Bizcocho de plátano con nueces y chocolate
¿A quién no le apetece un rico bizcocho casero de vez en cuando?, ¿y si encima de es de plátano no apetece más aún?, ¡porque a mi me pasa, estoy deseando que se me pongan maduros los plátanos para aprovecharlos de esta manera!, y no es que no me gusten los plátanos, que me encantan, pero es que en bizcocho..., ¡ay!
4 plátanos maduros / 250gr. de harina de repostería / 2 huevos / 150gr. de azúcar / 120ml. de aceite de girasol / 16gr. de levadura química / 1 pizca de sal / 50gr. de nueces / 50gr. de chocolate
Lo primero que haremos será pelar tres plátanos de los cuatro, y ponerlos en un bol. Machacamos hasta obtener una pasta. A continuación añadimos los huevos y mezclamos muy bien. Seguidamente el aceite de girasol y una pizca de sal. Volvemos a mezclar. Incorporamos el azúcar e integramos muy bien. Ahora es el momento de las nueces y el chocolate, ambos irán troceados, y por último la harina junto que la levadura, que previamente habremos tamizado. Incorporamos todo muy bien y reservamos.
Usaremos un molde rectangular, el cual forraremos con papel vegeta, o bien podéis encamisarlo con un poco de aceite y harina, aunque a mí personalmente me gusta el toque del papel a la hora de desmoldar, queda muy "farm house". Vertemos la masa, y ahora será el turno del plátano que habíamos dejado. Partimos a la mitad y decoramos con el nuestro bizcocho. Llevamos al horno durante 50-60 minutos a 180ºC con el horno precalentado.
Una vez listo, sacamos del horno, dejamos atemperar unos minutos, desmoldamos y a disfrutar.
Hola Bárbara. El plátano es una de las frutas que más me gusta pero reconozco que nunca lo he utilizado para bizcocho, así que tendré que tomar medidas 😂😂.
ResponderEliminarCon las nueces y chocolate tiene que estar exquisito, tanto que ahora te pediría un trozo y de paso preparo un café 😂😂.
Un abrazo.
Los plátanos maduros que no quiere nadie en casa son ideales para colocarlos en un bizcocho. Que bien ha quedado el tuyo, una miga tiernísima y sabrosa llena de "tropezones".
ResponderEliminarBss
El plátano maduro en repostería hace la función del azúcar yo cuando tengo plátanos maduros los aprovecho para bizcochos o galletas, te quedó un bizcocho bien rico Barbara. Besinos wapa
ResponderEliminar¡¡Hola Bárbara!! Qué fantástico es tu bizcocho y rico, que eso sí, tiene que estar bien jugoso y rico. En mi casa sólo yo me como los plátanos maduros, y más para que terminen negros del todo y en la basura, así que la opción de hacer con ellos un bizcocho como el tuyo es sensacional. Besitos.
ResponderEliminarEste es uno de mis bizcochos favoritos y que rico te ha quedado!
ResponderEliminarBesos
Hola, Bárbara:
ResponderEliminar¡Qué fotos más bonitas! Este bizcocho tiene una pinta espectacular, seguro que estaba para chuparse los dedos y no dejaron ni las migas. ¡Qué ganas de traspasar la pantalla para comer un trocito!
Besos y feliz fin de semana.