Yogurt casero con muesli, coulis y fruta + Degustabox de enero

Imagen
¿En serio estamos a punto de acabar enero?, ¿en serio?, yo no sé vosotros, pero este mes para mí ha sido un visto y no visto, repleto de retos, de horas de estudios y nervios, pero hoy, ¡hoy hacemos un break en nuestra rutina, y lo hacemos con nuestra caja favorita, hoy descubrimos a la última Degustabox que nos ha llegado a casa! Este mes nos ha llegado una cajita repleta de cosas perfectas para el desayuno, y como a mí me encanta desayunar, ¡para eso es la receta que os traemos hoy!, hemos preparado un super bol de yogurt casero con muesli que quita el hipo y te da energía para toda la mañana..., así que si quieres ver cómo preparamos un rico yogurt y con qué lo acompañamos, sigue leyendo, que después de enseñarte todo lo que tiene en la cajita, ¡tienes la receta! Mermelada de Piña y Mango de La Vieja Fábrica , bien sabemos lo ricas que están estas mermeladas, y este sabor me ha parecido una auténtica locura, ¡me ha encantado!. Cuando la vi no dudé en probarla con yogurt, pero es que

Palmeritas

De siempre me han gustado las palmeritas. Recuerdo que cuando era pequeña, al lado de casa había una panadería, y mi madre cada vez que había palmeritas recién hechas compraba una bolsa entera. Recuerdo que iban al peso, y estaban deliciosas.

Las palmeritas es de los primeros dulces que se hacen en casa creo, pues es algo sencillo si tienes una lámina de hojaldre, pero yo no las había hecho nunca, quería tener mi propio hojaldre, y hacerlas caseras 100%, así que hasta que no he aprendido a hacer hojaldre no las he hecho..., pero aquí están...

Receta:
Azúcar

Elaboración:
Teniendo el hojaldre hecho esto es coser y cantar.
Con la lámina bien estirada espolvoreamos el azúcar, al gusto. 
Doblamos el hojaldre, desde fuera hacia el centro, teniendo dos mitades. Volvemos a espolvorear el hojaldre con azúcar, y volvemos a doblar, así sucesivamente hasta quedarnos con un rulo doble.  Si lo miráis desde el frente deberéis ver la forma de la palmerita.
Ahora, con un cuchillo bien afilado vamos cortando nuestras palmeritas, y en una bandeja con papel de horno, las ponemos y aplastamos ligeramente.
Metemos al horno, que previamente habremos precalentado, a 220º hasta que estén doradas.

Es una merienda, o un desayuno perfecto para los más pequeños de la casa, y los no tan pequeños.
¡Espero que las hagáis y disfrutéis de ellas!

Comentarios

  1. Ricas palmerita que no te dejarán indiferente ya que estan sumamente delicosas

    ResponderEliminar
  2. Buenisimas y como crujen al comerlas. Te han quedado muy bien.

    ResponderEliminar
  3. Uf, con hojaldre casero tienen que estar increíbles. Yo hice ayer pero con hojaldre comprado. Tengo que intentar hacerlo en casa. Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Barbara si se consigue la 6º capa de hojaldre todo perfecto jajaja
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Con hojaldre casero las palmeritas son INSUPERABLES!!!!
    Te deseo un feliz año y mucha suerte para el año recién estrenado!!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Bárbara
    Feliz año!!!
    Las hago dulces como estas y también saladas con pesto...quedan muy ricas y si encima con hojaldre casero como las tuyas una delicia
    Besos
    Patricia

    ResponderEliminar
  7. las palmeras que delicia !!! son ricas faciles y practicas,,, me encantaann !!!

    te dejo un saludo y te deseo un feliz inicio d año !!

    ResponderEliminar
  8. Se ven muy ricas y además te han quedado estupendas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ay hija, no sé que me pasa con las palmeras, con lo fáciles que son y nunca se me quedan con una forma bonita!!
    Estas con hojaldre casera deben ser la bomba, a ver si lo preparo un día de estos!!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola, guapa! Antes de nada, Feliz Año; como dicen por ahí, más vale tarde que nunca ^_^
    A nosotros nos chiflan estas palmeritas. Además, son tan fáciles de hacer... Si se tiene el hojaldre, claro ^_^
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Ay que ricas!!! Me encantan!!

    Que tal todo Bárbara? Ah, por cierto, feliz año!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Ainsss que ricas,,, que penita que este a dieta pa recuperarme de las fiestas. A ver cuando cuando nos cuelgas un platitoligero para despues de las Navidadesjejeje un besin

    ResponderEliminar
  13. qué buena pinta, las palmeritas son muy socorridas y deliciosas

    ResponderEliminar
  14. Bárbara, antes que nada Feliz Año!!
    Estas palmeritas te han quedado muy profesionales, guapa. Y encima con el hojaldre casero, la cosa encima mejora!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Esas palmeras tienen que estar divinas, para la próxima vez tengo que hacer el hojaldre.
    besos y feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  16. Yo tengo que ponerme ya o ya jajajaj con el hojaldre casero
    QUe maravilla de palmeritas , cuidadin que engordan!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las palmeritas!!!! Quedan tan ricas!!!!
    Tengo que ver tu receta del hojaldre casero, seguro que así aún salen más ricas!!!
    Un beso, preciosa. Y feliz año:)

    ResponderEliminar
  18. ¡Buenísimas! Para nosotras también suponen el recuerdo de la infancia...¿conoces a alguien a quien no le gusten las palmeritas? imposible, son irresistibles ;)

    Besitos!

    ResponderEliminar
  19. Guapiiiiiisima!!!!!esta es, como digo yo, una receta de las de fondo de armario que nunca se dejan de hacer!!!están buenísimas y son adictivas!!!jajajaja. besikos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Nuevo vídeo: ¡Nos vamos de vacaciones!

Salsa de queso y cebolla para nachos + Degustabox de julio

Ensalada de brócoli y boquerones en vinagre