Nuevo vídeo: Scones | #lacomidadeFriends

Imagen
¡Bienvenidos otro domingo más a nuestra cocina!, hoy venimos con una receta que teníamos pendiente de hacer desde hace, si no recuerdo mal, unos cuatro años. Y es que estos bollitos los probamos por primera vez en uno de nuestros viajes, y desde entonces vivíamos enamoradas y con ellos en el recuerdo, y ojeando hace poco el libro de #lacomidadeFriends , vi la receta, ¡y no nos hemos podido resistir! Los scones aparecen en varias ocasiones en la serie, pero una de las escenas míticas es cuando Ross se pide uno y empieza a golpearlo, y cuando acaba, Joey, como no, le pregunta si se lo va a comer, ¡al menos esta vez no tocó la comida el suelo! Si no habéis probado estos bollitos os aconsejo que lo hagáis, y si ya los conocíais, ¡tenéis que prepararlos igualmente! (Si pinchas sobre la imagen te llevará al vídeo)

Macedonia de frutas

Y para bajar el contundente plato de migas de la anterior actualización, no hay nada mejor que una simple, pero deliciosa macedionia de frutas.
Os recomiendo utilizar las frutas de temporada, es cómo mejor sale la macedonia.
Cuando yo la preparé, las fresas estaban de temporada, así que..., ¡a la macedonia las eché!

Receta:
Manzana ácida
Pera de agua
Plátano
Fresa
Zumo de 2-3 naranja
Zumo de medio limón
3 cucharadas soperas azúcar moreno
Menta

Elaboración:
Lo primero que haremos será pelar la fruta, las picamos y la echamos en un bol grande. Echamos el zumo del medio limón para evitar que ennegrezca la fruta.
Echamos el azúcar moreno, removemos bien.
Picamos la menta, dejando algunas hojitas para servir, y echamos la menta junto con la fruta. Mezclamos bien.
Por último echamos el zumo de las naranjas. 
Tapamos bien y metemos a la nevera. Dejamos macerar un par de horas o tres, y servimos.

¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. Un postre ligero pero buenisimo. La fruta me encanta asi que me llevo tu macedonia, un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Excelente y muy apropiado para mis hijos...a ver si asiiiiiiii!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Un postre completisimo! me encanta! bss

    ResponderEliminar
  4. Postre perfecto de comida navideña para bajar el atracón!!besitos

    ResponderEliminar
  5. Que buena tu macedonia casera.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Cuando mis hijos eran pequeños este era su postre preferido, no tenían que pelar y cortar la fruta, y les encantaba.
    besos,

    ResponderEliminar
  7. Es lo bueno de las macedonias de frutas, salen ricas con cualquier fruta de temporada y suelen gustar a todos :o)
    Sin duda mi postre favorito entre todos,
    BEsos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Es muy refrescante y perfecto para los perezosos a la hora de comer fruta. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Bárbara!!!
    Un postre delicioso; además, puedes ponerle todas las frutas que te apetezcan!!!
    Se ve deliciosa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Hola Bárbara, contenta de volver a recibir tus mails en mi blog.
    Delicioso postre.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Por aquí la llamamos ensalada de frutas y es uno de los postres obligados en las fiestas de fin de año. Madres, tías, abuelas y hasta los chicos en conjunto la preparan.
    Besoss desde Argentina

    ResponderEliminar
  12. Qué buena... a veces, cuando tengo tiempo, me hago este tipo de macedonias para desayunar :)

    ResponderEliminar
  13. Cuánto hace que no la preparo con lo rica que está y lo rápido que se hace.
    Besinos Bárbara.

    ResponderEliminar
  14. Amiga ¡¡¡¡¡

    Como estas?...bueno...ya mas o menos nos vamos siguiendo en los otros sitios...¿todo vá bien ¡

    Tus cursos ?

    Te mandamos un beso grande desde Barcelona .¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. Hola Bárbara, ¡cuanto tiempo hacía que no me pasaba por tu blog! Veo que no has parado de preparar recetas buenas. Las de toque oriental siempre me ponen los dientes largos porque las preparo poco y es una comida que me encanta. Aunque estas fechas son más de recetas tradicionales y bastante contundentes así que me apuntó tu propuesta de macedonia que seguro me vendrá muy bien para las muchas comilonas que se avecinan. Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Rollitos de primavera con oblea de arroz