Red Velvet Cake y hasta dentro de unos días
Desde noviebre para acá hemos decidido en casa probar cada fin de semana un dulce nuevo, empezamos con los cupcakes, una tarta de zanahoria y ésta.
Seguimos probando cosas nuevas, y la verdad es que nos están sorprendiendo, ¡qué cosas más ricas hay por estos mundos!
Esta Red Velvet Cake la ha sacado de El Rincón de Bea, he utilizado sus dos recetas de Red Velvet, el bizcocho de una y el frosting de otra, y éste ha sido mi resultado. La verdad es que estoy muy contenta. Un bizcocho estupendo y un frosting increiblemente delicioso, aunque para la próxima serán cupcakes lo que haga, pues la tarta es demasiado.
Red Velvet Cake
Seguimos probando cosas nuevas, y la verdad es que nos están sorprendiendo, ¡qué cosas más ricas hay por estos mundos!
Esta Red Velvet Cake la ha sacado de El Rincón de Bea, he utilizado sus dos recetas de Red Velvet, el bizcocho de una y el frosting de otra, y éste ha sido mi resultado. La verdad es que estoy muy contenta. Un bizcocho estupendo y un frosting increiblemente delicioso, aunque para la próxima serán cupcakes lo que haga, pues la tarta es demasiado.
Red Velvet Cake
Receta:
240ml. aceite de girasol
240ml. buttermilk (lo encontraréis en el Lidl, es el único supermercado donde lo he encontrado)
3 huevos medianos
2 cucharadas de colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainila
3/4 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
40gr. cacao en polvo
350gr. harina
250gr. azúcar
Cream cheese frosting
Receta:
400gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350gr. azúcar glass
Elaboración del bizcocho:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 175º y engrasar un molde, yo utlicé uno de silicona de 18cms.
Batir el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
En un bol tamizar la harina, azúcar, sal, bicarbonato sódico y cacao en polvo.
Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco, mezclando lentamente para que la masa no se quede grumosa.
Verter esta mezcla en el molde.
Hornear durante 45 minutos, aunque en mi horno y con mi molde estuvo cerca de 1 hora y 20 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
240ml. aceite de girasol
240ml. buttermilk (lo encontraréis en el Lidl, es el único supermercado donde lo he encontrado)
3 huevos medianos
2 cucharadas de colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainila
3/4 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
40gr. cacao en polvo
350gr. harina
250gr. azúcar
Cream cheese frosting
Receta:
400gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350gr. azúcar glass
Elaboración del bizcocho:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 175º y engrasar un molde, yo utlicé uno de silicona de 18cms.
Batir el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
En un bol tamizar la harina, azúcar, sal, bicarbonato sódico y cacao en polvo.
Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco, mezclando lentamente para que la masa no se quede grumosa.
Verter esta mezcla en el molde.
Hornear durante 45 minutos, aunque en mi horno y con mi molde estuvo cerca de 1 hora y 20 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Elaboración del frosting:
Te ha quedado genial, yo lo he visto en muchos blogs, pero no se porqué no me animo, me da miedo, jejeje.
ResponderEliminara mi tambien me da mucho respeto esta tarta jaja,queda lindisima unca vez se corta ,te quedo genial chiquilla.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Esta me la apunto para hacer algún día ...
ResponderEliminarBesitosss!!!
El corte es estupendo y seguro que este reto de probar un dulce nuevo cada fin de semana os alegra la vuelta al trabajo del lunes!
ResponderEliminarDescansa,
Besos,
Palmira
¡Me encanta como te ha quedado! ¡Qué preciosidad!. Yo, ya sabes que no tengo paciencia para estos platos, seguro que me salía con curvas, jeje
ResponderEliminarAhora que no estás, aprovecharé para portarme mal ;)
¡Qué lo pases bien, guapa!.
Besos.
Se ve delicioso!!! aún no lo he hecho!!! me tengo que animar!!!Bss
ResponderEliminarNena te ha quedado genial, la tengo en favoritos para hacerla, pero no me atrevo.
ResponderEliminarHaber si me animo, que te lo pases bien, saludos
¡¡te ha quedado impresionante! es precioso y un aspecto, además de rico, muy navideño!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Impresionante , no te digo nada más...
ResponderEliminarBesos¡¡
Para quitarse el sombrero, te ha quedado realmente espectacular niña.
ResponderEliminarPásalo bien y descansa para volver con ganas, te esperamos.
Besitos amiga.
Precioso! Qué bien te ha quedado!
ResponderEliminarPásatelo bien, por aquí estaremos!
Besitos.
Holaaaa, jopeeee, menuda tarta rica te ha quedado. Que hermosura y que preciosidad! seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarPásalo bien si te vas a descansar.
Hasta la vuelta!
Un besoooo
Te ha quedado espectacular Bárbara!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta oprque tiene un color precioso...con la eleccion de tu frosting segur que quedo deliciosa...tomo nota! un besico
Que riquisimo tiene que estar, pero para mi es muy complicado, ya sabes que mis dotes culinarias son muy escasitas.
ResponderEliminarQue lo pases de maravilla.
Muchos besitos
Gustarme no es la palabra me vuelve loca, menuda pinta tiene esta tarta, me la apunto para hacerla, besos
ResponderEliminarhola, querria saber si sabes donde se puede conseguir el colorante en gel, creo, por algunas publicaciones, que vives en granada... si es así, sabes si por aqui se puede conseguir en algun sitio?? Gracias de antemano y saludos.
ResponderEliminarmaravillosa...de verdad. Tengo unas ganas locas de probarlaaa!!!!
ResponderEliminarbsss
¡Qué maravilla para los ojos, no quiero ni imaginarme lo delicioso que será porque se me hace la boca agua! ¡Me comería sin pensarlo dos veces un buen trozo! Besos y feliz jueves.
ResponderEliminar¡El preferido de mio hijo! no sabe nada es que está de muerte lenta.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos
Hay que ir probando cosas nuevas porque si no, la comida se hace muy aburrida
ResponderEliminarllarmara.blogspot.com/
Estupenda!!!! Tiene una pinta que casi le pego un bocado a la pantalla del ordenador!! La tengo en mi lista para mañana!! jajajaja... El otro día compré el colorante y mañana es el día D.
ResponderEliminarBesitos wapa!!
Tiene una pinta buenísima!! Pásalo bien y hasta pronto, besitossss!!!
ResponderEliminarHola Bárbara, menuda receta tan rica, te ha quedado genial. Voy poco a poco poniéndome al día con el blog y con mi vida y hoy lo he dedicado a pasarme por los blogs del concurso por si no era aún seguidora y además os he añadido en mi lista. Feliz Navidad y un beso
ResponderEliminar¿Quién no se va a portar bien si el premio es esta Red Velvet Cake?
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, lo probare seguro jejeje ;)
ResponderEliminarFelices fiestaaas :D
Pasalo bien amiga.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Chica, parece una tarta de anuncio .Felicidades por el bizcocho.
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