Pan esponjoso en panificadora
Hace un tiempo me compré la panificadora que ponen, un par de veces al año, a la venta en el Lidl. Aún no le he dado mucho uso, pues probé una receta, y hasta que no he conseguido el pan como lo quería no he probado otra.
Éste es mi "primer" pan, al fin ya con la textura que en casa nos gusta. Crujiente por fuera, y esponjoso por dentro.
Receta:
Éste es mi "primer" pan, al fin ya con la textura que en casa nos gusta. Crujiente por fuera, y esponjoso por dentro.
Receta:
300ml. agua templada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
600gr. harina de fuerza de calidad
1 sobre de levadura de panadería
Elaboración:
Ponemos
los ingredientes en la cubeta, tal y como os los he descrito: agua
templada-mantequilla y aceite-sal-azúcar-harina-levadura. Seleccionamos el programa deseado,
el 2 en mi panificadora, que es la del Lidl, para pan esponjoso, peso 1
kilo y tostado entero, y dejamos que se haga, tarda unas 3 horas y 20
minutos.
Cuando ya no tenga que amasar más es recomendable sacar la cubeta, quitar las palas y extender la masa en toda la cubeta. Volvemos a meterla en la panificadora y dejamos que termine de hacerse.
Acabado el programa, apagamos, dejamos templar y desmoldamos.
Antes de guardar hay que dejarlo enfriar completamente.
Nota: las medidas de cuchara se corresponden a la cuchara que trae la panificadora. Prometo pesar, y dejaros los gramos exactos, para que así no haya confusión alguna.
Os recomiendo que la harina se de buena calidad, pues creo que eso me falló las primeras veces. Merece la pena pagar un poquito más por el kilo de harina, el cambio es total.
Cuando ya no tenga que amasar más es recomendable sacar la cubeta, quitar las palas y extender la masa en toda la cubeta. Volvemos a meterla en la panificadora y dejamos que termine de hacerse.
Acabado el programa, apagamos, dejamos templar y desmoldamos.
Antes de guardar hay que dejarlo enfriar completamente.
Nota: las medidas de cuchara se corresponden a la cuchara que trae la panificadora. Prometo pesar, y dejaros los gramos exactos, para que así no haya confusión alguna.
Os recomiendo que la harina se de buena calidad, pues creo que eso me falló las primeras veces. Merece la pena pagar un poquito más por el kilo de harina, el cambio es total.
Espero que os guste, y que si lo hacéis, lo disfrutéis tanto como nosotros.
Y antes de irme por hoy, os quiero enseñar las galletitas y cupcakes que hice el sábado 25 en el curso que impartió Paloma de Chocolat Málaga.
Fue una mañana muy entretenida y simpática, e hicimos unas cosas bastante bonitas para ser la primera vez de todas, creo, pues yo, nunca había decorado galletas con glasa, y con fondant nunca había trabajado, y la verdad...me gustó, y mucho, desde entonces sólo pienso en decorar, decorar y decorar...
Yo hice cinco galletas, tres con fondant, y dos con glasa. Y dos cupcakes, uno con fondant y relleno de sirope de fresa, y otro con nata vegetal, fondant y relleno de sirope de chocolate.
Cuando llegué a casa probamos todo, y con mucha pena, ¡pero cualquiera decía que las galletas las iba a guardar de recuerdo!
Eso sí, con el conejito rosa me he quedado, y en la vitrina del salón está a buen recaudo, fue la primera que hice, ¡y a mí me encanta!
Aquí tenéis todas mis creaciones juntas. ¿Os gustan?
Y ahora sí, ¡hasta pasado mañana!
Me encanta, que rico sale este pan
ResponderEliminarPues yo no he caído en la panificadora, me falta que alguien me haga la transformación para la thermomix, es que a mi no se me da bien.
ResponderEliminarLo de las galletas es igual que obras de arte, y quién se atreve a comerse eso.
Una maravilla esas galletas, te felicito. El pan queda riquísimo en la panificadora, un buen invento. Un abrazo, Clara,
ResponderEliminarEses pan...que curioso...desde luego haces unas cosas increibles...como esas galletitas...
ResponderEliminarMaravilloso todo.
Oye ...ese pan vamos a decir es como el estilo "Bimbo ?
Muchos besos amiga y felicidades por todo lo que haces.
Mira ya tengo pan para cenar esta noche,je,je.
ResponderEliminarMe encantan tus galletas, me quedo con una, me da igual la que sea.
El las galletas me gusta todo.
ResponderEliminarUn saludito
Ayer comí pan casero (amasado con la thermomix) y salío bastante rico, y además vino muy bien para acompañar a unas fabes asturianas estupendas (me encantan pero no me sientan muy bien).
ResponderEliminarLas galletas están diciendo cómeme. Si que parece que da penita comérselas, pero si me las pones delante... les acabaré hincando el diente, jejeje.
Un beso y que empieces bien la semana.
Barbara
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese pan¡¡¡¡ di que si que el que la sigue la consigue.
Las galletas ideales y te aseguro que es un vicio, tanto hacerlas como comprar utensilios.
Hablamos para ver si estas en Semana Santa
bss
Patricia
Bárbara, gracias por participar en nuestro sorteo-aniversario. Nieves y yo nos quedamos por aquí, que hemos visto cosas muy chulas. Bss
ResponderEliminarElena
Mmmmm bendita panificadora, ¡la adoro! ese pan tiene una pinta increible.
ResponderEliminarUn abrazo
Si que se ve superesponjoso, todo el mundo habla d elapnificadora de LIDL, tengo una amiga con amor total hacia ella. Bs
ResponderEliminarse ve esponjosiiiisimo !!! q rico. besotes
ResponderEliminarLas galletas muy guapas,lo de decorar al final se convierte en un vicio,yo las hago todas las semanas para mis nietos.El pan se ve muy bien,yo la panificadora la uso mas para hacer las masas y luego doy forma y cuezo en el horno,no me acaba de convencer que todos los panes sean largos.besinos
ResponderEliminarQué suerte..la panificadora siempre se me escapa y mira que tiene unos resultados excelentes, no hay mas que ver tu pan!
ResponderEliminarY que bien que hicieras el curso, te quedaron unas galletas preciosas! un besitoo
El pan de lujo y las galletas sin comentarios. Que envidia me dais con la repostería.
ResponderEliminarUn saludo
Que pan de lujo y las galletas una preciosidad, del pan tomo nota a ver si algún día me animo a sacar la panoficadora, besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, con muy buena textura. Ideal para las rebanadas de la mañana.
ResponderEliminarUn besín.
También tengo una panificadora y no me gusta como sale el pan!! :(
ResponderEliminartendré que probar recetas nuevas para ver si mejora! Qué bonitos tus pastelitos! y decías que nunca habías hecho.. pareces una experta :D
Gracias por tomarte tu tiempo y pasarte y dejar comentarios en mi blog!!!!!! un beso pasado por agua jajajaja
Hola!! yo también tengo una máquina de esas desde hace un tiempecillo y sí que la usamos bastante. Hay veces que los panes salen mejor y otras peor, lo que tengo que probar es a ponerle la mantequilla y el aceite, que eso no lo he hecho para el pan blanco.
ResponderEliminarLo que más nos costó a nosotros fue encontrar la harina de fuerza buena, pero al final lo conseguimos!!
Muchas gracias por apuntarte a mi concurso y traer el logo a tu blog. Espero qyue tengas mucha suerte!!!! me quedo de seguidora y volveré....
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un pan fantastico!menuda pinta mas buena que tiene jeje, un besoo :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Hola Bárbara!!! para ser tu primer pan tiene una pinta estupenda, blandito y tierno. Yo también quiero hacerme con la panificadora del lidl pero nunca llego a tiempo, si el resultado es este tengo que estar más atenta. Las galletas son muy monas, me gusta la decoración. Un besazo.
ResponderEliminarun pan muy esponjoso y rico0 y unas galletitas monisimas niña,que dulcura!
ResponderEliminarsaludos.
La verdad, una vez que pruebas a hacerlo, el pan no vuelve a ser lo mismo. Qué rico. Un besote.
ResponderEliminarHe estado fuera solo una semana, y parece que haga un montón más por la cantidad de cosas ricas que has publicado!! Aix, no puedo irme más veces a sitios sin internet!! Este pan tiene una pinta fantástica, jope, en mi lidl no tienen la panificadora :( tendré que buscar en otros. Las galletas y los cupcakes del curso son una monada!!! Y la receta de pantera rosa, me la apunto, me encantan esos pastelillos!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Buscando panificadoras he llegado a tú blog, y que hambre me ha entrado!!!! Estaré atenta a Lidl.
ResponderEliminarYo tengo la panificadora desde hace tiempo, y le doy mucho uso.
ResponderEliminarEste pan tiene una pinta genial.
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
El pan de vicio, pero las galletas son una obra de arte, me da una envidia sana tremenda porque yo soy malísima con eso de decoraciones y demás. Un beso.
ResponderEliminarSe me están acumulando las recetas!!
ResponderEliminarTe quedaron geniales las galletas y los cupcakes!!
Besitos!!
Pero bueno, pero bueno,pero bueno!!!No sabia que tenias un blog Barbara...cómo no me lo habias dicho???
ResponderEliminarMe alegro de haberte encontrado y me quedo como seguidora que estoy viendo miles de recetas impresionantes...
Un beso
paloma