Arroz negro

¿Cómo es posible que el menos arrocero de mi casa sea el que haga las mejores paellas que me he comido en la vida?
Pues sí, mi padre hace unas paellas y arroces para chuparse los dedos. Este arroz negro una muestra de ello.

¡Papá, que se que me lees, a ver si te marcas otro arrocito pronto!

Receta:
350gr. de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada
300gr. de gambitas arroceras
2dl. de vino blanco seco
1 diente de ajo
1 cebolla
1l. y medio de caldo de pescado
400gr. de arroz redondo
Pimienta
Sal
Aceite

Elaboración:
En un puchero freír lentamente el ajo picado. Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares limpios y en trozos, así como la tinta de ambos. Si fuera congelada, desleirla en una cucharada de vino blanco tibio. Dejar reducir.
Poner una paella al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente.
Añadir el arroz y remover constantemente mientras se fríe un poquito.
Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado. Cocer durante unos 10 minutos.
Añadir el resto del caldo así como las sepias y los gambas en su tinta ya sofritos.
Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.

¡Espero que os guste!

Deciros que ando un poco pachucha, por eso me veis menos por vuestros blogs,
pero cuando esté al 100% me tendréis comentandoos como siempre.

21 comentarios:

  1. me encanta el arroz negro y lo hago poco. Este tiene una buena pinta!!! Felicita a tu padre de mi parte veo que es un gran cocinero.

    Besitos guapaaa!!!

    ResponderEliminar
  2. A mi seguro que me gustará pues el arroz me encanta , de todas las maneras....

    Buen plato para este sabado 3 de Diciembre.

    ¿Estás mejor amiga ?

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el arroz negro y llevo tiempo sin preparar. Gracias a tu papá por dejarnos su receta jajaj
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, yo si que soy arrocera! mi marido no tanto pero con el arroz negro coincidimos todos, nos encanta! y con un poquito de alioli ya el no va más! has hecho una fotografía preciosa!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta más buena que tiene este platico de arroz..tu padre tiene una mano estupenda!
    Sabes, nunca he hecho el arroz negro, pero me llevo tu receta, que tengo que hacerlo! un besicoo y mejoreate

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa!!! mil gracias por pasarte por mi blog. Veo que sabes a qué capítulo y momento de Gossip Girl me refiero. Cuando B le enseña a Serena su nueva habitación, jejejejeje.....si me vieras haciendo pantallazos...
    En fin, pues sí, estuve un tiempo haciendo mariposas y me alegra que te guste.Te animo a que lo hagas porque el resultado es precioso.
    POr cierto, vaya arroz rico!!!!!! mira que no soy muy amiga del arroz, pero este tiene una pinta!!!!!!

    Besitos gordos!!!!!

    www.gogoche,blogspot.com

    MJ

    ResponderEliminar
  7. Por cierto guapi, cuídate mucho que me acabo de dar cuenta que me has puesto que estás con fiebre.........a ponerse buena eh¿?¿?¿?

    Más besos

    MJ

    ResponderEliminar
  8. Estás con fiebre? Yo estuve... pero por fin, he vuelto! Cuídate mucho y no hagas la boba!
    Dile a tu padre que ponga un puñaíco más de arroz y que me espere, que voy para allá! Yo soy arrocera de arriba a abajo y de abajo a arriba! El arroz me chifla! Y este tiene una pintaza, que qué desgracia no poder probarlo!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que tiene una pinta estupenda! Mi padre sólo sabe preparar picadillos y aliños con tomate! jajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el arroz negro! cada vez que lo prepara mi madre se hace una fiesta en casa...jajaja!

    un saludo y mejórate!;)

    ResponderEliminar
  11. Bárbaraaa, ¿como estás? Espero que te encuentres mejor. Tengo que pedirte disculpas, llevo una semanita...¡que pa mí se quede! no paro en casa y el ordenador no lo toco ni pá limpiarle el polvo, ja, ja. Ya me he empapado de tus recetas de la semana, el pescado crudo no me va, pero lo sustituyo por ahumados y listo.La crema de limón me la guardo para la navidad, es sencilla y rica, mucha suerte en el concurso. El arroz negro es mi favorito y viendo la foto...tu padre lo borda!! cuídate preciosa, mil besos para tí y tu familia. Ah, se me olvidaba, mis hijas tienen 7 y 12 años..¡son el motor de mi vidaaa!

    ResponderEliminar
  12. El arroz negro es uno de mis preferidos, y este os ha quedado espectacular, así que......BRAVO COCINERO!!!!!!
    Un besazo a los dos

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, ya estás algo mejor?? espero que no sea nada importante, cuídate.
    El arroz negro me encanta y este de tu papi tiene una pintaza de caerse de espaldas, tomo nota.
    Feliz semana bonita y recupérate bien del todo, no te preocupes que te esperamos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Un plato delicioso. Mi padre hacía unas paellas divinas.

    ¡Ponte buena! un beso

    ResponderEliminar
  15. que suerte de padre cocinicas...yo nunca he hecho arroz negro, este se ve delicioso,,,!

    ResponderEliminar
  16. Dale la enhorabuena a tu padre, que cremoso!!!! A mí me pierde este arroz desde hace bien poco. Por el color no me atreví a probarlo hasta este verano.

    ResponderEliminar
  17. Me ha encantado este arrocito, desde luego que me quedo con tu receta.
    bss Esther

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta tiene Bárbara. Dile a tu padre que le ha quedado de 10.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el arroz en todas sus formas. Muy buena la mreceta, avber si mañana me animo a copiarte y muchas gracias por compartir. Un abrazo

    ResponderEliminar

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.