Piquillos rellenos de bacalao

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Hay clásicos que nunca fallan, y éste es uno de ellos. Es raro encontrarte con alguien a quien no les guste, es raro el bar de toda la vida que no los ofrezca, es raro que alguien no los haya cocinado alguna vez..., pero estoy segura de que ahora, alguno de vosotros, me dirá, "pues a mi no me gustan" o "en mi casa nunca se han cocinado", pues sí, me lo creo, y quizás sea lo normal, pero lo que si que no me podéis discutir que es un gran clásico. Dejando a un lado lo normal y lo raro, si lo has probado y cocinado, ¡eres de los míos!, y si no lo has hecho nunca, ni probarlo ni cocinarlo, ¡estás tardando, así que coge papel y lápiz, o guárdate el link a nuestra receta, y al lío!

Flan de chocolate

La primera vez que lo probé fue en Sevilla, en uno de sus bares..., y me quedé con la duda de cómo se haría. Busqué y busqué en internet, y di con él. Apuntado lo tenía en las Recetas dulces, y al fin me he decidido y lo he hecho. 
Postre fácil donde los haya, y que te ayuda esos días en los que o no te viene la inspiración, o simplemente no te apetece cocinar.
La receta original la encontré en Mis deseos más dulces, aunque no ha sido el único sitio donde lo he visto, muchos de vosotros lo tenéis en vuestros blogs también, y casualmente, no hace muchos días, me dijeron la receta.

Tengo que decir que no me quedó con textura de flan, si no más bien de mousse, ¡algo no hice bien!, y creo que parte de la culpa es de los polvitos que usé, y que le dí algo más de marcha a las varillas (manuales).
Repetiré, sin duda alguna, hasta conseguir la textura que quiero.

Receta:
1 litro de nata para montar
1 sobre de flan (yo he usado Flanín, pero la próxima vez usaré Royal que es lo que ponéis todos)
1 tableta de chocolate con leche
Azúcar (para el caramelo)

Elaboración:
En una olla ponemos el litro de nata a calentar. Cuando comience a hervir, retiramos y echamos el chocolate, en trozos, y derretimos. Sin dejar de remover, añadimos el sobre de flan, hasta que se haya disuelto bien y no queden grumos.
Echamos la mezcla en un molde o en unos vasitos individuales, que previamente habremos cubierto con caramelo líquido.
Para hacer el caramelo, en una sartén echamos el azúcar que deseemos con unas gotas de agua. Derretimos el azúcar a fuego lento, y quemamos más o menos, dependiendo de cómo nos guste, si rubio o moreno (el caramelo, ¿eh?), y así obtenemos el caramelo.
Dejamos templar el molde, tapamos y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.

¡Al rico flan!

Comentarios

  1. Una receta muy rica, nunca la había visto pero me parece muy rica, aunque para ocasiones especiales que con tanta nata, me muero jajaja
    Besos,
    Palmira

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  2. Ahí me has dado con este flan!!!! me lo llevo!!!Bss

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  3. Esto es una auténtica delicia, no conozco a nadie que lo haya probado y no le guste. Besitos.

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  4. Me chiflan los flanes y este se ve delicioso. Un besazo.

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  5. Que delicia de flan, si lo ve mi hija se come hasta el molde.
    Besos. Lola

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  6. Hola Holita !!! Me alegro que te gustara mi receta...ya me diras si las pruevas que tal !! :D Un besote enorme

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  7. Aunque la consistencia no haya sido la que esperabas, ¡lo importante es el sabor! ya perfeccionarás lo otro ;) pero yo sin duda me lo comía ya mismo! Me encanta el flan!!!! y con chocolate, ¡nos se diga más!

    Cariños de dulce de leche ;)

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  8. Toñi (tu_madre_1957)jueves, 29 septiembre, 2011

    Oyes pues no sabia yo que era tan facil, no si al final vas a hacer que me guste la cocina, cosa dificil jijijiii

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