Galletas para las meriendas navideñas + Degustabox de noviembre | #recetasnavideñas

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¡Bienvenidos un nuevo día a nuestra cocina!, estrenamos semana de recetas, estrenamos mes y estrenamos temática.  Todo el mes de diciembre lo vamos a dedicar a recetas navideñas, y tenemos de todo, desde clásicas hasta otras menos convencionales. Hemos pensado un menú perfecto que iremos desvelando poco a poco y esperamos que os guste tanto como a nosotras, pero no voy a hablar más, ¡que si no os revelo todo! Hoy vamos a empezar por unas galletas perfectas para las meriendas de cualquier tarde de las navidades. Son unas galletas que quedan preciosas y están riquísimas, así que no te las pierdas, pero ya sabes que todos los meses nos llega a casa nuestra querida Degustabox, y hoy ha sido el día, así que antes de irnos a por la receta, ¿qué tal si os enseño todo lo que nos ha llegado?, recordad que con nuestro código N053H recibiréis la primera cajita a un precio increíble. Bombones de Chocolate Negro 70% cacao de Nestlé es perfecto para los amantes del chocolate más intenso. Están rell

De tapas (XXXV)

Entrada programada

Mientras me leeis estaré en el coche, camino de Granada, quizás, ya habré llegado, no sé..., pero no quería dejaros sin receta ni tapa.

Las ortiguillas (denominadas también sesos del mar) son unas anémonas marinas del grupo de los celentéreos que se consume como marisco. Muy típicos en la cocina de la provincia de Cádiz, sobre todo en la costa gaditana, entre Cádiz, San Fernando, Chiclana y hasta Algeciras, en cuya región se suele servir frita al típico estilo del sur de España y maridado con vino de jerez. Su aroma es fuertemente marino. Debido a su capacidad urticante suelen prepararse marinadas en una dilucción con vinagre durante algún tiempo y tras su fritura pierden esa propiedad urticante. Se sirven calientes. (información sacada de Wikipedia)

Yo personalmente no las he probado, no me atraen nada, pero cuando fuimos a Casa Balbino mi padre se las pidió, y cámara en mano, las fotografié para vosotros.

Receta:
Ortiguillas de mar
Sal
Harina
Aceite de oliva

Elaboración:
Desde su captura a cocinarla no deben pasar más de 24 horas y siempre en un recipiente con su misma agua salada.
Si son pequeñas se usarán enteras y si son grandes se cortarán y se lavarán para rebozarlas en harina una vez saladas.
Freírlas en abundante aceite de oliva, muy caliente, y servirlas a continuación.

Con sabor a mar.

Comentarios

  1. Qué tapita más rara, nuna habia oido hablar de las ortiguillas...la cantidad de cosas que estoy aprendiendo con tu blog!!:)
    Un besitoo

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  2. ¡Me encantan las ortiguillas! siempre que voy al Puerto de Sta María es lo primero que pido en el bar de Paco Ceballos( no se si has estado por allí, pero es excepcional) Besos.

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  3. Para mí las ortiguillas significan sobre todo mi infancia y mis veraneos de pequeña y adolescente en Chipiona. Como allí y en Sanlúcar no las he vuelto a probar en ningún sitio, y mira que lo he intentado.... Unas buenas ortiguillas, frescas y bien fritas, son una delicia...Reconozco que su aspecto echa para atrás, pero por favor, venced esa primera resistencia y probadlas, porque es literalmente como meterte un puñado de mar en la boca. ¡Qué ricas!

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