Calamar relleno

Hoy parece que el otoño ha llegado, después de toda la mañana con una tormenta encima.
Ya iba apeteciendo, ¿y a vosotros?

Hoy os propongo un rico calamar relleno.

Receta:
1 calamar
1 lata de atún en aceite de oliva
1 huevo
1 huevo cocido
Ajo
Perejil
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
Vino blanco
Sal 
Pimienta
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el calamar. Una vez limpio separamos las aletas y las patas, y troceamos finamente.
En un bol echamos el atún, las aletas y patas, un huevo cocido, ajo y perejil picados, y el huevo crudo. Mezclamos bien. Con esa pasta rellenamos el calamar. Cerramos con unos palillos y reservamos.
Ahora nos ponemos manos a la obra para la salsa. Para ello picamos todas las verduras, no hace falta esmerarse mucho, pues luego lo trituraremos.
En una olla, con un poco de aceite añadimos las verduras y el calamar. Un vaso de vino blanco, sal y pimienta. Dejamos que se haga todo a fuego lento.
Cuando el calamar esté blando y la verdura pochada, sacamos el calamar y reservamos. Pasamos la verdura. En el caso de que quede muy espeso podéis echarle o un poco de caldo de verduras o pescado, o algo de agua. Damos un hervor al calamar en la salsa. Y servimos.
¿Para acompañar? un arroz blanco, unas patatas  fritas..., ¡lo qué más os guste!

¡Espero que os guste!

17 comentarios:

  1. Toñi (tu_madre_1957)sábado, 22 octubre, 2011

    Oyes que rico tiene que estar y no parece muy dificil.

    Aqui aun no ha llovido, dicen que para mañana.

    Muchos besitos

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  2. hummm que ricooo, te ha quedado genial!
    Un beso muy grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  3. Hace un montón que no hago calamares!!! te han quedado muy bien. Bss

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  4. Pues coincido contigo, ¡Ya era hora de que empezaran las lluvias! Estoy de lo más feliz con mi pijamita calientito :)

    Los calamares son riiiiiiiiicos!!!! Esto se ve requetebueno! Aprovecharé que este es de los pocos alimentos del mar que le gustan a mi Diegui... seguro que le encanta!!!

    Besitos marinotoñales!!!

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  5. Tiene muy buena pinta ...yo los hago con carne ,las aletas y las patitas ...probare los de atún ,seguro que están riquisimos

    Bien por la lluvia ,hace mucho tiempo que por aquí no llueve nada de nada

    Besitos

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  6. Llevo toda la semana pensando en hacer calamares y ahora me veo esta receta tan deliciosa.
    me encanta como te queda
    bss
    Patricia

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  7. Un plato sabroso y menos complicado de lo que parece.Te ha quedado con una presentación estupenda.

    Besos.

    :)

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  8. Pues tiene que estar muy muy rico, desde luego.

    Por aqui tambien el tiempo se ha estropeado un poco.NO ME GUSTA NADA .jajajaja

    Besos¡¡¡

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  9. Me encantan los calamares rellenos Bárbara!
    No los he hecho nunca, pero mi madre siempre los hace por Navidad...a ver si este año le cojo el relevo!:D
    un besitoo

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  10. ¡Qué pinta más bárbara!
    Estos calamares se ven estupendos y muy ricos, ya me gustaría tenerlos para comerlos esta noche ;o)
    Besos,
    Palmira

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  11. Este calamar me lo anoto, tengo congelado uno que es ideal para esta receta. Gracias. Oye Bárbara, he encontrado una página dedicada a las patatas bravas, te paso el enlace a ver si encuentras algo que te guste:
    http://www.patatasbravas.net/ .Un beso, guapa!! Aquí en Jaén tampoco llueve pero el cielo tiene un color negruzco que...¡creo que de hoy no pasa!

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  12. Holaaaa, hoy ha llovido por fin en Madrid, poco pero algo es algo. El aire se estaba haciendo insoportable de respirar.
    Me encantan estos calamares rellenos. Se ven riquísimos!
    Un besooo

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  13. Muy ricos estos calamres, llevan un poco de trabajo pero merece la pena.
    Besitos.

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  14. Si que se agradece que haga un poco de fresco... y encima con ese cplato tan rico que nos traes.. calamr relleno.. yo pongo el pan!

    Petons

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  15. claro que nos gusta la receta...tengo un vicio con los calamaresss!!!, y es que la foto además es perfecta. Yo me lo pido con un poco de arroz...
    bsss

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  16. Muy rico amiga y queda muy vistoso,gracias por compartir.

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  17. Pues esta receta me ha gustado mucho. me la copio porque tengo que hacerla!!!

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Por eso te doy las gracias desde ya.