Yogurt casero con muesli, coulis y fruta + Degustabox de enero

Imagen
¿En serio estamos a punto de acabar enero?, ¿en serio?, yo no sé vosotros, pero este mes para mí ha sido un visto y no visto, repleto de retos, de horas de estudios y nervios, pero hoy, ¡hoy hacemos un break en nuestra rutina, y lo hacemos con nuestra caja favorita, hoy descubrimos a la última Degustabox que nos ha llegado a casa! Este mes nos ha llegado una cajita repleta de cosas perfectas para el desayuno, y como a mí me encanta desayunar, ¡para eso es la receta que os traemos hoy!, hemos preparado un super bol de yogurt casero con muesli que quita el hipo y te da energía para toda la mañana..., así que si quieres ver cómo preparamos un rico yogurt y con qué lo acompañamos, sigue leyendo, que después de enseñarte todo lo que tiene en la cajita, ¡tienes la receta! Mermelada de Piña y Mango de La Vieja Fábrica , bien sabemos lo ricas que están estas mermeladas, y este sabor me ha parecido una auténtica locura, ¡me ha encantado!. Cuando la vi no dudé en probarla con yogurt, pero es que

De tapas (XXIII)

Yo que soy la tonta de las croquetas, siempre que voy a algún bar y las tiene, las pido.
Eso sí, primero miro en las mesas a ver si las tienen o no, porque si son congeladas me lo pienso.

En Los Manueles las hacen deliciosas, y por 1€ te comes una señora croqueta de pollo y jamón.

Receta:
Pollo restante del puchero
Jamón
Cebolla
Harina
Caldo de pollo
Leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Huevo
Pan rallado

Elaboración:
En una sartén vamos a poner 3 cucharadas de aceite y vamos a pochar media cebolla en trozos muy pequeños junto co un poco de sal y pimienta molida.
Una vez pochada la cebolla añadimos los restos de pollo muy troceados y el jamón, lo salteamos todo, más que nada para que tome temperatura.
A continuación vamos a preparar una bechamel sobre el pollo, el jamón y la cebolla.
Añadimos 2 ó 3 cucharadas de harina (dependiendo de la cantidad de carne que tengamos, ésto se ve a ojo) y removemos bien a fuego lento para que se vaya haciendo.
Una vez hayamos cocido la harina le vamos a poner un vaso de caldo de pollo, del puchero o de bote, que ya tendremos preparado con anterioridad o bien, agua con una pastilla de caldo concentrado disuelta.
Removemos bien todo para que vaya ligando, probamos y añadimos sal si fuese necesario.
A continuación le añadimos un vaso de leche y un poco de nuez moscada y continuamos removiendo.
Siempre a fuego medio bajo y sin dejar de remover.
Cuando veamos que la masa resultante toma consistencia y se separa sola de la sartén, es el momento de apagar el fuego y sacarla a un bol para allí dejarla enfríar.
Una vez fría la masa, vamos haciendo las croquetas, yo las hago con dos cucharas, dándoles forma, pero cada uno la puede hacer como más fácil le resulte.
Pasamos las croquetas por huevo y pan rallado, y por último las freimos.

Croqueta, manjar donde los haya.

Comentarios

  1. Bueno , bueno...las croquetas ya són mi perdición, me gustan de todas las clases .

    Me encantan.

    Y yo me pregunto...¿ y a quien no ?...
    Éstas de pollo con todo lo demás tienen que estar buenisimas¡¡¡

    Un beso amiga .

    ResponderEliminar
  2. En casa nos encantan y las preferidas son de jamón
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Nuevo vídeo: ¡Nos vamos de vacaciones!

Salsa de queso y cebolla para nachos + Degustabox de julio

Ensalada de brócoli y boquerones en vinagre