Patata con atún

En verano, con la cosa de comer cosas fresquitas y ligeras, el mundo de la ensalada es un innovar continuo. Que si lechugas varias, que si patatas, arroces, pastas..., con vinagreta, con Módena, con Jerez..., hay tantas formas de prepararlas, y no se a vosotros, pero yo pocas ensaladas son las que hago siempre iguales..., suelo tirar de lo que tengo en la despensa y en la nevera..., ¡y la mayoría de las veces son las que salen más buenas!
Esta que os traigo hoy no es nada del otro mundo, pero a mí me encanta, sencilla, nutritiva y deliciosa.
 
Receta:
Patatas
Atún en aceite de oliva
Mayonesa 
Agua
Sal

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar las patatas, y ponerlas, sin pelar, a cocer en abundante agua con sal.
Cuando estén cocidas las pelamos, pues en caliente se pelan mejor, dejamos templar un poco y las cortamos a gusto.
Añadimos una lata de atún, con el aceite, y mezclamos bien.
Dejamos enfríar por completo y añadimos mayonesa al gusto.
Si las patatas están en su punto de sal, y el aceite del atún es bueno, necesitará poca mayonesa, porque el saborazo que habrán tomado las patatas será increible.

¡Espero que os guste esta sencilla ensalada de patatas!

Comentarios

  1. mmm que receta tan rica! esta mezcla la he probado alguna vez y esta buenisima! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Que facil y rica. Me la apunto para tenerla preparada estos dias que llego tarde a casa!

    ResponderEliminar
  3. Deliciosas para acompañar con una cervecita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. aqui en Sevilla se come un montón pero todo mezclado y con la papa un poco estrujada... q vicioooo jiji besos

    ResponderEliminar
  5. pues mira que preparo las patatas con cosas: chorizo, morcilla, huevo, queso... pero nunca se me había ocurrido con atún! me lo apunto para el finde.
    besazos guapa

    ResponderEliminar
  6. UYUYUYUY!!!! Que ensaladita para llevarme el viernes a la playa que por Huelva es fiesta...me encanta Barbara...me encanta!!!
    BESOS

    ResponderEliminar
  7. Esta receta está muy rica, doy fe de ella pues era típica en mi infancia en verano, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  8. Sin palabras.... me encanta la receta! Pero queda ya de caerte de espaldas si en vez de mayonesa sin más (es un decir, claro) añades salsa tártara... lo puse hace poco en el blog (http://gastronofilia.blogspot.com.es/2012/07/papas-alinas-con-atun-de-almadraba-y.html) ¡Seguro que te gusta!!!! Pero sencillamente el sabor de las papas, el atún y la mayonesa.... queda de 10 :)

    ResponderEliminar
  9. Qué ensalada de patata más fácil y rica. Buena idea!

    ResponderEliminar
  10. deliciosa, yo pongo la cervecita , besos

    ResponderEliminar
  11. Yo no soy muy aficionada a la ensalada de patata, pero a Paco le encanta, así que le pasaré la receta ^_^.
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Deliciosa y sencilla. Las ensaladas de patata danmucho juego y admiten casi cualquier ingrediente. Con atún y mayonesa de 10!

    besitos

    ResponderEliminar
  13. Tan simple y tan ricas, yo a veces le pongo un poco perejil para que le de un poco de alegría.

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  14. mmmmmmmmm divinas me encantan tus patatukis guapa k tal el trabajo besos

    ResponderEliminar
  15. tienes razon,con lo que se tenga a mano sale una ensalada estupenda y comida solucionada! esta se ve muy rica,ademas super sencilla.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  16. Pues sencilla pero rica de verdad, ideal para estos dias de calor. Besicos

    ResponderEliminar
  17. Qué rico!!
    Las recetas más fáciles son las mejores.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola barbara, como no se poner el logo de tu concurso lo he puesto en las etiquetas. Un saludo sole

    ResponderEliminar
  19. Que fácil y seguro que muy rico.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares