Rosada a la cerveza

Hoy os propongo una rica rosada para comer.
Deciros que esta receta la podéis hacer con cualquier pescado, el que más os guste. Os aseguro que quedará bien.

Receta:
1kg. de rosada en rodajas (yo la compro congelada)
1 cebolla
2 ajos
2 cucharadas de harina
1 botellín de cerveza
12 langostinos pelados
Pimentón dulce
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración:
Limpiamos y salpimentamos el pescado. Picamos la cebolla finamente y fileteamos los ajos, dorándolos en una sartén. Una vez dorados añadimos el pimentón y la harina, mezclamos y añadimos la cerveza. Ponemos en la sartén la rosada, probamos de sal y dejamos cocer durante un cuarto de hora, dándole la vuelta al pescado a mitad de la cocción. Si necesitase caldo en este tiempo se lo añadimos poco a poco.
En una sartén aparte salteamos los langostinos y los añadimos a la  sartén los tres últimos minutos de la cocción. 
Espolvoreamos con perejil picado, y a comer.

Recordaros que es una receta apta para todos, pues el alcohol de la cerveza se evapora en la cocción.

¡Espero que os guste!
¡Qué tengáis un muy feliz día!

18 comentarios:

  1. Pues si que tiene buena pinta, me la apunto , el toque de la cerveza me gusta.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado la idea del botellín de cerveza para preparar la salsa ;o)
    Una receta muy rica y sana para un fin de semana,
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Un buen detalle eso de la cerveza , indudablemente le dará un toque especial.

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  4. Ainssss qué rico se ve, es que a mi todo lo que sea venido del mar, me chifla.
    Te ha quedado de nota 10 besitos

    ResponderEliminar
  5. Habrá que probarla, que me ha dado envidia viendo esta linda foto.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta!
    Como viste el lunes, comer pescado con salsitas nos encanta el casa...y fijate, con cerveza, siempre uso esta salsa para la carne, pero nunca habia probado con el pescado..asiq, viendo el tuyo lo hare, porque se ve delicioso!
    un besitoo

    ResponderEliminar
  7. Espero que hayas descansado, yo me alegro mucho de tu vuelta, ¡me encanta tu cocina! Me llevo esta rosada que te ha quedado de lujo para sorprender a los míos. Un besazo!!

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Que buena receta¡¡
    Me apasiona la receta¡¡ en Marbella la como muchisimo me encanta¡¡
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  9. La cervecita seguro que le pone un gusto estupendo, aunque claro algún sorbito mientras cocinas... no iría mal. Te ha quedado una receta fantástica.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  10. Hola Rous,
    Me gusta esta receta: fácil y sabrosa. Y supongo que quedará igual de buena con otros pescados: bacalao o atún. La haré y te cuento.
    Besos,
    Chari

    ResponderEliminar
  11. Un pescado con un sabor muy rico y con cerveza seguro que espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. el pescado con cerveza está delicioso al igual que la carne, yo tengo publicada una merluza con cerveza, la rosada tiene que estar increíble, que pintaza¡¡¡¡¡¡¡
    besossssssssssss

    ResponderEliminar
  13. Hola, estoy paseando por tu maravilloso blog y me encuentro con esta maravilla de plato. Un plato de lujo, la cerveza le da un toque especial a las comidas. Me quedo curioseando un poco más y a como seguidora.
    Te invito a mi cocina y a seguirme.
    http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Besos
    Bego

    ResponderEliminar
  14. Ay, el amargor de la cerveza combina muy bien con el pescado, no sólo con el pollo (que es la típica combinación). Y ya las gambitas o langostinos rematan... Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Las preparaciones con cerveza están buenísimas, el pescado no lo había probado así, tendré que ponerme manos a la obra porque tiene una pinta.....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Nunca la he tomado con esta salsita tan apetecible, ya probaré, ya...

    ResponderEliminar
  17. Toñi (tu_madre_1957)jueves, 13 octubre, 2011

    Yo habia hecho el pollo a la cerveza , pero pescado no, asi que ya va siendo hora de probar.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  18. Tomo nota de la receta, me ha gustado.

    ResponderEliminar

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.