Fajita de pollo

Como bien os dije hace unos días me encanta la comida mexicana, pero como no hay buenos restaurantes, al menos por mi zona, me tengo que conformar con hacer un intento de comida en casa.
Junto con el guacamole y los nachos siempre hacemos fajitas de pollo.
Receta sencilla donde las haya si te ayudas de los preparados que venden, aunque yo os voy a dejar mi versión casera.

Receta:
Totitas de trigo
Pechuga de pollo
Pimiento rojo
Cebolla
Tomate triturado
Guindillas
Queso rallado
Sal
Pimieta

Elaboración:
Lo primero que haremos será limpiar bien la pechuga de pollo y trocear. Yo suelo hacer tiras de pollo, no muy grandes para que quepan bien en la boca. Salpimentamos y en una sartén con un poco de aceite vamos dorando bien, os aconsejo echar el pollo poquito a poco, para que no se cueza. Reservamos.
En esa sartén, donde hemos dorado el pollo, añadimos el pimento rojo y la cebolla, cortado en bastones no muy gruesos, salpimentamos y pochamos bien. Añadimos una guindilla o dos, entera. Cuando estén pochados añadimos el tomate triturado, y freímos bien, durante aproximadamente 20 minutos a fuego medio-bajo. Es ahora el momento de echar el pollo, y si vemos que está muy espesa la salsa añadir un poco de agua. Antes de servir quitar la guindilla, o si no la quitáis, ¡avisad de que está!
Hacemos el guacamole casero, que podéis ver la receta aquí.
Calentamos las tortitas de trigo durante unos 5 minutos en el horno.
Y ahora montamos las fajitas. A mí me encanta poner un poco de guacamole, queso rallado y el pollo.

Enrollamos bien, ¡y a disfrutar!
Espero que os guste.

Quiero aprovechar para invitaros a que paséis por mi nuevo blog, un blog destinado a la elaboración de tartas, galletas, cupcakes...y todo lo que imaginéis por encargo.
Se que sois todos unos cocinillas, pero siempre hay alguien que no se atreve con la repostería, y en ellos he pensado yo.

  ¡Deseadme suerte!

23 comentarios:

  1. Me da vergüenza darte consejos, pero si marinas el pollo en zumo de lima una media hora, queda todavía más mexicano. El consejo es de mi Barbas, en casa lo hacemos así desde que él me lo dijo. De todos modos, tienes razón en que no es demasiado fácil encontrar ingredientes por estos lares. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Me parecen ideales para la cena. No manchas mucho y están requetebuenas ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Bárbara, se ven delicioso.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Como nos gustan en casa estas fajitas, geniales Bárbara, ahora mismo me voy a tu nuevo blog, estás que no paras. Mucha suerte bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Jope, acabo de llegar de dos días perdida por el monte, de acampada libre, comiendo noodles deshidratados y pan bimbo, y me encuentro estas fajitas. Esto es una tortura, quiero una ya!! Tiene super buena pinta!! La comida mexicana me encanta a mi también, y suelo hacer muchas fajitas, pero siempre con carne picada, la próxima vez, con pollo! Me encanta que te hayas abierto una página para repostería por encargo!! Ahora mismo voy a cotillear!
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  6. Hola Bárbara, la fajita en la 2ª foto, se ve rica, rica, me encanta estas cositas mexicanas, un beso fuerte¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Voy corriendo al blog dulce¡¡¡ un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  8. Sí sigues haciendo tanta comida mexicana no voy a poder parar de mirar tú blog!!!!

    ResponderEliminar
  9. Riquisimas en casa nos encantan. Voy corriendo a tu nuevo blog. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Cuantos años hace que no como fajitas. Me encantan este tipo de recetas. Antes las preparaba con asiduidad, pero ahora ya no las hago. Es una excusa perfecta para volver a prepararlas. Seguro que la mezcla es buenísima, pero con tu permiso le quitaré la guindilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por pasarte por mi blog :) si haces la receta avisame si la publicas así hecho un vistazo y te leo a ver que tal te ha salido :) Besitusss

    ResponderEliminar
  12. Que ricas, y no te preocupes por la foto, que me las zampaba igual... deliciosas! besitos.

    ResponderEliminar
  13. En casa nos gustan mucho las fajitas y la cocina mexicana en general ó tex-mex. Se ve súper ricas tus fajitas.
    Mucha suerte en tu etapa de repostería de Caprichos Dulces.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Adoro las fajitas, y no te preocupes por la foto!!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Ay, qué ricas, Bárbara! Y yo con este hambre... me voy a atracar la nevera, que después va a ser peor!
    Feliz semana.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. La fajita de pollo me parece de lo mas rico y sano de la comida mexicana =) grax x la receta

    ResponderEliminar
  17. Una fajita muy rica seguro. A mi también me gusta la comida mexicana.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  18. Estupenda tu versión de las fajitas. Me la llevo. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  19. Qué pinta más buena! Y a mi nunca me ha dado por hacer en casa cocina mejicana, pero con las recetas que nos cuentas me voy a acabar animando ;)

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el pollo¡¡¡¡¡

    Un beso enorme .

    Me paso por tu otro blog...

    ResponderEliminar
  21. Hola barbara gracias por visitar mi blog y por tus comentarios ....estas Fajitas te quedaron muy ricas !!! La comida mexicana es riquisima y tenemos una muy grande variedad... espero te animes a preparar algunas de mis recetas,, saluditoss

    ResponderEliminar
  22. Que buenos platillos, os recomiendo chequear aqui para encontrar mas maneras de hacer estas recetas en el delivery de comida mexicana en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

    ResponderEliminar
  23. Con lo que me gusta a mi también la comida mexicana...qué ricas por dios! La simple visión de fajitas hace que me entre hambre!! Esta muy chulo ''caprichos dulces'', ya me pasé el otro día, y he vuelto a echar un ojo hoy. Espero que tengas mucha suerte guapa!!
    Besos

    ResponderEliminar

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Imprimir