Lomo con peras

El otoño ya ha llegado definitivamente, lleva tres días lloviendo sin parar, ¡y con tormenta!
Hoy el día está bastante tonto, va y viene la luz, no para de llover, sopla viento, y con bastante fuerza..., ¡ya era hora!
Qué agradecida tiene que estar la tierra..., que falta de agua andaba...

Y ahora sí, después de unos días medio desconectada, nada más que actualizando, ya estoy aquí al 100%. Y con una receta bajo el brazo realmente deliciosa.

Receta:
800gr. de lomo de cerdo
4 peras
2 zanahorias
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de cerveza
60gr. de mantequilla
60gr. de azúcar
Aceite
1 hoja de laurel
Pimienta negra y blanca
Sal

Elaboración:
Lo primero que haremos será pelar las peras y cortarlas en mitades. Reservaremos la piel.
Ponemos en una cacerola el lomo con el aceite, las cebollas, las zanahorias picadas, el laurel, la sal y la pimienta. Dorarlo por fuera.
Cuando tome color, agregamos la cerveza y la piel de las peras. Cocinaremos la carne, tapada, a fuego lento una hora aproximadamente.
En una bandeja de horno ponemos las peras, el vino, la mantequilla y el azúcar. Horneamos hasta que quede dorado. 
Hecha la carne, reservamos el lomo y pasamos la salsa por una batidora.
Cortamos el lomo en rodajas cuando esté templado y servimos con la salsa y las peras.

Ésta es la receta original, pero esta vez rellené el lomo de jamón serrano.

Espero que os guste.

31 comentarios:

  1. Precisamente hoy acabo de preparar algo parecido, me gusta mucho el lomo con fruta y este tiene que estar riquisimo, besos

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  2. Bárbara te ha quedado el lomo con un colorcito y corte super delicioso, de comer y no parar hija mía....ainsss qué hambre me está entrando

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  3. Nena si quitaras la verificación de palabras, sería mucho más cómodo para los que comentamos en tu blog.
    Saluditos

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  4. Una receta deliciosa, al lomo le van muy bien casi todas las frutas pero con peras está divíno!!! Bss

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  5. Me gusta mucho el lomo con fruta, es una combinación fantástica y con esta versión no se tira nada ;o)
    Un beso,
    Palmira

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  6. Buena receta y más bueno será probarlo...

    Besos¡¡

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  7. Una deliciosa receta, me encanta.
    Besos

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  8. La combinación de carne y fruta es una de mis preferidas. Me apunto la receta y el lomo te ha quedado muy bien. Besos.

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  9. humm con lo que me gustan a mi estas mezclas,me encanta este lomo! y me lo apunto.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Me encanta el lomo con relleno y salsita...este te ha quedado estypendo y super apetecible!!
    un besote guapa

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  11. Toñi (tu_madre_1957)lunes, 24 octubre, 2011

    Que si me gusta, un montón, tiene que saber buenisimo.

    Muchos besitos

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  12. Genial!
    Sobre todo por tu toque especial.Creo que le jamón le tiene que ir de maravilla.
    :))

    Besitos.

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  13. Como que queremos recetas nuevas??? si no he repetido ninguna.
    Me encanta esta combinación que has montado en el plato, buenísimo.
    Besitos.
    Feliz semana

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  14. ¡Se te echaba de menos! ¡Qué bien que vuelvas a estar por aquí al 100%! Desde luego este lomo tiene una pinta deliciosa! Nos encantan las combinaciones de dulce y salado!

    Besos!!!

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  15. Jo Bárbara me habías asustado pensé que no te gustaban. Por cierto niña hazte amiga de los de los purés en facebook que tienes el enlace en la entrada, y con un poco de suerte igual te toca un lote.
    Besitos.

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  16. ¡Qué rico, Bárbara! Nunca lo he hecho con peras y se ve muy apetecible. ¡Bienvenida, te echaba de menos! Un beso gordote, guapa!

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  17. que rico, lo preparé así hace un mes lomo con chutney de peras, te ha quedado genial, me encanta!Besos

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  18. Que buena receta, con peras que rica.
    El lomo de cerdo da tanto juego
    bss
    Patricia

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  19. Bienvenida! Qúe recetita más irresistible, tiene una pinta de órdago!
    Besos.

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  20. muy rica receta, y muy bonita presentación....tiene que ser una maravilla!!!
    Que llueve??, que suerte...aquí nada.....
    bss!!

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  21. Hola querida, no saben mucho a horchata, un ligero toque.
    Besitos.

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  22. Muy original esa salsa con la piel de las peras, me encanta el lomo de cerdo con frutas es una combinación buenísima.

    Bicos

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  23. Me encanta el toque que le da la fruta a la carne, se ve muy rica. Un besazo.

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  24. Tiene una pinta fantástica.
    Saludos.

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  25. Ummm, Bárbara esta receta me la anoto, que ya mismito la preparo!

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  26. Que rico ese lomo, y que estupenda tu cocina; creo que me quedo por aqui, para poder disfrutar de tus comiditas.
    Besos

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  27. Pues el jamón la habrá hecho todavía más jugosa. Y como el cerdo pega tanto con sabores dulces, tiene que estar tremendo este plato. Un besote.

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  28. Una pinta esquisita, creo que lo probaré porque normalmente no suelo hacer mucho lomo por lo insipido que queda. Esta receta me parece genial y la salsa seguro que le da la gracia.

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  29. Hola guapa tu

    el lomo relleno de por sí está delicioso, no conocia esta versión ...y muy buena pinta tiene, anoto tu propuesta

    mil petonets Susanna

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  30. Me ha encantado el lomo, con esa salsita y esas peras..........
    Gracias por pasarte por mi blog y participar en el sorteo, me quedo como seguidora así veré todas tus recetas.
    besos

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  31. Hola!!es unplacer pasarme a conocer tu blog, meha encantado mucho, así que muchas gracias por la invitación.

    Me ha gustado tanto que me he quedado jejejeje. He visto esta receta, que me ha encandilado y es que acabo de publicar una tambien con solomillo. Igual te apetece probarla, esta tuya me la apunto para próximas recetas. Un besito!

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