Potaje de garbanzos con espinacas

Antes de nada, ¿os habéis fijado en la cabecera del blog?, y bueno..., ayer la diosa fortuna ¿cómo se portó?, ¿habéis sido afortunados?, espero que si ha sido así ¡lo gastéis bien!

También quiero daros las gracias a todos los que me habéis votado en el concurso de Recetas para tontos, podéis seguir haciéndolo hasta el 31 de este mes, abajo tenéis el enlace.

Venga, pues ahora a por la receta...


Receta:
700gr. garbanzos cocidos
1 paquete de espinacas congeladas
150gr. morcilla
2 huevos duros
2 tomates
1 cebolla
1 chorrito de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Aceite

Elaboración:
Hervir las espinacas en agua con sal y escurrirlas muy bien. Reservar el caldo de las espinacas. Dorar la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añadir los tomates rallados, el vino y el laurel. Dejarlo cocer a fuego lento durante 15 minutos. Sazonar y añadir las espinacas, la morcilla y los garbanzos cocidos. Si hace falta caldo añadir algo del de las espinacas. Dejar cocer unos minutos, y en el último momento añadir los huevos duros.

¡Espero que lo disfrutéis!

Antes de despedirme, me gustaría pediros un favor. Como ya os habréis dado cuenta me gusta mucho participar en concursos, y en Recetas para tontos están de votaciones de su I Concurso "Mi receta más fácil", y me gustaría, si queréis y podéis, que me votéis, ¡os lo agradeceré enormemente!
Os dejo el enlace, y con poner tan sólo: "Voto por la receta 14, crema de limón" es más que suficiente.
Pinchad aquí, y hasta allí os iréis.

Espero que mañana paséis una muy Noche Buena, y seáis felices con los vuestros.

12 comentarios:

  1. este plato me encanta, me retrae a mi infancia, tiempos a....
    Felicidades.

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  2. Mi madre lo hacía igual así que me resulta muy familiar. Te deseo Feliz Navidad! Besos.

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  3. De manera parecida es casi la única manera que me gustan los garbanzos...cambiando la morcilla por bacalao. Aquí es típico en Semana Santa.
    Muy rico!!
    bss
    P.s-que graciosa la Bárbara-elf...je, je...

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  4. Bárbara que potaje más rico, me encantan los garbanzos.
    Te deseo unas felices fiestas y próspero año nuevo, muchos besitos para ti y la familia.

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  5. Perfecto para los días invernales!! qué rico!!
    un abrazo y felices fiestas
    Sonia

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  6. Bárbara
    Me ha gustado este plato, no lo había probado con tantos añadidos. Sin duda lo haré, nos han regalado unas morcillitas de Burgos mmmm

    Y gracias por tu comentario sobre que sólo se nos ablanda el corazón en Navidad. ¡Qué razón tienes!

    Que disfrutes de esta Navidad, que sea muy especial con tu familia y amigos.

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  7. Que ricos los garbanzos con espinacas, me encantan.

    Solamente quería desearte Feliz Navidad.
    Besos. Lola

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  8. Qué plato más rico y reconfortante!!

    Además quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!

    ¿Sabes qué es la Navidad?
    N utrirse de sueños
    A mar lo que haces
    V ivir como si no hubiera mañana
    I lusionarse con las pequeñas cosas
    D esear todo lo que se posee
    A nhelar lo que ya tienes
    D ar un poco de ti a los demás.
    ¡Felices fiestas!
    Mil besotes.

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  9. Hola guapa!! perdona que he estado un poco desconectada estos días porque tengo estropeado el ordenador... Ya pasare más detenidamente a ver las recetas que me he perdido en este tiempo. Te deseo una muy feliz nochebuena y navidad. Un beso y un abrazo bien fuertes

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  10. Qué rico! me encanta este plato!

    Besos

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Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.