Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

De tapas (XXXI) y cumplemes

Hoy cumplo mi primer mes de blog, un primer mes con mucha entrega y dedicación, y una respuesta genial.

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Me siento feliz por haber superado este primer mes.

¡Gracias por vuestra acogida!

Y para celebrarlo que mejor que unas tortilitas de camarones que quitan el sentido.
Las mejores que he probado nunca, sin duda alguna.
¿Qué dónde podéis encontrarlas?, fácil, en Sanlúcar de Barrameda, en Casa Balbino, en pleno centro.

Hacer las tortillitas de camarones no es tarea fácil, pues suelen quedar con bastante masa, y lo importante es el camarón, no la masa, y aquí lo consiguen..., ya veis la pinta que tienene.

Receta:
300gr. harina
1 cebolla mediana
Perejil fresco picado
200gr. camarones
Agua fría
Sal
Aceite

Elaboración:
En un recipiente poner la harina y sal e ir añadiendo el agua hasta hacer una masa bien suelta. No debe quedar ni líquida ni muy espesa. Añadir la cebolla picada, perejil y los camarones.
Dejar reposar una hora para que esté bien fria.
Freirlas en una sartén con abundante aceite de oliva, la medida ideal para estas tortillitas es una cuchara sopera.
Reposar en papel de cocina para quitar el exceso de grasa, y a comer.

¡Tortillitas ricas!

Comentarios

  1. Mira que le tengo ganas a las tortillitas de camarones y todavia no me he animado a prepararlas, quedan geniales. Un besazo.

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  2. Enhorabuena guapa!! En un solo mes has cosechado muchos exitos. Estas tortillitas de camarones tienen una pinta estupenda. Besotes

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  3. MUCHAS FELICIDADES por este primer més que seguro será el "comienzo" de muchos meses más.Y años...

    Un beso¡¡¡

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  4. Tienen una pinta deliciosa! no las he probado nunca, pero me estan dando unas ganas..mmm...besetes

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  5. que rico que se ve.. muy buena pinta en serio :)
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  6. Alaaa! tu tenias un fotolog verdad??? es que ha sido ver estas tortillitas de camarones y venirme el flash! aunque creo que eran otras con cerveza...a mi madre le dejaron marcada y lleva unos 3 años recordándomelas jajaja! Además fué de las primeras (si no la primerísima) páginas de cocina que descubrí ¡qué casualidad!
    Ya me contará que os parece la tarta de manzana y melocotón, en casa nos gustó mucho! :)

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  7. Hola guapa... enhorabuena por tu cumple mes.
    A seguir deleitándonos con tus preparaciones.
    Un saludo :)

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  8. Toñi (tu_madre_1957)jueves, 08 septiembre, 2011

    Bueno parece facil, otra cosa es a la hora de hacerlas.

    Felicidades por ese mes, espero que sean muchos mas.

    Muchos besitossss

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  9. pues estupenda manera de celebrarlo me parece!! ainssssss que buenisimas estas tortillitas! te iba a decir que serias seguro andaluza al poner esta receta y ya he visto que si jeje.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Sin duda, junto a los calamares rellenos, para mí esto es lo mejor de Balbino. De pié, en esa barra entrañable, con una cerveza fresca o una copa de manzanilla.... Ay.....

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