Fideos con atún

Yo no soy mucho de platos de cuchara, aunque ya son varios los que he publicado.
No todos, pero algunos me los como, y éste es uno de ellos, mientras se está haciendo huele la casa a gloria, y saber...¡sabe de lujo!

Receta:
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
2 latas de atún en aceite
3/4 litos agua
20gr./persona fideos gordos (nº4)
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en grano
Sal

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es escurrir el aceite de las latas de atún, pues con ese aceite haremos el sofrito.
Echamos el aceite en una sartén, y añadimos dos dientes de ajo picados, el pimiento verde picado, la cebolla picada y los tomates picados. Cuando esté pochado, echamos la cucharadita de pimentón, y freimos.
Añadimos el agua, y el majado de ajo y comino. También es el momento de echar la pastilla de caldo. Damos un hervor y añadimos los fideos gordos.
Cuando los fideos casi estén, añadimos las dos latas de atún que teníamos escurridas, y dejamos hervir unos 5 minutos más.
Servimos y listo para comer.

¡Espero que os guste!

33 comentarios:

  1. Con lo que me gustan los fideos (hallazgo de mi vida de cocinera, porque en mi casa se hacía fideuá y para de contar), esta variante no la he probado... Qué rico, me apunto. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. pues seguro que está de lujo!!, yo tampoco soy de platos de cuchara....pueden pasar meses y meses sin usar las cucharas...
    bss

    ResponderEliminar
  3. Un plato estupendo, yo siempre me apunto a los platos de cuchara y el tuyo me encanta. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Mi madre prepara una sopa muy parecida a esta pero en lugar de pimiento verde pone rojo. Se ve deliosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. La mezcla de fideos y atún me resulta un poco rara...pero la pruebo seguro!!! ya te contaré qué tal resulta!;)

    un saludo!

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué rico plato, la de tiempo que hace que no como fideos! Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué plato de cuchara más rico!
    En casa nos encantan estos guisos, y esta versión sencilla y completa me la llevo para muy pronto,
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Nena, con lo mucho que me gustan a mí!!jeje...te ha quedado estupendo, asique, cuando quieras me invitas! ;)
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. los fideos guisados es de mis platos de cuchara preferidos,yo les echo tambien atun,ademas de gambitas y almejas a veces,el tuyo huele desde aqui!hummm
    saludos.

    ResponderEliminar
  10. Ya he visto que el atún es de lata.Es un plato que no he hecho nunca y se agradecen las novedades para cuando hay escasez de ideas.
    Lo haré!

    :)

    Besitos.
    Carmina.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los fideos y así no los he probado nunca.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Precisamente hace unos dias compre fideos nº4 porque no había del 2!! en casa nos encanta el atún así que probaré a hacer tu receta!
    un besote
    Sonia

    ResponderEliminar
  13. Tiene muy buena pinta, y con ingredientes que siempre hay en casa. Besos

    ResponderEliminar
  14. Pues a mi si que me gusta la cuchara, qué rica esta sopita, con atún no se me había ocurrido, tendré que probarla porque la pinta UUUMMM!!!
    Bárbara que no se me ha olvidado el premio nena, pero es que las recetas que he publicado son de promoción y no podía incluirlo, no tardaré bonita.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Pues te quedó estupendo.A mí son los platos de cuchara los que más me gustan, buenos de verdad!!!

    ResponderEliminar
  16. Dame un plato de cuchara y me harás feliz y más ahora que han dicho que por fin viene el frío!!

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, como que no eres de platos de cuchara? pero si son buenísimos! entonan el cuerpo, son líquidos, vitaminas, de todo. Ya te puedes ir acostumbrando que son muy sanos y nutritivos. Y además se pueden hacer muchos con muy pocas calorías y de plato único. Te he convencido? espero que si jajajajja
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  18. Madre mía como apetecen ahora esos platitos, y como me gustan, yo si que soy muy de cuchara y este plato tiene una pinta genial. ;)

    ResponderEliminar
  19. Hola amiga gracias por tu visita.Este plato me lo puso mi hijo sotero en su casa y me resultó delicioso como a tí que seguro qu te han felicitado en tu casa con ese olor !!! un beso de Doris y cuidadin con la ola de fríooooooo jjjj

    ResponderEliminar
  20. Que receta más original y sencilla , me la apunto para hacer prontito.
    Besos guapaaa!!!

    ResponderEliminar
  21. Que gran manera de comerse unos fideos, anda hija!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Facilito y buenisimo, estos dias invitan a platos calentitos como este, besos

    ResponderEliminar
  23. Una receta bien original y facil pesiosa seguro esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Pues a mi los platos con cuchara me pirran, este tiene que estar muy rico, además de sano y nutritivo.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Qué bien te ha quedado! Una recetita rica-rica.
    Tú déjamela, que en un minutito no queda nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Que rico plato, nos dejas hoy, me encanta!!! nunca tomé el atun en sopa de esta forma. Besitos

    ResponderEliminar
  27. Que ricos que tienen que estar estos fideos, la foto lo dice todo!!!!!

    ResponderEliminar
  28. Como te comenté ayer , es un plato que me encanta ...pero claro...ya normalmente tengo que tomarlo con " precaución", bueno...no mucho quiero decir ...y estos dias mucho menos ... este virus estomacal no se me acaba de ir del todo...

    Un beso muy grande .¡¡

    ResponderEliminar
  29. Hola Bárbara, una delicia de plato.
    Feliz fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. ¡Que ricosss! Me encantan los fideos y estos son diferentes a todos los que hago, me la quedo porque ahora nos vienen días de frío y me apetecen un montón este tipo de platos. Feliz finde: esconde los libros y descansa un poco, que para todo hay rato, un besote :)

    ResponderEliminar
  31. ¿con latas de atún? que fácil, me encanta la propuesta, me la anoto para probar. Bss.

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué ganitas me han entrado de comerlo! mañana cae. jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  33. Yo tampoco era muy fan de los platos de cuchara, pero cada día me gustan más!
    Qué buena idea usando el atún de lata, lo hace super fácil!.

    ResponderEliminar

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.