¡Feliz Navidad!

25 de diciembre, fun, fun, fun...
25 de diciembre, fun, fun, fun...

¿Cómo pasásteis la noche?, espero que fuera genial, que os hartarais de comer, que os sentara bien, y que si salistéis ¡fuera para de maravilla!
 Fuera como fuese, espero que la noche haya sido maravillosa y que hoy tengáis un día de Navidad espléndido.

A los afortunados con Papá Noel, ¿qué tal se ha portado?, y a los que no os haya dejado nada..., ¡seguro que los Reyes se portan mejor!


Sé que las recetas que os estoy poniendo no son muy navideñas, pero tenéis que perdonarme, porque al ser el primer año de blog aún no tengo recetas para estas fechas preparadas, pero el año que viene ya os hartaréis, ya...
Aún así, seguro que con tantas fiestas, comida y dulces navideños...a más de uno os apetecerá platos más del día a día..., ¿y qué os parecen estos espaguetis?

Receta:
Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
Huevo
Pan rallado
Tomate triturado
Pimiento
Cebolla
Sal
Pimienta
Canela
Espaguetis

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la carne para las albóndigas, para ello, en un bol, echamos la carne picada, salpimentamos, y echamos una cucharilla de café de canela. Añadimos el huevo, mezclamos bien, y vamos echando, poco a poco, el pan rallado. Cuando veamos que la carne esté bien de textura, nos pondremos a hacer las bolitas, más pequeñas de lo normal, pues tienen que ser de un bocado.
Freímos las albóndiguitas en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
En ese aceite pochamos la cebolla y el pimiento. Una vez pochada, añadimos el tomate triturado, salpimentamos, y si queréis echamos otro poquito de canela, pero sin abusar. Dejamos freír a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente.
Añadimos las albóndigas y damos un hervor a todo junto.
Ponemos la pasta a hervir en abundante agua con un poco de sal.
Escurrimos y emplatamos los espaguetis con las albóndiguitas encimas.

¡A disfrutar!

13 comentarios:

  1. ¡Felices fiestas y un 2012 colmado de alegrías! Besos.

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  2. Mmmmmmmmmmm una receta salada con un toque dulce. ¡¡Me gusta!!

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    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

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  3. Bárbara pero es que no descansas ni el día de Navidad??? Te deseo un feliz día guapa, hoy hay que gandulear un poco que nos lo merecemos.
    Besitos amiga.

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  4. Holaaaa, las albóndigas con canela! eso es muy novedoso para mi, tienen que estar bien buenas!
    Nosotros lo pasamos tranquilos en casa, muy bien, lo que más me gusta. Y aunque cenamos más de la cuenta, estaba todo tan rico que nos pusimos un poco hasta arriba jajajajja
    Afortunadamente este año me ha tocado librar en el trabajo y por eso estaba más contenta al no currar hoy. Y hace un día de navidad maravilloso en Madrid!
    Un beso y felices fiestassss!

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  5. Feliz Navidad a ti también, una noche en familia de lo mas estupenda, espero que tu también lo pasaras genial.
    Gracias por la recetuqui.

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  6. FELIZ NAVIDAD a ti también.

    Te acabo de conocer y acabo de hacerme seguidora tuya jejeje curioso tenias el mismo número de seguidores que yo jejeje y yo que lo veo y digo uy ahora te sumo uno más :) ahora ya tienes 200 que es más bonito :). Te dejo mi blog por si quieres unirte

    http://probarproductosencasa.blogspot.com/

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  7. La canela no puede faltar en las albóndigas de mi madre... aunque este año a petición de mi hermano hemos preparado un menú completo asiático, un viaje sin salir de casa!!!
    Feliz Navidad,
    Besos,
    palmira

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  8. Una receta maravillosa!!
    Este año he sido muuuuy buena!! me han traido muchos regalitos :)
    una receta exquisita!
    besos
    Sonia

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  9. Sabes que nbóndigas??? Perop me encanta la idea, y más así, tan aromáticas...un besicoguapa

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  10. Uy ese toque de canela, debe estar estupendo con los espagueti, Barbara imagino que te lo habrás pasado genial, pues mira a mi Papa Noel no se ha portado nada mal ya que me ha traído un ordenador nuevo, espero configurar lo pronto y darle tute, que este pobrecito mio esta ya en las últimas, besos

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  11. Hola preciosa.
    Pues de momento todo ha ido bien y espero que asi siga .Celebrando con los hijos las distintas fiestas.Hoy San Estaban es fiesta aqui en Catalunya y es muy tipico comer Canalones , de carne, decian antes que los hacian de las "sobras" de Nochebuena y Navidad, toda la carne que no se comió sirve para confeccionar estos Canalones.
    Y nada , que este plato tambien me gusta muchisimo (el que nos pones hoy) y es otro de mis preferidos.
    Un beso muy grande, como siempre, un placer pasar por aqui.

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  12. Como me gusta tu receta!!!! Casi nunca veo el uso de la canela en platos "salados" y yo la uso muuuucho. En la salsa de tomate un poquito le da un toque muy especial.
    Felíz Navidad.

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  13. Hola guapa
    Gracias por pasarte por el blog, me ha gustado mucho tú comentario, lo que más me ha gustado es saber de ti pues yo tampoco conocía esta maravilla de blog, te envío un gran abrazo y que pases unas felices fiestas.

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Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.