Patata asada con dos salsas

No sé a vosotros, pero a mí me encantan las patatas asadas, ya sea como plato único, pues va bien rellena, o como guarnición, como bien podría ser ésta que os traigo hoy.

Receta:
1 patata mediana por persona
Para la salsa  roja:
200ml. tomate frito de buena calidad
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de orégano
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1-2 guindillas
1 diente de ajo
1 cuacharada sopera de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de vinagre
Para la mayonesa:
1 huevo
Aceite de girasol
Sal
Vinagre

Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar muy bien las patatas, las secamos levemente, y envolvemos con papel de aluminio.
Metemos al horno, a unos 180º-200º hasta que la patata esté cocida. Probad si están hechas a la media hora, para ello pinchamos con una brocheta y si traspasa la patata sin esfuerzo es que está lista. El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño de la patata.
Para la salsa roja:
Echamos todos los ingredientes en una batidora, y batimos bien. Probad y si hace falta rectificar de sabor. Siempre a gusto del consumidor. A mí me gusta bien picante, así que puse 2 guindillas. Pero probad, poco a poco.
Reservamos y metemos en la nevera.
Para la mayonesa:
En un vaso añadimos un huevo, aceite de girasol, normalmente lo echo a ojo, pero casi siempre sube dos dedos por encima del huevo. Echamos también una pizca de sal y un poco de vinagre. Ponemos la batidora al fondo de vaso, batimos suavemente y poco a poco subimos y bajamos, hasta crear así la mayonesa.
Reservamos y metemos en la nevera.


 Ahora sólo nos queda abrir la patata y mezclarla con las salsas.
¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. Tengo que probar a hacer las patatas asi con esas salsitas, deben darle un sabor buenisimo. Un beso guapa :)

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  2. Jo, que buena pinta!! Hace siglos que no como patatas asadas (y eso que en mi pueblecillo el otro día para celebrar San Nicolás, el Ayuntamiento invitó a patatas asadas y zurra a todo el mundo (más o menos como cuando cantan "los mayos" y se celebra San Isidro, aunque en este último son garbanzos asados y frutos secos)

    Un beso.

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  3. Hola Bárbara, nos encantan las papas asadas, tanto con carne como con pescado y la salsa roja muy rica, un beso

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  4. Que ricas barbara
    Ya se que no es lo mismo pero muchos dias las preparo en el microondas
    Estupendas salsas
    Bss
    Patricia

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  5. Comparto tu afición por las patatas asadas y encima con estas salsitas ummmmmm!!!
    Besos bonita.

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  6. Pero que buenas tus patatitas.
    Un saludito

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  7. Estas patatas siempre quedan muy bien, el truco está en encontrar el punto, que no estén ni muy duras ni muy blandas.
    besos,

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  8. Que me gustan las patatas asadas, le ponemos una de estas salsitas añadimos jamón, maiz, ay que se me esta haciendo la boca agua.
    Besitos.

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  9. Las patatas asadas... ¡creo que son las cosa más rica!!!
    Y con estas salsitas, unas maravillas, ya me las comería esta noche para cenar con mucho gusto jejeje
    BEsos,
    Palmira

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  10. Encima dos salsas, ya es de salirse...a mi soy tan simple que me encantan con sal y un buen aceite, fijate...!!!
    Besos

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  11. Madre que buena pinta tienen estas patatitas con esas salsitas. Habrá que probarlas. Un besorro.

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  12. Vaya guarnición de altura, vamos, que como dices bien puede ser plato principal :)

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  13. que buenas las patatas y acompañadas con salsita están fantásticas

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  14. Una receta de lo más sencillo y sabroso.
    Hace años que no como patatas asadas.
    Besos!!

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  15. Hola Bárbara, muchísimas gracias por tu visita. Yo también me quedo por aquí contigo. Creo que nos pasa lo mismo, estamos faltos de tiempo y no llegamos a todo lo que quisieramos, pero al igual que tú, te seguiré muy de cerca, asi que cuidadín con lo que hacemos...jajaja. Me llevo una patatica. Besos.

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  16. Las patatas asadas me encantan y con esas salsitas, un pecado. Un abrazo, Clara.

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  17. una receta sencilla y super rica..un besotee

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