Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Macarrones melanzana

Antes de empezar con la receta quiero informaros a aquellos que tengáis iPhone o iPad, los señores de Blogger han sacado una aplicación.
Aunque aún no está muy allá, tiene lo básico, pero bueno, ya irán actualizándola, así que ya sabéis..., en el Appel Store os la podéis bajar y es gratis.

Y ahora sí, mi receta, una pasta que me inventé un día recuperando restos de la nevera...

Receta:
Pasta
Bacon
Cebolla
Berenjena
Leche evaporada
Sal
Pimienta

Elaboración:
Lo primero que haremos será picar el bacon, y en una sartén, sin nada de aceite, lo freimos, ya os daréis cuenta de la cantidad de grasa que sale. Una vez bien fritito, reservamos en un plato, y en esa grasa pochamos un poco de cebolla.
Mientras tanto picaremos una berenjena en trozos muy pequeñitos, que previamente habremos pelado.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la berenjena, salpimientamos, procurando no echar demasiada sal, recordad que el bacon ya estará salado.
Estando hecha la verdura, añadimos un poco de leche evaporada, algo menos de media lata, y dejamos que hierva y reduzca.
Es hora de poner la pasta a hervir. En abundante agua con sal, una vez esté hirviendo, añadimos la pasta y dejamos los minutos que el fabricante haya estimado. Escurrimos y reservamos.
Añadimos la pasta a la salsa, una vez que esta haya reducido, añadimos el bacon, damos un par de vueltas y listo para emplatar y comer.

¡Espero que os guste, es una mezcla realmente deliciosa!

Comentarios

  1. muy buena receta,nunca he probado echarle berenjena a la pasta.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Mientras se me descarga blogger en el Ipad.....gracias!!!!.....esos macarrones con berejena has de estar de narices y, me hubieran ido de maravilla este mediodia!! Bss

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  3. un plato de pasta estupendo Barbara!:D
    Me gusta la combinacion del bacon y la berengena..asiq, seguro que está bien rico!
    un besito guapa

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  4. Pues sabes que me gusta esa combinación. Tiene que estar delicioso, la anoto. Gracias, un besito.

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  5. Pues a ver si encuentro la aplicación, pero yo tengo smartphone con Android....

    Por cierto, nunca le había echando leche evaporada, anda un truquillo mas! Los apunto que tienen una pinta de rechupete.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  6. Me encantan la berenjenas y esta receta es deliciosa!!!, yo la hago similar:)
    me viene bien saber lo de la aplicacion de bloguer..yo soy una enganchada al IPhone!!!!!!:)
    muchos besitos salseros!!!
    Juana

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  7. Me encanta!!!!! creo que la tapa de la berenjena y el langostino la hago el domingo....me gusta!!!!!

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  8. Verás, adoro la berenjena, me la como de todas las formas posibles y en la pasta ummm no será una de las que no, es una receta maravillosa, así que la pongo estos días, seguro que mis hijos la comen encantados, yo estoy a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lo se´un espantoooooooooooooo, pero así es.
    besos

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  9. que pinta niña, eso lo hago seguro, segurisimo...

    soy Marta. besitos

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  10. Te ha quedado genial, un plato delicioso, con el bacon y la berenjena éxito asegurado. Qué bueno, leche evaporada!, tengo que probar, porque estos macarrones tienen una pinta...
    Besos.

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  11. La pasta admite de todo y esta receta tiene muchos ingredientes y muy ricos todos, besos

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  12. Que bueno y además utilizas leche evaporada! nunca le he utilizado en ninguna receta :)

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