Sepia con patatas
El día de antes mi madre me sacó del congelador una sepia que tenía, y me dijo que la preparara como me apeteciese.
Esa mañana yo no tenía ganas de cocinar, y mucho menos de comer sepia, pues no me gusta demasiado. Así que con un poco de desánimo busqué alguna receta sencilla en internet, y encontré ésta, yo la adapté a lo que tenía en casa, que era todo menos la tinta, y la verdad es que salió un plato rico, a mis padres les gustó mucho.
Receta:
1 sepia hermosa
3-4 patatas grandes
4 ramas de perejil
12-14 granos de pimienta negra
3 dientes de ajo
1 vaso de vino fino
Cúrcuma
Aceite
Sal gorda
Elaboración:
Pelamos y troceamos las patatas, troceamos la sepia (que suponemos limpia) y lo colocamos todo en una fuente de horno.
Hacemos un majado con el perejil picado, los ajos, un pellizco de sal gorda, la cúrcuma y la pimienta. Añadimos el vino y el aceite, mezclamos y regamos con ello las patatas y la sepia. Movemos para mezclar bien, tapamos con papel de horno y horneamos 30 minutos a 180º. Destapamos, gratinamos 2 ó 3 minutos más y a comer.
1 sepia hermosa
3-4 patatas grandes
4 ramas de perejil
12-14 granos de pimienta negra
3 dientes de ajo
1 vaso de vino fino
Cúrcuma
Aceite
Sal gorda
Elaboración:
Pelamos y troceamos las patatas, troceamos la sepia (que suponemos limpia) y lo colocamos todo en una fuente de horno.
Hacemos un majado con el perejil picado, los ajos, un pellizco de sal gorda, la cúrcuma y la pimienta. Añadimos el vino y el aceite, mezclamos y regamos con ello las patatas y la sepia. Movemos para mezclar bien, tapamos con papel de horno y horneamos 30 minutos a 180º. Destapamos, gratinamos 2 ó 3 minutos más y a comer.
Para esos días en los que no se tienen ganas de cocinar.
Un plato de lo mas nutririvo y facil de preparar. Un besazo.
ResponderEliminarpues muy buena manera de prepararla,me gusta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy buena pinta tiene desde luego.
ResponderEliminarA mi si me gusta la sepia e incluso sin patatas .
Un beso desde Barcelona.
Me parece una receta estupenda para una cena que se prepara muy rápido y que tiene una pinta estupenda ;o)
ResponderEliminarGracias por compartir la idea!
Un saludo,
Palmira
Pues a mí me encanta el calamar y la sepia muchísimo. :D
ResponderEliminarSe ven buenísimooo!! me gusta mucho la sepia y las patatas ni te cuento!! gracias por la receta!! muak.
ResponderEliminarQué bueno!!! Me gustan todos los ingredientes. Besos!!!
ResponderEliminar¡Qué bueno, Bárbara! Además muy fácil, no dudes que la tendré a mano para esos días tontos en que no me apetece hacer nada, gracias y un besito.
ResponderEliminarEs un plato sencillo pero que tiene un saborcito bienísimo!!!Bss
ResponderEliminarpues a mi me encanta la sepia, y me ha parecido un plato exquisito!!! Asiq, tomo nota,..un besito guapaa
ResponderEliminarPues menos mal que no tenías ganas de cocinar, porque te ha salido con una pinta muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Que no te gusta mucho la sepia???? no sabes lo que te pierdes, yo me uno a tus papis, seguro que estaba de muerte, no hay más que verla.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosa! Me encanta la sepita,pero si ya me la acompañas de patatillas tan ricas, te hago un monumento. Tiene una pinta...madre mía!
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta la sepia, y esta receta me ha gustado mucho, pero me tendré que comprar curcuma que no la he usado nunca.
ResponderEliminarMuchos besitos
Un plato muy nutritivo que sirve como plato único, besos
ResponderEliminarPues a mí con este plato me hubieses hecho felicísima!!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Holaaaa, a mi si que me gusta la sepia! aunque solo suelo prepararla a la plancha con alioli para aperitivo esta receta me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn besooooo