De tapas (XXVIII)
Los langostinos de Sanlúcar son conocidos por todo el mundo, y su fama no es en balde. Realmente están deliciosos, aunque todo sea dicho, yo soy de gambas.
Receta:
Langostinos
Sal marina
Agua
Hielo
Elaboración:
Lavamos bien los langostinos bajo el grifo.
En una olla, vertemos 3 ó 4 litros de agua y 80gr. de sal marina gruesa. Ponemos a fuego fuerte y esperamos a que el agua entre en ebullición.
Una vez el agua de la olla esté en plena ebullición, introducimos todos los langostinos al mismo tiempo. Es importante que el agua cubra el marisco completamente.
En cuanto el agua que contiene los langostinos vuelva a hervir, esperamos unos minutos (de 2 a 4 minutos, dependiendo del tamaño de los langostinos).
Transcurrido el tiempo, pasamos directamente los langostinos de la olla a la salmuera que hemos preparado, sumergiéndolos por debajo del hielo, hasta que se enfríen por completo, para ello, en un recipiente introducimos de 3 a 4 litros de agua y 300gr. de sal marina gruesa, vertemos la bolsa de hielo y mezclamos con energía para que el agua tome la sal y se enfríe todo lo posible.
En una olla, vertemos 3 ó 4 litros de agua y 80gr. de sal marina gruesa. Ponemos a fuego fuerte y esperamos a que el agua entre en ebullición.
Una vez el agua de la olla esté en plena ebullición, introducimos todos los langostinos al mismo tiempo. Es importante que el agua cubra el marisco completamente.
En cuanto el agua que contiene los langostinos vuelva a hervir, esperamos unos minutos (de 2 a 4 minutos, dependiendo del tamaño de los langostinos).
Transcurrido el tiempo, pasamos directamente los langostinos de la olla a la salmuera que hemos preparado, sumergiéndolos por debajo del hielo, hasta que se enfríen por completo, para ello, en un recipiente introducimos de 3 a 4 litros de agua y 300gr. de sal marina gruesa, vertemos la bolsa de hielo y mezclamos con energía para que el agua tome la sal y se enfríe todo lo posible.
¡Ricos!
Que pena no haber tenido ocasion de probar los langostino de Sanlucar, porque es verdad que tienen muy buena fama y estos que has puesto tu ademas tienen una pinta increible!! Besotes
ResponderEliminarvaya blog chulo que tienes,me gusta! te sigo y sigo curioseando tus recetas jeje
ResponderEliminarsi te apetece conocer el mio estare encantada.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Comer de Todo,
ResponderEliminarAndando de blog en blog he llegado hasta el tuyo.
Debe ser que se me ha disparado la alarma de los langostinos.
Me gusta y me quedo... hace muy buena pinta.
Te leo poco a poco.
Un saludo :)
Hala!!!! Cómo para que no gusten!! Si eso es un manjár por Diossss!
ResponderEliminarYa sabes, si te sobra alguno, aqui hay una boca que se los come sin pensar.
Besos y gracias por visitarme y apuntarte al sorteo.
Jo! Cómo estás de concursanta!! Te deseo mucha suerte, q la vas a tener!
ResponderEliminarLo de los langostinos de sanlucar...no tenía ni idea...lo del tema de la sal y el hielo, me ha dejado alucinado!
Un besote!!
Buasssssssss!!! de estos me comía yo los que hicieran o hiciesen falta!!!! cosa más buena diosssssssssss!!!! :))
ResponderEliminarPero qué delicia chiquillaaaaaaa!
ResponderEliminarMe encantan...que suerte vivir allí, para tenerlos a diario!:D
Un besitoo
Qué pintaza tan atómica, hija me los comía hasta para desayunar.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
un beso