Potaje de garbanzos con espinacas
Antes de nada, ¿os habéis fijado en la cabecera del blog?, y bueno..., ayer la diosa fortuna ¿cómo se portó?, ¿habéis sido afortunados?, espero que si ha sido así ¡lo gastéis bien!
También quiero daros las gracias a todos los que me habéis votado en el concurso de Recetas para tontos, podéis seguir haciéndolo hasta el 31 de este mes, abajo tenéis el enlace.
También quiero daros las gracias a todos los que me habéis votado en el concurso de Recetas para tontos, podéis seguir haciéndolo hasta el 31 de este mes, abajo tenéis el enlace.
Venga, pues ahora a por la receta...
Receta:
700gr. garbanzos cocidos
1 paquete de espinacas congeladas
150gr. morcilla
2 huevos duros
2 tomates
1 cebolla
1 chorrito de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Aceite
Elaboración:
Hervir las espinacas en agua con sal y escurrirlas muy bien. Reservar el caldo de las espinacas. Dorar la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añadir los tomates rallados, el vino y el laurel. Dejarlo cocer a fuego lento durante 15 minutos. Sazonar y añadir las espinacas, la morcilla y los garbanzos cocidos. Si hace falta caldo añadir algo del de las espinacas. Dejar cocer unos minutos, y en el último momento añadir los huevos duros.
¡Espero que lo disfrutéis!
Antes de despedirme, me gustaría
pediros un favor. Como ya os habréis dado cuenta me gusta mucho
participar en concursos, y en Recetas para tontos están de votaciones de
su I Concurso "Mi receta más fácil", y me gustaría, si queréis y
podéis, que me votéis, ¡os lo agradeceré enormemente!
Os dejo el enlace, y con poner tan sólo: "Voto por la receta 14, crema de limón" es más que suficiente.
Pinchad aquí, y hasta allí os iréis.
Espero que mañana paséis una muy Noche Buena, y seáis felices con los vuestros.
Espero que mañana paséis una muy Noche Buena, y seáis felices con los vuestros.
este plato me encanta, me retrae a mi infancia, tiempos a....
ResponderEliminarFelicidades.
Mi madre lo hacía igual así que me resulta muy familiar. Te deseo Feliz Navidad! Besos.
ResponderEliminarDe manera parecida es casi la única manera que me gustan los garbanzos...cambiando la morcilla por bacalao. Aquí es típico en Semana Santa.
ResponderEliminarMuy rico!!
bss
P.s-que graciosa la Bárbara-elf...je, je...
Bárbara que potaje más rico, me encantan los garbanzos.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y próspero año nuevo, muchos besitos para ti y la familia.
Todo un clásico de los muy ricos!
ResponderEliminarBEsos y felices fiestas,
Palmira
Perfecto para los días invernales!! qué rico!!
ResponderEliminarun abrazo y felices fiestas
Sonia
Bárbara
ResponderEliminarMe ha gustado este plato, no lo había probado con tantos añadidos. Sin duda lo haré, nos han regalado unas morcillitas de Burgos mmmm
Y gracias por tu comentario sobre que sólo se nos ablanda el corazón en Navidad. ¡Qué razón tienes!
Que disfrutes de esta Navidad, que sea muy especial con tu familia y amigos.
Que ricos los garbanzos con espinacas, me encantan.
ResponderEliminarSolamente quería desearte Feliz Navidad.
Besos. Lola
Qué plato más rico y reconfortante!!
ResponderEliminarAdemás quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!
¿Sabes qué es la Navidad?
N utrirse de sueños
A mar lo que haces
V ivir como si no hubiera mañana
I lusionarse con las pequeñas cosas
D esear todo lo que se posee
A nhelar lo que ya tienes
D ar un poco de ti a los demás.
¡Felices fiestas!
Mil besotes.
Hola guapa!! perdona que he estado un poco desconectada estos días porque tengo estropeado el ordenador... Ya pasare más detenidamente a ver las recetas que me he perdido en este tiempo. Te deseo una muy feliz nochebuena y navidad. Un beso y un abrazo bien fuertes
ResponderEliminarFelices fiestas para ´ti y los tuyos!
ResponderEliminarQué rico! me encanta este plato!
ResponderEliminarBesos