Croquetas de setas y empanadillas de pisto

Antes de nada quiero daros las gracias, porque ya he pasado los 50 seguidores, en concreto tengo 52, y sinceramente, no me esperaba conseguir tanto en tan poco.
Me siento muy feliz de estar aquí con vosotros, virtualmente, y que me hayáis acogido tan bien.

¡Gracias!

Y ahora sí, vayamos con las recetas.
Si hay algo que me guste en este mundo son las croquetas y las empanadillas. Tan fáciles y tan ricas de hacer, y a vosotros ¿os gustan?

Receta para las croquetas:
Setas (las que más os gusten)
Harina
Leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite
Huevo
Pan rallado

Elaboración:
Limpias las setas, las picamos en trozos pequeñitos y salteamos en una sartén con un poco de aceite y salpimentadas. Podéis ponerle ajo, pero yo para las croquetas las prefiero sin nada.
Una vez salteadas, preparamos una bechamel con ella, para ello, echamos un par de cucharadas soperas de harina sobre las setas, y rehogamos. Cuando la harina esté integrada, añadimos la leche, poco a poco, yo lo hago a ojo, tened en cuenta, que cuando comienza a hervir la bechamel no os va a espesar más, y para las croquetas nos convienen una bechamel espesita. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada, yo uso recién rallada.
Una vez nos guste de sabor, reservamos en una fuente y dejamos enfríar.
Para hacer las croquetas yo soy clásica, dos cucharas y a darles forma, pero podéis usar una manga pastelera y hacer una tira e ir cortándola, así os será más fácil.
Echas las croquetas pasamos por huevo y pan rallado y a freír.

Receta para las empanadillas:
Obleas de empanadilla
1 cebolla
3 pimientos verdes
2 berenjenas
3 calabacines
1 lata de tomates pelados o 500gr. de tomates muy maduros
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración:
En una olla poner el aceite a calentar lentamente. Mientras tanto, picar la cebolla muy menuda y freír en la olla.
A continuación limpiar y picar en cuadraditos los pimientos verdes y añadir también a la olla. Después, cortar las berenjenas, sin pelar, y añadir los taquitos a la olla para que se vayan friendo lentamente, junto con el resto de las verduras.
Finalmente, cortar los calabacines sin pelar. Por último, escurrir el bote de tomates e incorporarlos enteros, aplastándolos con una espumadera. Dar una cuantas vueltas a todos los ingredientes, cerrar la olla y dejar cocer hasta que las verduras estén listas.
Ahora pasamos a rellenar las empandillas. 
Escurrimos el caldo de las verduras, y dejamos bien seco. 
Ponemos en cada oblea un poco del pisto, y cerramos con la ayuda de un tenedor.
Freimos las empanadillas en aceite, o bien podéis hacerlas al horno. 
Y a comer.

¡Espero que os haya gustado!

9 comentarios:

  1. Muy ricas las dos propuestas. Un besazo.

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  2. Muy buenas sobre todo las croquetas,tengo un bote de setas que no sabia que mandarle pues ya lo se .besinos

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  3. Que ricass, yo no se cual de las dos prefiero, me encantan, me encantan. Me llevo una de cada, vale?
    ;)

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  4. Te propongo un cambio, unas croquetitas y unas empanadillas por unas magdalenitas de las mías, hace?

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  5. Enhorabuena por esos ya 53 Bárbaraaa!!!

    estas empanadillas.......... diosss, acabaría con ellas en un pís pás!! jejeje!!! ni me lo pienso vamos!!

    como mola el pajarillo. Siempre que escribo viene a verme el joío! jaja!! toma tomaaaaa

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  6. Hola! Me quedo con las croquetas de setas sin dudarlo. Besos.

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  7. Un plato muy completo, me encanta, besos

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  8. Hola ¡¡gracias por visitar mi blog!! Me encanta tener seguidores nuevos. Qué buen blog tienes tú, me gustan mucho estas empanadillas... me las apunto para la próxima vez. Un beso.

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