Tarta-mousse de mango y limón
Algo dulce y fresquito para refrescar estos últimos días de verano...
Receta para un molde de 26cm.:
Para la base:
10 sobaos pasiegos
1brazo de gitano (opcional, ya que es comprado y sólo para adornar)
Trocitos de papaya en almíbar (decoración)
Crocanti de almendra (decoración)
Capa de limón:
3 huevos
250gr. nata líquida
100gr. azúcar
3 hojas de gelatina
Zumo y ralladura de 2 limones
Capa de chocolate, yo no la hice:
150gr. chocolate negro
250gr. leche
250gr. nata
3 hojas de gelatina
Capa de mango:
2 mangos maduros
100gr. azúcar
250gr. nata
3 hojas de gelatina
3 cucharadas de zumo de naranja
Elaboración:
Empezaremos cubriendo el fondo de un molde desmontable con los sobaos cortados a la mitad y los laterales del mismo, con rodajas del brazo de gitano. Si tenemos algún licor suavecito, podemos mojar los sobaos.
La capa de limón la hacemos de la siguiente forma: batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que se forme una crema blanquecina. Calentamos el zumo de limón y disolvemos las gelatinas en él.
Mezclamos las yemas con la gelatina. Finalmente añadimos la nata montada y las claras a punto de nieve.
Vertemos el compuesto sobre los sobaos y lo introducimos en la nevera durante unos 20 minutos hasta que tome algo de consistencia.
Mientras tanto, preparamos la capa de chocolate (que yo no la hice): fundimos el chocolate en la leche con el azúcar. Aprovechando mientras está caliente, disolvemos las láminas de gelatina. Dejamos enfriar y añadimos la nata montada.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta capa por encima.
Volvemos a guardar en el frigorífico hasta que se solidifique ligeramente.
La capa de mango se hace triturando la pulpa de los mangos y mezclándole la nata montada con el azúcar. La gelatina la disolvemos en el zumo de naranja caliente y se la añadimos a la mezcla con cuidado para que la nata no se baje.
Llenamos nuevamente el molde con la última capa y antes de decorarla, la dejamos cuajar en la nevera.
Y quizás os estéis preguntando por qué no hice la capa de chocolate, sencillamente porque mi molde era más pequeño y decidí hacerla de frutas solamente. Deciros que la mezcla de mango y limón queda realmente deliciosa.
La receta es de una amiga de Fotolog, /becalm.
Receta para un molde de 26cm.:
Para la base:
10 sobaos pasiegos
1brazo de gitano (opcional, ya que es comprado y sólo para adornar)
Trocitos de papaya en almíbar (decoración)
Crocanti de almendra (decoración)
Capa de limón:
3 huevos
250gr. nata líquida
100gr. azúcar
3 hojas de gelatina
Zumo y ralladura de 2 limones
Capa de chocolate, yo no la hice:
150gr. chocolate negro
250gr. leche
250gr. nata
3 hojas de gelatina
Capa de mango:
2 mangos maduros
100gr. azúcar
250gr. nata
3 hojas de gelatina
3 cucharadas de zumo de naranja
Elaboración:
Empezaremos cubriendo el fondo de un molde desmontable con los sobaos cortados a la mitad y los laterales del mismo, con rodajas del brazo de gitano. Si tenemos algún licor suavecito, podemos mojar los sobaos.
La capa de limón la hacemos de la siguiente forma: batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que se forme una crema blanquecina. Calentamos el zumo de limón y disolvemos las gelatinas en él.
Mezclamos las yemas con la gelatina. Finalmente añadimos la nata montada y las claras a punto de nieve.
Vertemos el compuesto sobre los sobaos y lo introducimos en la nevera durante unos 20 minutos hasta que tome algo de consistencia.
Mientras tanto, preparamos la capa de chocolate (que yo no la hice): fundimos el chocolate en la leche con el azúcar. Aprovechando mientras está caliente, disolvemos las láminas de gelatina. Dejamos enfriar y añadimos la nata montada.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta capa por encima.
Volvemos a guardar en el frigorífico hasta que se solidifique ligeramente.
La capa de mango se hace triturando la pulpa de los mangos y mezclándole la nata montada con el azúcar. La gelatina la disolvemos en el zumo de naranja caliente y se la añadimos a la mezcla con cuidado para que la nata no se baje.
Llenamos nuevamente el molde con la última capa y antes de decorarla, la dejamos cuajar en la nevera.
Y quizás os estéis preguntando por qué no hice la capa de chocolate, sencillamente porque mi molde era más pequeño y decidí hacerla de frutas solamente. Deciros que la mezcla de mango y limón queda realmente deliciosa.
La receta es de una amiga de Fotolog, /becalm.
¡Gracias por la receta Carmina!
Hola Bárbara! quería saludarete y agradecerte el paso por mi blog. He leido que eres más de saladoo soy más de dulce. Y esta tarta ? me parece original y tiene que estar de vicio. Felicidades.
ResponderEliminarHe visto volar un pajaro azul...o estoy soñando.
*.* Besikos guapa y hasta pronto!
¡Quiero hacerla YA!
ResponderEliminarPero me veo un poco torpe quizás... xD
que ricura de tarta,chulisima por los lados con el brazo de gitano,yo ya he hecho varias asi.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Parece muy refrescante con el mango y el limón. deliciosa. Besos.
ResponderEliminarQué rica Barcara..me encanta la combinacion de mango y chocolate, asique debe estar super buena, y la decoración con el brazo de gitano queda muy ogiginal..un beso
ResponderEliminarHola Barbara!!!..que buena tarta hiciste!!..te cambio un trozo por uno de mi pan...hace????:)
ResponderEliminartienes un blog muy chulo!!!..ya te sigo!!!!
besitos y feliz fin de semana!
Barbara, pero bueno ¿qué es esto? no se hace ¿vale?...¿que quieres que coja kilitos de más por tu culpa, eh?.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu tarta, me chifla toda una tentación.
Saludos
Es una combinación exquisita y te ha quedado espectacular.Gracias por la referencia que me haces,pero ahora ya es TU tarta y TU receta.
ResponderEliminarUn beso.
:)
Hola! Soy esther_nirvana19, la del fotolog, que también tengo blog, aunque lo he dejado un poco abandonado este verano. Te sigo también por aquí, ¿vale?
ResponderEliminarEn cuanto a la receta tengo muy buena pinta, creo que intentaré hacerla este fin de semana.
Un beso :)
Es una buena idea el hacerla solo de frutas, asi es más fresquita ....las croquetas de setas han de estar muy buenas ,cuando tenga invitados pienso hacerlas ,son un lujo...con ellas se ha de quedar muy bien
ResponderEliminarBesos preciosa
Me he pasado por tu blog, y me quedo visitándolo, sobre esta receta que debe estar super de diez. Te invito a que visites La Cuineta Divertida. Un saludo.Pasaré de vez en cuando
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