónigos y listo para comer.
¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!
¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!
Me encanta el pan casero ,te quedaron espectaculares
ResponderEliminarbesinos
Mas que gustarme me han encantado esos bollitos tan pequeñitos y tan cucis , y luego ya con el pollo .... buenisimos
ResponderEliminarbesitos
Muy ricos, ideales para una cena.
ResponderEliminarSaludos
Ay, pues igual te robo la idea, aunque sea con pan comprado del super. Todo lo que lleva me gusta. Un besote.
ResponderEliminarQue ricos estos bollitos y ese relleno besitos
ResponderEliminarUummmmmm que ricura de bollitos me gustan no lo siguiente ,te han quedado espectaculares ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.