Fideos con atún
Yo no soy mucho de platos de cuchara, aunque ya son varios los que he publicado.
No todos, pero algunos me los como, y éste es uno de ellos, mientras se está haciendo huele la casa a gloria, y saber...¡sabe de lujo!
Receta:
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
2 latas de atún en aceite
3/4 litos agua
20gr./persona fideos gordos (nº4)
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en grano
Sal
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es escurrir el aceite de las latas de atún, pues con ese aceite haremos el sofrito.
Echamos el aceite en una sartén, y añadimos dos dientes de ajo picados, el pimiento verde picado, la cebolla picada y los tomates picados. Cuando esté pochado, echamos la cucharadita de pimentón, y freimos.
Añadimos el agua, y el majado de ajo y comino. También es el momento de echar la pastilla de caldo. Damos un hervor y añadimos los fideos gordos.
Cuando los fideos casi estén, añadimos las dos latas de atún que teníamos escurridas, y dejamos hervir unos 5 minutos más.
Servimos y listo para comer.
No todos, pero algunos me los como, y éste es uno de ellos, mientras se está haciendo huele la casa a gloria, y saber...¡sabe de lujo!
Receta:
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
2 latas de atún en aceite
3/4 litos agua
20gr./persona fideos gordos (nº4)
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en grano
Sal
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es escurrir el aceite de las latas de atún, pues con ese aceite haremos el sofrito.
Echamos el aceite en una sartén, y añadimos dos dientes de ajo picados, el pimiento verde picado, la cebolla picada y los tomates picados. Cuando esté pochado, echamos la cucharadita de pimentón, y freimos.
Añadimos el agua, y el majado de ajo y comino. También es el momento de echar la pastilla de caldo. Damos un hervor y añadimos los fideos gordos.
Cuando los fideos casi estén, añadimos las dos latas de atún que teníamos escurridas, y dejamos hervir unos 5 minutos más.
Servimos y listo para comer.
¡Espero que os guste!
Con lo que me gustan los fideos (hallazgo de mi vida de cocinera, porque en mi casa se hacía fideuá y para de contar), esta variante no la he probado... Qué rico, me apunto. Un besote.
ResponderEliminarpues seguro que está de lujo!!, yo tampoco soy de platos de cuchara....pueden pasar meses y meses sin usar las cucharas...
ResponderEliminarbss
Un plato estupendo, yo siempre me apunto a los platos de cuchara y el tuyo me encanta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMi madre prepara una sopa muy parecida a esta pero en lugar de pimiento verde pone rojo. Se ve deliosa. Un besazo.
ResponderEliminarLa mezcla de fideos y atún me resulta un poco rara...pero la pruebo seguro!!! ya te contaré qué tal resulta!;)
ResponderEliminarun saludo!
¡Qué rico plato, la de tiempo que hace que no como fideos! Besos y feliz día.
ResponderEliminar¡Qué plato de cuchara más rico!
ResponderEliminarEn casa nos encantan estos guisos, y esta versión sencilla y completa me la llevo para muy pronto,
Besos,
Palmira
Nena, con lo mucho que me gustan a mí!!jeje...te ha quedado estupendo, asique, cuando quieras me invitas! ;)
ResponderEliminarUn besooo
los fideos guisados es de mis platos de cuchara preferidos,yo les echo tambien atun,ademas de gambitas y almejas a veces,el tuyo huele desde aqui!hummm
ResponderEliminarsaludos.
Ya he visto que el atún es de lata.Es un plato que no he hecho nunca y se agradecen las novedades para cuando hay escasez de ideas.
ResponderEliminarLo haré!
:)
Besitos.
Carmina.
Me encantan los fideos y así no los he probado nunca.
ResponderEliminarbesos
Precisamente hace unos dias compre fideos nº4 porque no había del 2!! en casa nos encanta el atún así que probaré a hacer tu receta!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Tiene muy buena pinta, y con ingredientes que siempre hay en casa. Besos
ResponderEliminarPues a mi si que me gusta la cuchara, qué rica esta sopita, con atún no se me había ocurrido, tendré que probarla porque la pinta UUUMMM!!!
ResponderEliminarBárbara que no se me ha olvidado el premio nena, pero es que las recetas que he publicado son de promoción y no podía incluirlo, no tardaré bonita.
Besitos.
Pues te quedó estupendo.A mí son los platos de cuchara los que más me gustan, buenos de verdad!!!
ResponderEliminarDame un plato de cuchara y me harás feliz y más ahora que han dicho que por fin viene el frío!!
ResponderEliminarHolaaa, como que no eres de platos de cuchara? pero si son buenísimos! entonan el cuerpo, son líquidos, vitaminas, de todo. Ya te puedes ir acostumbrando que son muy sanos y nutritivos. Y además se pueden hacer muchos con muy pocas calorías y de plato único. Te he convencido? espero que si jajajajja
ResponderEliminarUn besoooo
Madre mía como apetecen ahora esos platitos, y como me gustan, yo si que soy muy de cuchara y este plato tiene una pinta genial. ;)
ResponderEliminarHola amiga gracias por tu visita.Este plato me lo puso mi hijo sotero en su casa y me resultó delicioso como a tí que seguro qu te han felicitado en tu casa con ese olor !!! un beso de Doris y cuidadin con la ola de fríooooooo jjjj
ResponderEliminarQue receta más original y sencilla , me la apunto para hacer prontito.
ResponderEliminarBesos guapaaa!!!
Que gran manera de comerse unos fideos, anda hija!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Facilito y buenisimo, estos dias invitan a platos calentitos como este, besos
ResponderEliminarUna receta bien original y facil pesiosa seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues a mi los platos con cuchara me pirran, este tiene que estar muy rico, además de sano y nutritivo.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bien te ha quedado! Una recetita rica-rica.
ResponderEliminarTú déjamela, que en un minutito no queda nada.
Besos.
Que rico plato, nos dejas hoy, me encanta!!! nunca tomé el atun en sopa de esta forma. Besitos
ResponderEliminarQue ricos que tienen que estar estos fideos, la foto lo dice todo!!!!!
ResponderEliminarComo te comenté ayer , es un plato que me encanta ...pero claro...ya normalmente tengo que tomarlo con " precaución", bueno...no mucho quiero decir ...y estos dias mucho menos ... este virus estomacal no se me acaba de ir del todo...
ResponderEliminarUn beso muy grande .¡¡
Hola Bárbara, una delicia de plato.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Un beso
¡Que ricosss! Me encantan los fideos y estos son diferentes a todos los que hago, me la quedo porque ahora nos vienen días de frío y me apetecen un montón este tipo de platos. Feliz finde: esconde los libros y descansa un poco, que para todo hay rato, un besote :)
ResponderEliminar¿con latas de atún? que fácil, me encanta la propuesta, me la anoto para probar. Bss.
ResponderEliminar¡Qué ganitas me han entrado de comerlo! mañana cae. jeje.
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco era muy fan de los platos de cuchara, pero cada día me gustan más!
ResponderEliminarQué buena idea usando el atún de lata, lo hace super fácil!.