Rosquillos fritos

Esta segunda entrada programada con sabor a Semana Santa es muy espcial, porque es heredada de la cocina de mi abuela. Recuerdo estos roscos de toda la vida, desde bien chiquitita, y no sólo en Semana Santa, si no también en Navidad. Recuerdo tardes enteras entre lebrillos de barro y cacerolas llenas de roscos. ¡Cómo me gustaba!

Receta:
Aceite de girasol para freír
Azúcar para emborrizar
200ml. aceite de oliva
200ml. zumo de naranja natural
200ml. vino blanco
155gr. azúcar
1 huevo
1kg. harina
1 puñado de matalauva o anís
Cáscara de medio limón
Ralladura de medio limón
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato
1 sobre de levadura

Elaboración:
Lo primero que haremos será freír el aceite de oliva con la cáscara del medio limón y la matalauva. Dejamos templar y colamos. Reservamos hasta que esté frío.
En un bol echamos la yema del huevo, con la clara montada y batimos con el zumo de naranja. Añadimos el aceite, el vino, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos bien y añadimos el bicarbonato, el azúcar, la levadura, y poco a poco vamos echando la harina, que previamente habremos tamizado.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
Preparamos una sartén con abundante aceite de girasol para freír los roscos y calentamos.
Pasado el tiempo vamos formando los roscos, para ello hacemos bolitas, y les abrimos un agujero en medio.
Freímos los rocos en el aceite, que no debe estar demasiado caliente.
Conforme se vaya dorando, escurrimos levemente y pasamos por azúcar.


Con esta receta salen al menos 100 roscos, así que paciencia y ¡a repartir!
Espero que os guste.

En un par de días estoy con vosotros.
¡Sed buenos!

19 comentarios:

  1. Tienen una pinta buenisima! es bueno rescatar las recetas tradicionales para que no caigan en el olvido, un beso guapa :)

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  2. Que buenos los roscos fritos caseros. Por las tardes me apetecen un montón y siempre me quedo con las ganas pero cuando los hago disfrutamos un montón. Un saludo

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  3. esta es una receta que nos gusta mucho en casa tambien se hace aunque algo diferente. Buen fin de semana.

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  4. Qué buenas te han quedado y sí que cuende la receta ehh! qué barbaridad! me quedo cotilleando por tu cocina que tienes cosas muy ricas.

    besitos

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  5. Me recuerdan a los de mi madre, aunque ella nunca le echó zumo de naranja ni vino. Ahora no los hace, los compra y te diría que come casi más que antes.

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  6. Como me gustan estpos roscos nenaa!!!
    Te han quedado estupendoos..quien pillara uno!jeje
    un besotee

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  7. Hola Bárbara, me los apunto porque creo que son como los hace mi madre, con sólo 1 huevo, yo les he puesto 3 y aunque me han salido deliciosos, me parece mucho, no sé¡¡. Un beso guapa¡¡¡

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  8. Que buena receta y que buenos recuerdos, y es que estas recetas son un tesoro.
    Besos. Lola

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  9. Que ricas, gracias por compartirla con nosotros, un besote.

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  10. Que curioso la de recetas de roscos que habéis subido estos días, digo curioso, porque en mi casa, que se hacen mucho los roscos, solo se hacen por navidad y viendo todos los blog he visto que por otras zonas también son típicos en estas fechas. Bueno los tuyos, con la receta de tu abuela, de lujo
    Un saludo

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  11. Hasta la vuelta ¡¡

    Muchos besos .

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  12. Que ricura de roscos, te puedes creer que yo aun no le he cocinado nunca??!!, pero de aqui no pasa, me guardo esta recetita que me ha encantado y directa a la cocina!!
    Besazos guapa

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  13. Qué pinta tienen esos rosquillos!! felices Pascuas!Besos!!

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  14. Que ricos, cuando vuelvas vamos a tener todos un par de kilitos mas en nuestros cuerpos.
    Un besote y que te lo estes pasando de muerte.

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  15. Siiiiiiiiii, de estos son los que hace mi madre y están riquísimos!!! calentitos son un vicio :D

    Un beso!!

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  16. Por estos roscos ¡¡mato!! me vuelven loca, y me has recordado que hace mil que no los preparo. Que rico han quedado los tuyos.

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  17. Qué riquísimos, con gusto me tomaba un par y me guardaba otros tantos para el desayuno!
    Las abuelas sí que saben!
    Besitos y feliz semana!

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  18. Gracias por pasar por mi blog guapa.
    Besos
    Olguis.

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Por eso te doy las gracias desde ya.

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