Pastel de patata y berenjena, también el resultado del sorteo.

Eráse una vez una berenjena rellena que acabó convirtiéndose en pastel de patata y berenjena.
Sí, sí, ese sábado quería hacer unas berenjenas rellenas, pero, no sé porqué, la piel de la berenjena no se tenía, así que decidí imporvisar, y me encontré con un plato fantástico, delicioso y digno de una entrada en este blog, el cual quiero compartir con todos vosotros.

Receta:
2 berenjenas
1 cebolla
1 zanahoria
1 patata
500gr. carne picada (mitad cerdo-mitad ternera)
1 culín de vino blanco
1 bote de tomate frito
Curry
Comino en polvo
Sal
Pimienta
Bechamel casera (margarina, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta)
1 loncha de queso por persona
Queso en polvo

Elaboración:
Lo primero que haremos será asar las berenjenas, para ello, esta vez, usé el microondas. Tenemos que lavar muy bien las berenjenas, partimos por la mitad, ponemos en una fuente apta para el micro, rociamos con aceite, tapamos con papel film y las ponemos 12 minutos a máxima potencia.
Mientras se asan, vamos picando las verduras. Cebolla y zanahoria, en juliana, por un lado, y patata, en rodajas, por otro.
En una sartén con un poco de aceite añadimos la carne picada, y doramos bien. Salpimentando. Dorada la carne apartamos y reservamos.
Las berenjenas ya estarán listas, sacamos y sacamos la carne de la berenjena. Troceamos y reservamos.
En esa misma sartén pochamos la cebolla y la zanahoria, una vez pochadas añadimos la berenjena, y dejamos que se haga un poco. Salpimentamos, añadimos el culín de vino y dejamos que se evapore. 
Echamos la carne, mezclamos bien y añadimos el tomate. Damos un toque a la mezcla con comino en polvo y curry, algo menos de una cucharilla de postre. Apagamos el fuego y reservamos.

En una sartén, con abundante aceite, freimos las patatas. Reservamos.
Ahora hacemos la bechamel, yo la hago a ojo, por eso no os doy cantidades exactas. En una sartén echamos un par de cucharadas de margarina, dejamos derretir y vamos añadiendo, poco a poco, la harina. Cocinamos bien, y echamos, poco a poco, la leche, removiendo para evitar grumos. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada recién rallada. Apagamos y reservamos.
Es la hora del montaje, para ello, en un recipiente apto para horno, a mí para estos casos me gustan los recipientes individuales, ponemos el fondo cubierto con patatas, añadimos 2-3 cucharadas de la mezcla de berenjenas, ponemos una loncha de queso, añadimos la bechamel y echamos el queso en polvo.
Metemos al horno, con el gratinador encendido, y dejamos hasta que el queso se dore.
Sacamos con cuidado, pues quemará, y servimos. 

Ahora sólo os toca soplar, ¡y comer!
¡Espero que os guste!, desde luego en casa ya es un plato más.
Os sorprenderá su sabor.

Y para acabar, quiero dar la enhorabuena a la chica afortunada, ya me he puesto en contacto con ella, y tengo todos sus datos.
Éste fue su mensaje, de las últimas en aparecer, ya se sabe, ¡los últimos serán los primeros!

El correo lo he borrado, por seguridad.
Muchas gracias a todos por participar.

¡Sed buenos!

7 comentarios:

  1. Bárbara querida, Feliz Navidad, mis mejores deseos para el próximo año.
    Me llevo un trozo de pastel vale???? UUUUMMMMMM!!!!!! Delicioso.

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  2. ¡Qué receta más rica!
    ¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
    Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  3. Hola guapísima, este pastel ha salido de maravilla y pensar que ha sido "sin querer". Estoy dándome un paseito que con esto del Instagram los blogs los tengo un pelín abandonados.
    Espero que hayas pasado una feliz navidad!
    Besos
    Leny xx
    cocinademuertelena.com

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  4. ¡¡ Riquisimo !! Me encanta el pastel...anotada queda la receta.
    Aprovecho para desde nuestra tierra malagueña, desde la misma orilla de la mar, deseo que la bruma y el salitre de las olas que rompen en el rebalaje de nuestras costas te hagan llegar todo lo mejor para éste año 2013
    Un besito

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  5. Barbara que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

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  6. Feliz año nuevo, Bárbara! Un beso fuerte.

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Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.