Tortillas Nagual, 100% natural y de maíz

Las tortillas Nagual se elaboran diariamente con harina de maíz blanco nixtamalizado y no transgénico.
Y ¿sabíais que la tortilla o “tlaxcallim” era la comida principal de los antiguos Aztecas y es el pan diario de mexicanos y centroamericanos? 
Es redonda y plana y se elabora con harina de maíz, agua y sal. Es baja en grasa y contiene calcio, potasio y fibra. Igual que el pan acompaña la comida y también es la base de numerosos platos como tacos, enchiladas, quesadillas…
El maíz es rico en vitamina A, B y E. También en hierro, magnesio, fósforo, potasio, carbohidratos, fibra, grasas poliinsaturadas y ácidos grasos. Es un agente moderador de la tiroides y ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL. Actualmente es el cereal con mayor volumen de producción en el mundo, superando al trigo y al arroz.

Yo he tenido la suerte de probarlas, y realmente están muy ricas, el único "pero" que yo les pongo es que, a mí, por lo menos, después de calentarlas, se me han roto al querer doblarlas, pero por otro lado eso le ha dado un toque aún más divertido a la comida.
Y para degustarlas os dejo la receta de un relleno, ¡espero que os guste!

Receta:
Tortillas Nagual
Pechuga de pollo
Pimiento rojo
Cebolla
Tomate triturado
Guindillas
Queso rallado
Sal
Pimieta
Elaboración:
Lo primero que haremos será limpiar bien la pechuga de pollo y trocear. Yo suelo hacer tiras de pollo, no muy grandes para que quepan bien en la boca. Salpimentamos y en una sartén con un poco de aceite vamos dorando bien, os aconsejo echar el pollo poquito a poco, para que no se cueza. Reservamos.
En esa sartén, donde hemos dorado el pollo, añadimos el pimento rojo y la cebolla, cortado en bastones no muy gruesos, salpimentamos y pochamos bien. Añadimos una guindilla o dos, entera. Cuando estén pochados añadimos el tomate triturado, y freímos bien, durante aproximadamente 20 minutos a fuego medio-bajo. Es ahora el momento de echar el pollo, y si vemos que está muy espesa la salsa añadir un poco de agua. Antes de servir quitar la guindilla, o si no la quitáis, ¡avisad de que está!
Hacemos el guacamole casero, que podéis ver la receta aquí.
Calentamos las tortillas, para ello el fabricante recomienda calentarlas en una plancha o sartén sin aceite, unos 20 segundos por cada lado. También se pueden envolver varias tortillas en un paño de tela y calentarlas en el microondas durante un minuto aproximadamente.
Y ahora montamos las fajitas. A mí me encanta poner un poco de guacamole, queso rallado y el pollo.
 
Y ahora sí, darle las gracias de nuevo a tortillas Nagual, porque nos han gustado mucho. 
Y desde aquí os invito a que probéis todos estas torillas. ¡Acercaros a la web, no os defraudará!
¡Sed buenos!

6 comentarios:

  1. Me gustaría probarlas, además seguro que tú les das un toque buenísimo :)

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  2. Que rica las fajitas, tienen muy buena pinta. No conocíamos tu blog pero desde ahora nos quedamos como seguidoras. Besos

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  3. Bárbara. qué ricas, me encantan para cenas informales. Un abrazo, Clara.

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  4. Que deliciosa huuu, Me apunto a prepararlas pero yaaaa.Besos

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  5. Tienen que estar ricas me gustan besos

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  6. Que receta más rica y con el hambre que tengo........
    Besos.

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