Buñuelos de viento

Ya está aquí la Semana Santa, ya hemos pasado el Domingo de Ramos, y ahora...en plena semana yo me pregunto..., ¿qué hacéis vosotros en esta fecha?, ¿os vais por ahí u os quedáis en casa?, yo normalmente me quedo en casa, pero este año he cambiado los planes, y me voy a pasar la Semana Santa a Huelva. Por eso, deciros que estaré esta próxima semana fuera y que no me veréis por vuestros blogs hasta el 9, pero os voy a dejar un par de entradas programadas con olor y sabor a Semana Santa, ¡espero que os gusten!
Sed buenos, portaros bien, y recoged la cocina, ¡por favor!

Empezaré mi serie de Semana Santa con unos ricos buñuelos de vientos, ¿os gustan?
La receta original la podéis encontrar en La Rosquilla de la Tía Laura, un blog con recetas deliciosas, ¡pasaros!
Yo he pasado sus vasos a gr. y a ml. espero que os sirva.

Receta:
3 huevos
145gr. harina
120ml. agua
120ml. leche
27gr. mantequilla
5gr. azúcar
1 pizca de sal
1 chupito de anís
Ralladura de 1/2 limón
Aceite de girasol
Azúcar para emborrizar

Elaboración:
En una olla ponemos la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Cuando rompa a hervir echamos la harina de una vez, previamente tamizada, y trabajamos hasta que quede una masa consistente que tienda a hacerse una bola.
Retiramos del fuego, echamos el anís y un huevo y se trabaja hasta que quede integrado por completo, se echa el segundo huevo y lo mismo hasta que tengamos los tres huevos integrados en la masa.
Trabajamos la masa unos 10 minutos.
Se calienta una sartén con abundante aceite de girasol y se van echando bolitas de masa hasta que tengan un color dorado intenso (ayudaros con dos cucharitas untadas de aceite).
Veréis que se dan la vuelta solos, y si no ayudarlos con una espumadera.
A medida que los vayáis retirando colocarlos en un papel absorbente, y antes de que se enfríen del todo rebozarlos con azúcar.

¡Espero que os gusten!
Son una verdadera delicia, y una vez que empiezas es muy difícil parar.

¡Sed buenos y os escribo a la vuelta!

Comentarios

  1. Los buñuelos se ves riquísimos, ahora mismo me comía yo unos cuantos.
    Yo también me voy a Huelva esta Semana Santa, a que nos cruzamos sin saberlo, jajaja
    un beso

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  2. que buenos los buñuelos verdad?? yo tambien publique hace nada una receta en mi blog, y me salieron como abizcochados, y la receta era muy parecida a esta, solo que yo no les añadi agua.
    Besitos!!

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  3. Con estas cosas tan ricas es imposible pinerse a dieta para la operacion bikini!!! Madre mia que pinta....un beso guapa :)

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  4. que buena pinta tienen. siempre me ha dado mucho respeto lanzarme a hacer buñuelos. a ver si con tu receta me animo.
    besos!

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  5. Con el chupito de anis tendran un sabor delicuoso. Me gusta como te quedaron. Que disfrutes de estos dias de Semana Santa en Huelva. Besitos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  6. RIQUISIMOS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    Que lo pases muy bien por Huelva ...el 9 llegamos nosotros... ya te pondré por facebook los dias y eso.

    Besos¡¡

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  7. Lo primero es que tengas unas vacaciones estupendas en Huelva y que no se te olvide catar el pata negra, los chocos y la gamba blanca, aprovechando que estas por esos lares. Los buñuelos te les voy a copiar para el viernes (comida familiar)
    Un saludo

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  8. EYYYYY pasalo rechupi por Huelva!!!

    Vaya receta de despedida!! en casa nos encantan, y a mi padre si se los rellenas de crema pastelera, ya es el summun!!

    La verdad es que sí que ricos están, la pena que son fritos y luego ya sabes donde se depositan estas masillas fritas aqui y alli, van tomando posesión de nuestras curvas de pimiento.... que le den a las curvas a unos buñuelos yo no me resisto!!:-)

    Besitos de pimiento!!

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  9. Hola Bárbara, me apetece uno de estos para el te de esta tarde, pero hoy no tengo fuerzas para hacer nada¡¡ Ayer fui con "el "Cautivo", y fue la primera vez que hice el recorrido completo, aun ahora me emociono al recordarlo, su bajada por el puente de carreterias, inexplicable¡¡ Ha merecido la pena. Bueno, pues me los apunto para otro día, por cierto, creo que son 3 huevos los que lleva la masa.. Gracias, y que pases una estupenda Semana Santa en Huelva. Un beso fuerte¡¡

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  10. Que vas a pasar casi por mi puerta, entra a tomarte un cafelito y te traes unos de estos vale???

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  11. Bárbara, te han quedado fanásticos y que ricos tienen que estar. Te deseo una Semama Santa estupenda, Clara.

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  12. Qué buenos con un cafetito. Que pases muy buena Semana Santa. Bs

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  13. Que ricooooosssss.
    Pues yo me quedo en casa, así que pasatelo muy bien por las dos.
    Besos.

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  14. Barbara esto no lo puedes hacer, te vas y nos dejas en penitencia viendo tus dulces de semana santa.. cuando vuelvas vas a tener el blog babeado jajaja

    Disfruta en Huelva!! besos :)

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  15. me llevo un par ahora mismoooooooooo !!!! q rico mi niña !!!

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  16. VAYA PINTA MAS BUENA.PARA EMPEZAR Y NO ACABAR. UN BESO

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  17. madre mia no paras killa jejeje se ven muy ricos besitos

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  18. Me encantan :)
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  19. ñam, ñam ,ñam QUE BUENA PINTA ...se ven deliciosos ! un beso

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  20. Que ricos!!! Son perfectos para estos dias!! :D

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  21. En casa mi madre y mi hermana siempre han hecho (también rosquillas de viento y buñuelos rellenos de crema) pero a mi nunca me han gustado (tal vez influenciado porque estas fechas tampoco me han entusiasmado nunca). Lo mejor eran las rosquillas de sartén recien hechas... mmmmm

    Un beso!!!

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  22. Llevate también los buñuelos porque si no me los como todos, tienen una pinta deliciosa. besicos

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  23. Una delicia, como todo lo que cocinas, la verdad es que se comen sin sentir, Un saludo Bárbara. ¿Por cierto te llego mi último mensaje?

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