Embutidos Espuña y un plato de pasta

Me apetecía pasta, y quería algo diferente. Miré en mi despensa y tenía un bote de espárragos verdes de Frescum (pronto os hablaré de ellos), también tenía un brick de nata..., y me dije: "¿y si mezclo todo ésto con el jamón que me llegó el otro día de la mano de Espuña?", y así hice.
Embutidos Espuña, muy amablemente, se puso en contacto conmigo y me mandó una serie de muestras, 3 tipos de jamón serrano envasados y loncheados, unas cañitas, hilos de chorizo e hilos de jamón, que fue lo que utilicé para la receta.
La historia de Espuña se remonta al año 1947, cuando Esteve Espuña empezó a elaborar fuets y longanizas en una masía de la Vall de Bianya (comarca de la Garrotxa).
En Espuña innovan día a día para ofrecer a sus consumidores los mejores productos atendiendo a sus cambios de hábitos y necesidades. La innovación no está reñida con el buen hacer tradicional, y en Espuña lo consiguen elaborando sus productos con tiempo y constancia. Respeto por la tradición, gusto por la innovación.
Para conseguir la máxima calidad optan por las mejores materias primas, añadiendo la tecnología más moderna, y aplicando los sistemas de control e higiene más exigentes. La seguridad alimentaria es primordial.

Sinceramente, se nota la calidad, y el sabor del jamón es fantástico. Ha sido el protagonista de muchas de mis recetas, y en más de un desayuno ha sido mi fiel compañero.

Receta:
Espaguetis
Espárragos verdes en conserva
Cebolla
Hilos de jamón Espuña
Nata
Sal
Pimienta
Pimienta cayena
Queso rallado
Orégano

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es hervir la pasta. A mí me gusta hacerlo en abundante agua con sal, así sin mas, y dejarla durita, sin que se me pase. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
En una sartén pochamos un poquito de cebolla con un poco de aceite. Una vez pochada echamos los tallos de los espárragos, reservando las yemas para coronar el plato y el caldo de la conservar para aligerar, si hiciese falta, la nata. Mezclamos bien, salpimentamos, añadimos un poco de pimienta cayena molida y el orégano.
Añadimos unos de los envases de hilos de jamón, y mezclamos bien. Añadimos la nata y dejamos que se cocine a fuego lento. 
Justo antes de comer añadimos los espaguetis, mezclamos bien, y si hiciese falta añadimos un poco del líquido de la conserva.
Presentamos con un poco más de jamón, las yemas de los espárragos y un poco de queso rallado.

Desde aquí quiero darle las gracias a Embutidos Espuña por haberme alegrado los desayunos y las comidas. Y a vosotros os invito a que os paséis por su web y probéis sus productos, porque sé que os encantarán.

¡Sed felices!

23 comentarios:

  1. te quedoe stupendo con el jamoncito! disfrutalos que son geniales. un beso

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  2. Un buena marca y es una delicia de plato, yo ahora es cuando mas partido les saco!
    Besos

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  3. Una marca fantastica como el plato de pasta que has exo con su jamon y los esparragos.
    Seguro esta de muerte relenta ,no hay mas que ver lo divinos que te han quedado.
    Bicos mil wapa.

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  4. Hola guapa! yo tambien los recibi y estan genial. Disfruta del lote, un beso :)

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  5. Que rica pasta!! y con éstos deliciosos productos que has recibido, genial! a disfrutar! y seguir proponiendonos estos estupendos platos.
    besos

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  6. La marca Espuña es la de toda la vida y sus productos están muy buenos. Tus espaguettis se ven riquísimos y sabrosos.
    Besetes.

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  7. Vaya plato rico, a mí también me mandaron el pack de espuña y les saqué bastante partido. Blogueril y del otro. Un besote.

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  8. Qué ricos, un buen plato de pasta es una delicia. Un abrazo, Clara.

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  9. Una pasta con unos embutidos de lujo, tenía que estar riquisima, besos
    Sofía

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  10. un plato buenisimo con unos embutidos geniales.

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  11. Hola!!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí!!

    Besos!!

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  12. Me has dado la receta para la comida de hoy!

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  13. Hola!!!
    Un plato de pasta estupendo y menuda selección de productos.
    Gracias por participar en mi sorteo.
    Besos.

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  14. Vaya plato espectacularque te ha quedado Barbara.

    Estos embutidos además són muy buenos.

    Y con lo que me gusta a mi la pasta ...
    Uauuu...

    Un beso muy grande .

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  15. Jo, que receta tan rica. Espuña es una marca que suele estar en mi nevera casi siempre, sobre todo el jamón. Y los taquitos de chorizo que también están muy ricos. Ahora me apetece pasta con los taquitos todo puede ser que cuando llegue a casa me la prepare (y con ajo, cebolla, tomate, albahaca y queso rallado)

    Me alegro que no conozcas la serie Ladrón, señal de que no has perdido el tiempo como yo, jejejeje.

    Que tal todo Bárbara? Cómo van los fogones? :p

    Un beso.

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  16. Estos embutidos son muy buenos, que los disfrutes

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  17. Hola, ahora con algo más de tiempo, una hora exactamente, aprovecho para saludarte y quedarme babeando con tu receta, y esos embutidos son muy buenos, a mi al menos me lo parecen.
    Un beso

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  18. Esparragos dentro de un plato de espaguettis, mhh nunca lo he porbado, me lo apunto pars los proóximos.
    Por Málaga como siempre genial, y con ganas de volver a ver si estos dos mesecillos pasan pronto.
    Un besote guapa !

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  19. Pues has hecho un plato de pastas fantastico, con esos productos que tienen que ser deliciosos. Mil besicos

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  20. Que pinta tiene el plato de pasta, se ve muy bueno con ese jamón tan rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  21. Que plato de pasta más bueno :) me encanta la receta. Un beso

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  22. Que deliciosos, algunas frutas pueden quedar bien con esta receta, por eso en nuestra fruetria online La Fruteria, puedes maravillarte con las frutas más frescas, ingresa en http://www.lafruteria.es/ y entérate de más.

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  23. Que deliciosa s la pasta! sobretodo con unos buenos tomates! en la frutería online La Frutería puedes encontrarlos, entérate de más en http://www.lafruteria.es/

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Por eso te doy las gracias desde ya.