Concurso: "Estimulando los sentidos"

Otro paréntisis para participar en otro concurso, uno con una temática muy interesante, estimular los sentidos y alimentos afrodisiacos.

Con esta entrada quiero participar en: "Estimulando los sentidos".
Mi receta la quiero encuadrar en el punto 4: Acción y pasión (platos principales) y contiene tres ingredientes afrodisiacos de la lista, aunque a mi parecer la receta en sí es estimulante.

Quiero poneros un texto que ha puesto en su blog, que me ha encantado:

Su aliento es como miel aromatizada con clavo de olor;
Su boca, deliciosa como un mango maduro.
Besar su piel es como probar el loto.
La cavidad de su ombligo oculta acopio de especias.
Qué placeres yacen después, la lengua lo sabe,  pero no puede decirlo.
Srngarakarika, Kumaradadatta (siglo XII)

Receta:
Salmón fresco
Pasta fresca
Nata
Puerros
Cebolla (afrodisíaco)
Setas
Pimienta (afrodisíaco)
Guindilla
Ajo seco (afrodisíaco)
Sal
Ron añejo
Tomate frito
Eneldo

Elaboración:
Picamos el puerro y la cebolla muy finamente, y pochamos a fuego lento, junto con dos cucharadas de ajo seco en trozos. Añadimos las setas, que las habremos cortado en juliana, y doramos, siempre a fuego lento. Salpimentamos las verduras, añadimos un par de guindillas, sin romper, un buen chorreón de ron añejo y dejamos que cueza a fuego lento.
Cuando haya reducido, añadimos la nata, rectificamos de sal y pimienta. Para darle un poco de color a la salsa añadimos una cucharada de postre de tomate frito.
Troceamos el salmón, quitándole la piel y espinas que pueda tener, y reservamos en la nevera.
En una olla con abundante agua hervimos la pasta fresca, seguiremos las instrucciones del fabricante. Escurrimos y refrescamos.
Añadimos a la salsa, que la tendremos hirviendo a fuego medio, el salmón troceado. Con un par de minutos será más que suficiente.
Echamos el eneldo picado a la salsa y mezclamos bien.
Por último añadimos la pasta, damos un último hervor, dejamos que repose un minuto y listo para comer.

¡A disfrutar!

Comentarios

  1. Buenísimo! Delicioso y suave para el paladar.
    Muchísima suerte en el concurso.
    Besos.

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  2. Hola. Muchas gracias por participar en el concurso. La receta me ha encantado. Te la colgaré en mi blog en cuanto pueda. Envíamela en word y la foto. Un beso

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  3. Es buenisima ,una buena combinación de sabores ...la tendré que probar

    Suerte en el concurso

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  4. Bárbara, siento muchísimo el fallo que he tenido en el concurso. Si te sirve, decirte que he sido trasplantada de riñón (justo en septiembre) y todo ha sido muy complicado. Cuando me he encontrado más recuperada, he retomado el concurso (1 mes de retraso) ya que me agobiaba tener eso parado y encima con problemas desde julio con el blog que no se actualizaba. No tenía tu correo en la carpeta donde tenía el resto, pero he visto que te contesté, así que eso significa que lo recibí, o que sólo enviaste un comentario y lo borré sin darme cuenta.No lo sé. Más tarde añadiré una entrada disculpándome y añadiendo tu receta. Un saludo y espero que no me lo tomes muy en cuenta.

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  5. Con mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html

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