Señorío de Montanera: productos de cerdo ibérico de bellota

Hace unos meses, indagando por internet, me encontré con Señorío de Montanera, una empresa donde el
buen jamón y sus embutidos es su símbolo. Yo he tenido la suerte de probar el jamón, ¡y qué maravilla! y es que donde hay calidad se nota.
Señorío de Montanera trabaja exclusivamente cerdos ibéricos puros y de bellota.
Realiza el proceso de elaboración de forma artesanal y garantiza siempre la calidad absoluta de todos sus productos.

En casa hemos quedado encantados, y aunque, sinceramente, no hubiese utilizado este delicioso jamón para cocinar, pues no le hace falta nada más para ser perfecto, me he atrevido y aquí os traigo un plato increible, completo y riquísimo. Fantástico para una comida de domingo con los amigos y familia, aunque ya se que con el calor apetece menos encender el horno, pero un día, ¡es un día!

Receta:
Para los lomos rellenos:
Filetes de cinta de lomo
Jamón ibérico de Señorío de Montanera
1 cebolleta
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 limón
Harina
Comino molido
Tomillo
Perejil
Laurel
Para el pastel de patatas:
Patatas fritas de bolsa
Pimientos de piquillo
Queso rallado
1 vaso de nata
4 huevos
Sal
Aceite

Elaboración:
Empezaremos mezclando los huevos batidos con la nata. Agregamos las patatas fritas y dejamos reposar para que se empapen bien.
Espalmamos los filetes de cinta de lomo para que queden bien tiernos y finos. Salpimentamos y disponemo un poco de comino molido, una lonchita de jamón, hojas de tomillo y perejil sobre la mitad de los filetes. Disponer otro filete encima y espalmar suavemente para cerrarlos.
En un molde de horno, intercalar capas de piquillos y de mezcla de huevo, nata y patatas y espolvorear con queso rallado. Repetir este proceso hasta terminar con las patatas. Terminar con queso rallado y llevar al horno precalentado a 180ºC unos 20-25 minutos, cubierto con aluminio.
Enharinar los filetes de lomo y dorarlos al fuego con aceite.
Rehogar la cebolleta picada con una hoja de laurel. Añadir una cucharada de harina y verter una copita de vino blanco. Mezclar bien y dejar hervir. Verter un vaso de caldo de carne y unas gotas de limón. Dejar hervir suave hasta que adquiera consistencia de salsa.

Es un plato de 10, os lo recomiendo sin duda alguna.
¡Espero que os guste!

Os invito a que probéis este maravilloso jamón. Un placer al alcance de todos.
Pasáos por su web, y echadle un vistazo.

¡Sed felices!

Comentarios

  1. La receta de 10 y esos jamones no te quiero contar, con ganas de pillarlos tengo, que bueno esta, besos
    Sofía

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  2. Oooooh, se me hace la boca agua!! Y esa marca de jamón no la conocía ni la he probado nunca, pero el jamón tiene una pinta estupenda con sus vetitas y todo... aaaarfgs... (babeo Homer).

    Un besito.

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  3. No se duda lo mas minimo que sea un plato de 10 a la vista esta lo fantastico que te ha quedado .
    No conocia ese jamin tendre que pasarme por su pagina web.
    Bicos mil wapa.

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  4. una receta estupenda para degustar ese jamoncito...seguro que estaba riquisimo! un beso

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  5. Bueno...bueno...me quedo en casa cabreado y babeando...que maravilla...!!!
    Besos

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  6. Qué rico el lomo... y qué buen acompañamiento el pastel de patatas....
    Lo probaré.
    Un besito,preciosa.

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  7. Buena elección con el jamón ibérico. Yo he tenido el placer de comer de este jamón y me parece algo especial. Muy recomendable.

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  8. Me parecen muy apetitosos el pastel de patata y la salsita, el lomo relleno... El lomo de cerdo no triunfa en casa, pero unos muslos de pollo con esa salsita, seguro que si.

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  9. Los productos de cerdo ibérico de bellota son un tributo a la calidad y tradición. Su sabor exquisito, resultado del tiempo y cuidado, es un regalo gastronómico inigualable, un lujo en cada bocado.

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