Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

Imagen
Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

De tapas (XXII)

Otra tapa de Los Manueles son estas salchichas.
La verdad es que a mí no me gustaron demasiado, yo para las salchichas soy muy clásica, pero la gente que había ese día en el bar se las comía de muy buena gana.

Receta:
Salchichas grandes
Tomates para salsa
Cebolla
Ajos
Vino blanco
Sal
Azúcar
Pimienta
Pimentón
Aceite

Elaboración:
Trocear las salchichas y reservar en una olla, no muy alta.
Hacer un sofrito con el aceite, los ajos fileteados, la cebolla cortada, el pimiento, el tomate y se le incorporan las especias, el pimentón, la sal , azúcar y la pimienta, cuando esté pochado incorporamos el vino blanco y un poco de agua y se deja hasta que esté en su punto.
Pasamos por el pasapuré y se incorpora a las salchichas.
En una olla mediana se cuece todo junto durante 10 minutos. Luego se deja reposar durante 3-4 minutos y se sirve con perejil espolvoreado.

¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. Hace años que estubeen ese restaurante comiendo fui con mi ex al año de estar casados en nunca habia estado en andalucia y le lleve a ver mi maravillosa Granada

    besos preciosa

    loli

    ResponderEliminar
  2. Que buenas las salchichas, una tapa excelente!!

    ResponderEliminar
  3. Pues no sé, a mí todo me gusta o es que tienen una pintaza y leyendo los ingredientes se me hace la boca agua.
    Hay que probarlas entonces para opinar. Je,je.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, que forma mas orginal de comer las salchichas, no conocia esta receta y me parece muy interesante.
    Besos y gracias por tu visita

    ResponderEliminar
  5. Toñi (tu_madre_1957)martes, 30 agosto, 2011

    Esta si que la voy a hacer y muy pronto.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Pipas garrapiñadas