Choco al triqui triqui y arroz Brillante Sabroz

Hace unos días recibí en casa un paquete repleto de arroz, pero no de un arroz cualquiera, no no, de arroz Brillante Sabroz.
Pensé que sería un arroz normal, pero al cocinarlo me he dado cuenta de que no. 
Es un arroz que no se pasa, ni se pega y se mantiene en su punto.
¿Por qué lo sé?, lo he cocinado durante 20 minutos, ha quedado bien hecho, y lo he dejado apartado durante 15 minutos, quiería hacer la prueba de si de verdad mantenía el punto, y a la hora de comer, ¿cuál ha sido la sorpresa?, estaba como recién apartado.
La verdad es que me ha sorprendido, y me ha gustado mucho.
Lo definen como el único arroz redondo que siempre queda en su punto.
Los granos quedan sueltos y enteros, con una textura estupenda y con un sabor delicioso.

Para probar el arroz he preparado una receta que tenía muchas ganas de hacer. Es un plato típico de Huelva capital, típico de un bar muy conocido. 
¡Espero que os guste!

Receta: 
1kg. de choco
Media cabeza de ajo
Perejil fresco al gusto
Unas gotas de tabasco, debe quedar picantito
1 limón
100ml. vino blanco
200ml. tomate frito (1 brick pequeño)
3 cucharadas de ketchup
Aceite de oliva
Sal
Arroz Brillante Sabroz
Laurel

Elaboración:
Si no tenéis experiencia en limpiar pescado ni choco os recomiendo que lo compréis ya limpio, pues es bastante duro, y se puede convertir en un trabajo dificil.
Con el choco limpio lo ponemos en una cacerola, entero o en trozos.
Añadimos los ajos y el perejil picados. El tabasco al gusto, el zumo del limón, el vino blanco, el tomate frito, el ketchup, un buen chorreón de aceite y sal.
Lo mezclamos todo bien, tapamos y dejamos cocinar, a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que el choco esté tierno.
Probamos y rectificamos de sabor.
Recordad que debe quedar picantito.
Mientras tenemos el choco haciéndose ponemos una olla con abundante agua, un buen puñado de sal y una hojita de laurel. Cuando comience a hervir añadimos el arroz, y dejamos cocer durante 18-20 minutos.
Escurrimos y emplatamos.
Ya veréis como os sorprende este arroz, queda fantástico.

¡Espero que os guste!
Y ya sabéis, probad el arroz, merece la pena.


11 comentarios:

  1. pues tienen una pinta que quitan el sentido¡¡¡¡¡un besazooo

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  2. Pues diría que entonces debe ser arroz bomba, que se supone tiene la ventaja de no pasarse :)

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  3. El plato muy rico y el arroz seguro que de excelente calidad. Un besazo.

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  4. Qué recetas más rica y es cierto que encontrar un arroz perfecto cuesta lo suyo, te lo digo que todavía estoy buscando por aquí.
    Besos,
    Palmira

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  5. Tendré que probarlo porque con esa pinta!!
    Besitos

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  6. Hola me gusta lo del trinqui trinqui pues yo tambien me trincaría un buen plato ahora mismo, tienen muy buena pinta, un plato muy sabroso…Besos.

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  7. Bárbara, deberías empadronarte en Huelva ¿no? Qué dominio de las recetas más típicas de aquí :) Por cierto, avisa la próxima vez que vengas a ver si nos vemos!

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  8. Yo tambien estoy probando este arroz y aunque ya lo conocía, ahora me está encantando para un arroz de diario

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  9. me ha llamado mucho la atención, un nombre muy particular y un plato exquisito
    Un saludo

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  10. Que gracioso el nombre del plato, yo me apunto a mojar en esa salsa, me pierde el picante, la probaré seguro!!! Este arroz no lo había visto, desde que lo pille también lo pruebo, el grano redondo es complicado y si este nos facilita las cosas pues mucho mejor!!
    Besotess

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  11. ¡Qué buena reseña! Muy completa, además la receta tiene muy buena pinta, gracias por compartirla :).

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