"Petit-Suisse" casero

Triste, pero contenta, así me siento hoy. Ayer se acabó el curso de cocina y las prácticas, después de dos meses y medio, llenos de anécdotas, buenos momentos y con un puñado nuevo de amigos.
Han sido dos meses y medio de curso fantásticos, los que me seguís por Twitter y Facebook habéis podido ver mis avances, los platos hechos y las anécdotas contadas.
Simplemente quiero decir una cosa: ¡gracias!, gracias por todo. Hemos compartido muchas cosas, muchas risas y muy buenos momentos, y yo no los olvidaré.
Espero que a todos os vaya de lujo, pues os lo merecéis, y que a pesar de los kilométros que me separan, de vez en cuando, hagamos alguna que otra quedada.
Quiero que sepáis que en Recetas de un curso de cocina tendréis todos un hueco, pues todos somos quienes hemos hecho esas recetas, y cada una de ellas guarda una historia, un momento a recordar.

Y ahora, volviendo al tema que trata este blog, os traigo un postre bien rico, fácil y perfecto para el verano.

De siempre me han encantado los Petit-Suisse de fresa, y hace tiempo, haciendo una tarta, descubrí que al utilizar la gelatina de fresa, la nata me recordaba muchísimo a esos postrecitos. Me apeteció probar a prepararlos, y aquí os los traigo. Para mi gusto, ¡deliciosos!

Receta:
200gr. queso de untar
1 sobre de gelatina de fresa
60gr. azúcar
1/2l. leche
200ml. nata de cocina 

Elaboración:
En un cazo ponemos la leche a calentar, cuando empiece a humear, que no a hervir, añadimos el sobre de gelatina y diluimos bien.
En el vaso de la batidora añadimos el queso de untar, la nata, el azúcar y la leche con la gelatina. Trituramos bien, procurando que no haya grumitos, y vertemos en los moldes que vayamos a usar. Yo en este caso unos vasitos de postre para una persona. Dejamos que se atempere, y cuando esté a temperatura ambiente metemos en la nevera para que termine de cuajar.



Espero a que los hagáis, pues es un postre realmente delicioso, y estoy segura de que a los más pequeños les encantarán.


¡Sed felices!

Comentarios

  1. que rico, seguro que amis niñas les encanta. Un beso.

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  2. Yo los he hecho caseros un montón de veces ya las niñas les encaantan, pero creo que la receta es distinta a ver si la busco y si es así pruebo la tuya que tiene muy buena pinta. BS

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  3. Bárbara!! tengo un premio para tí en mi blog. Premio Dedicación a la cocina!!! Pásate a por él!!! Un besazo y enhorabuena!!!!

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  4. mmmm que rico!!! me encantan los petit suisse!! de vez en cuando me compro jejeje. Un beso guapa :)

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  5. Ohhh se acabó"!!!!! me alegro mucho que te lo hayas pasado bien. La receta se ve bien rica

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  6. Qué buenos y qué receta tan fácil. Y seguro que un postre muy fresco.

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  7. A mi me encsntaria hacer estos petit, posiblemente pronto los haga para mi pequeña que le encanta...!!! Te copio la elaboración...
    Besos

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  8. hummm los probare,ademas tengo todos los ingredientes y a mi peque les chifla!
    saluditos

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  9. Buenísimos, qué color más rico.Besos.

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  10. La nata, el queso y la gelatina son la base para mousse, tartas de queso, rellenos de tarta...Nosotras a los petit le añadimos sirope de fresa o puré de fresas cuando es el tiempo.
    Te quedaron muy bien y unas fotos preciosas.
    Un saludo de Las Chachas

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  11. Pero que cuca eres menuda presentación.... Me ha encantado Bárbara.
    Feliz finde bonita.
    Besos.

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  12. que genial!!!! e lo apunto para mi peque, gracias!!

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  13. Tiene una pinta estupenda y parece muy fácil. Me apunto la receta :D

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  14. Qué rico y suave debe ser.. Feliz finde!! un beso

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  15. La verdad es que tienen un aspecto fantástico. ¡Muy apetecible! ¡Deben estar buenísimos! Besos.

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  16. Pues no se me ocurriría que un petit suis lleve gelatina, pero así tiene el sabor a fresa :o)
    Besos,
    Palmira

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  17. Tiene que estar delicioso. Que pases un estupendo fin de semana. Clara.

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  18. Barbara felicidades, ya cocinera titulada.
    Que rica receta me la apunto que a mi peque le encantan los petis y me parece mas sano prepararse los yo.
    Besitos guapi.

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  19. que rico y que buena idea as tenido, me gusta, besos

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  20. Muy ricos yo también los tengo en mi blog solo que yo no utilizo nata, besitos. Y ánimo siempre tendrás los buenos recuerdos del curso de cocina

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  21. Mi hijo ha crecido tomando petit suisse, seguro que si se lo preparo se pone morado, gracias por la receta. Besos

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  22. Hola Bárbara!! Te ha quedado muy bonita la foto, muy conjuntado todo... Me encanta!

    No te lo vas a creer, pero de pequeña no he tomado petit-suisse!! Jajaja! Bueno, es porque los lácteos no me sientan bien. Pero creo que alguna vez los probé... Luego mi novio siempre está con la bromita de que me quedé pequeña porque no tomé bastantes petit-suisses... Lo que tengo que aguantar!!! Jajaja!

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  23. Hola Bárbara.
    Delicioso postre y más hecho por ti misma.
    Besos

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  24. Ayyy, si es que cuando se está a gusto, como en tu caso en el curso, todo pasa muy rápido, pero te queda disfrutarlo en el recuerdo.
    Esta receta es una maravilla para postre, me ha gustado un montón. ¡Gracias por compartirla preciosa.
    Muuak

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  25. Hala, yo quiero!!! jejeje.

    Hola Bárbara, que tal estás? Pues el petit suisse tiene muy buena pinta y ademas fresquito... hace siglos que los pruebo.

    Un beso.

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  26. TOD@S LOS QUE LEAIS ESTE MENSAJE SABER QUE .....

    EL DIA 3 DE JULIO, EL PROXIMO MARTES,HABRÁ UN GRAN ACONTECIMIENTO....

    SOLO FALTAN 3 DIAS ......




    MUCHOS BESOS BARBARA ¡¡¡¡¡GUAPA ¡¡¡¡¡

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  27. Pues sí que da pena que terminen las cosas cuando se está tan a gusto en buena compañía y aprendiendo tantas cosas, pero así es! Lo bueno, los amigos y los buenos ratos que te llevas.
    A mí me encantan los petit suisse, así ya estoy tardando en copiar la receta!
    Hay más de uno que me lo agradecerá.
    Besos.

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  28. k ricos y bonitos te han kedado barbara se ven deliciosos guapa me encanta el petit suisse de echo los dos ultimos relelnos de mis tartas son de petit suisse jejeje k ricos un beso guapa tomo nota ;)

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  29. Hola

    Ando de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
    Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
    Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes
    :)

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  30. Hola Bárbara, guapa!! Viendo el comentario de arriba de Kui-Netes, me doy cuenta lo fácil que es copiar y pegar comentarios en un montón de blogs, sólo para que vengan a verte... lo que te ha puesto es una copia exacta de lo que me acaba de poner a mí en mi entrada, si te das cuenta ni siquiera menciona la receta que has hecho, mucho menos te creas que va a dar una vuelta por tu cocina, jeje bueno a mí que me espere sentada... En fin, paso palabra.
    Siempre da pena cuando llega el final de cualquier cosa, pero seguro que ha sido un curso muy productivo y del que has sacado una gran experiencia... y eso es lo que en definitiva cuenta!! Cómo me hubiera gustado a mí hacer algo parecido.
    Tengo yo unas ganas tremendas de hacer Petit Suisse de fresa a mi nene, pero siemrpe acabo comprándoselos hechos... a ver si me animo ya!!
    Los tuyos te quedaron geniales.
    Un besote enorme, guapa.

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