Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

De tapas (XXVIII)

Los langostinos de Sanlúcar son conocidos por todo el mundo, y su fama no es en balde. Realmente están deliciosos, aunque todo sea dicho, yo soy de gambas.

Receta:
Langostinos
Sal marina
Agua
Hielo

Elaboración:
Lavamos bien los langostinos bajo el grifo.
En una olla, vertemos 3 ó 4 litros de agua y 80gr. de sal marina gruesa. Ponemos a fuego fuerte y esperamos a que el agua entre en ebullición.
Una vez el agua de la olla esté en plena ebullición, introducimos todos los langostinos al mismo tiempo. Es importante que el agua cubra el marisco completamente.
En cuanto el agua que contiene los langostinos vuelva a hervir, esperamos unos minutos (de 2 a 4 minutos, dependiendo del tamaño de los langostinos).
Transcurrido el tiempo, pasamos directamente los langostinos de la olla a la salmuera que hemos preparado, sumergiéndolos por debajo del hielo, hasta que se enfríen por completo, para ello, en un recipiente introducimos de 3 a 4 litros de agua y 300gr. de sal marina gruesa, vertemos la bolsa de hielo y mezclamos con energía para que el agua tome la sal y se enfríe todo lo posible.

¡Ricos!

Comentarios

  1. Que pena no haber tenido ocasion de probar los langostino de Sanlucar, porque es verdad que tienen muy buena fama y estos que has puesto tu ademas tienen una pinta increible!! Besotes

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  2. vaya blog chulo que tienes,me gusta! te sigo y sigo curioseando tus recetas jeje
    si te apetece conocer el mio estare encantada.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. Hola Comer de Todo,
    Andando de blog en blog he llegado hasta el tuyo.
    Debe ser que se me ha disparado la alarma de los langostinos.
    Me gusta y me quedo... hace muy buena pinta.
    Te leo poco a poco.
    Un saludo :)

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  4. Hala!!!! Cómo para que no gusten!! Si eso es un manjár por Diossss!
    Ya sabes, si te sobra alguno, aqui hay una boca que se los come sin pensar.
    Besos y gracias por visitarme y apuntarte al sorteo.

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  5. Jo! Cómo estás de concursanta!! Te deseo mucha suerte, q la vas a tener!
    Lo de los langostinos de sanlucar...no tenía ni idea...lo del tema de la sal y el hielo, me ha dejado alucinado!
    Un besote!!

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  6. Buasssssssss!!! de estos me comía yo los que hicieran o hiciesen falta!!!! cosa más buena diosssssssssss!!!! :))

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  7. Pero qué delicia chiquillaaaaaaa!
    Me encantan...que suerte vivir allí, para tenerlos a diario!:D
    Un besitoo

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  8. Qué pintaza tan atómica, hija me los comía hasta para desayunar.

    Enhorabuena por el blog.

    un beso

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