Concurso de "Comer especial"

Hoy hago un breve paréntesis para participar en un concurso. 
Un concurso en el que tenemos prohibido utilizar varios ingredientes, lácteos y sus derivados, picantes, café, pimiento y tomate; y la verdad es que me llamó la atención.

¡Os invito a que os paséis por allí y participéis!

Los premios, doy fe, están ricos ricos, papas para hacerlas al estilo canario y mojo rojo para acompañarlas...

Y aquí mi receta, cumpliendo los requisitos que marca el concurso, y deliciosa.
De los platos de cuchara, ¡es mi favorita!

Receta:
1 cola de rape hermosa, o varias chiquititas
2 cucharadas de sal
1 bollito de pan
3 dientes de ajos
20 almendras crudas y sin piel
Patatas
2 hojas de laurel
Colorante

Elaboración:
Hacer un caldo de pescado con las espinas del rape, para ello en una olla con agua echar sal y las espinas.
Por otro lado freimos el pan, los ajos y las almendras.
Una vez hecho el caldo, colar, pasar a una olla y añadir las patatas partidas, es decir cortadas haciendo chasquido, y una pizca de colorante y poner a cocer.
Hacer un majado con el pan, las almendras y el ajo con un poco de caldo de pescado.
Cuando las patatas estén blandas echar el majado, dejar hervir unos minutos y a comer.

Como os podéis fijar en la foto, mi plato tiene poquitas patatas, pero es que el caldo está taaaan bueno, que no puedo evitar hartarme de él.

¡Espero que os guste!

18 comentarios:

  1. Qué guisete más rico!!!
    Mucha suerte para el concurso!
    un besitoo

    ResponderEliminar
  2. Mucha suerte en el concurso, un plato estupendo para el tiempo que viene, besos

    ResponderEliminar
  3. Un buen guiso si señora, mucha suerte en el concurso, que la receta es bien buena.

    ResponderEliminar
  4. Pues me gusta este guiso tan sencillo, por que tiene su originalidad!!! mucha suerte!!Bss

    ResponderEliminar
  5. Hummmm que delicia de guisito, me encanta como te ha quedado, me voy a por la cuchara!!!
    Un besazo y suerte!!

    ResponderEliminar
  6. Un guiso sencillito pero con una pinta muy muy rica, suerte en el concurso!!
    Muchas gracias por apuntarte a mi sorteo :)
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Bueno bueno ...ya veo que has cambiado la pagina un poco , más "otoñal" ...espero volver a pasar cada dia por aqui .
    Felicidades por este espacio tan genial y por ser como eres.
    Un cielo, vaya .

    ResponderEliminar
  8. Gracias por tu visita!! también me gusta mucho tu blog, así que entro en tu cocina, con tu permiso!!!
    Esta receta riquísima, los guisos me encantan y ahora ya estamos en tiempo de disfrutarlos!
    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Tu me invitas y yo aquí vengo y encima ne pones esto que justo empieza el otoño y ya es e´poca...muy ricote!!!

    me quedo!!!
    beso

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por pasarte por mi blog!!
    me encantael tuyo, asi que me quedaré por aqui para seguirte muy de cerca :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, una receta buenísima con la que espero que ganes el concurso!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  12. Bárbara, gracias por pasarte por mi blog. Me alegra que te hayan gustado mis berenjenas y te hayas animado a concursar en el blog de Rosy. A mí también me gustan mucho los platos caldosos. Muchísima suerte!!!!
    Un besoteeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  13. Paso rapidito para agradecerte la visita, y ya vendré con más detenimiento.

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado tu receta, suerte en el concurso. Yo me quedo a seguirte desde hoy.

    ResponderEliminar
  15. Bueno, Bárbara, qué buena! Una receta excelente.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Que rica la receta, me encantan estas sopas y más ahora que entran ganas de comer caliente!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Suerte con el concurso!El plato merece el 1er premio! ;)

    ResponderEliminar
  18. ¡Pero qué plato más rico has preparado para el concurso! ¡Mucha suerte! ¡Me ha encantado! Aún sigo de vacaciones y no he podido resistir el pasarme para dejarte el comentario y darte las gracias. ¡Feliz lunes!

    ResponderEliminar

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.