Arroz con salchichas

Antes de tener blog ya os curioseaba. Aunque no os conocía a todos, más de uno de vosotros me solucionasteis la comida de algún que otro día en mi época estudiantil, entre ellos Merchi de Con sabor a canela, de la cual copié la receta, aunque, todo sea dicho, yo la puse a mi gusto, y le quité unos cuantos ingredientes como los guisantes y el apio, éste último porque no tenía en ese momento, y los guisantes porque no me gustan.
Es gracioso, porque os seguía en silencio, y cuando me hice el blog, Merchi me reconoció, porque cuando hice la receta le mandé un correo diciéndole que me había gustado mucho.
Anécdotas que sacan una sonrisa, porque no te esperas que una persona que debe recibir un montón de correos por sus maravillosas recetas se acuerde de ti.
Así que gracias Merchi.

La receta original la podéis encontrar aquí. Y seguidamente os pongo la mía con las dos modificaciones.
Receta:
Arroz (3-4 tazas de café para 4 personas)
Zanahorias
Puerro picado
Ajo picado
Cebolla picada
Perejil picado
1 pastilla de caldo de pollo concentrado
Vino blanco
Salchichas

Elaboración:
Empezaremos picando el puerro, la cebolla y el ajo, y los pocharemos a fuego suave.
Después las zanahorias, peladas y ralladas.
Rehogar todo junto unos minutos, y añadir las salchichas. Remover un poco y verter el chorrito de vino blanco.
Dejar que se evapore unos minutos y agrega el caldo concentrado (avecrem más agua), el perejil picado y un poco de sal.
En cuanto comience a hervir, añadir el arroz y dejar que se cueza a fuego lento hasta que quede en su punto.

Recetas sencillas pero sabrosas.

6 comentarios:

  1. Bárbara, muchisimas gracias guapetona!!. Ya ves, ahora hay que sentarse delante del monitor y relamerse con tus platos :)
    Con esta receta, la cúal preparo a menudo, siempre quedo como una reina en casa, nadie protesta, se lo comen sin rechistar, y una servidora por supuesto también se pone las botas y no levanta cabeza hasta que se lo acaba.
    A ti, te ha quedado estupendo, ganas me metes de prepararlo de nuevo y eso que lo comimos hace dos semanas jajajaja.
    Un biquiño preciosa, me voy ya que ando liadisima, ni tiempo tengo de publicar chica :)

    Muassssssssss

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  2. Me gusta!!!! es sencilla y varias un poco el condimento del arroz! besotes!

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  3. Toñi (tu_madre_1957)jueves, 29 septiembre, 2011

    Que rico y que facilito, mira voy a probar a hacerla , a Angel no le gusta mucho el arroz, asi que me lo tengo que currar mucho para que se lo coma.

    Muchos besitos

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  4. Necesito recetas como estas que últimamente ando con poco tiempo. Te ha quedado con una textura que me gusta mucho.


    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  5. Qué riquísimo! Y además facilito y rapidito para deleitar a todo el mundo.
    Besos.

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  6. La verdad es que es super curioso! todas sacamos recetas de blogs antes de tener los nuestros..
    te ha quedado un arrocito estupendo, con esas salchichas, yo me anoto tu receta para probarlo
    un besitoo

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