Pasta de legumbres gratinada con bechamel de Santa Rita

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¡Hola!, ya estamos otra semana más aquí y os traemos una receta muy muy sencilla, y riquísima, para que la hagáis esos días que no os apetece cocinar, o que en los que no hay tanto tiempo. Además es perfecta para los peques, pues es un plato de legumbres que parece pasta, ¿puede haber algo mejor? Este plato de pasta, con pasta tradicional, nos lo hacía mi madre, de vez en cuando, cuando éramos pequeñas, y la verdad es que nos encantaba, ¡así que no podía faltar en el recetario! Nosotras, para hacerlo aún más fácil, hemos usado un preparado para bechamel de Santa Rita , que es sin gluten, y que todo sea dicho, está riquísimo y te facilita la vida aún más, así que, ¿qué mas se puede pedir?

Pastel de coliflor

Supongo que con lo conocinillas que somos todos por aquí, la gran mayoría conocerá estos pasteles salados, pero seguro que hay algún despistadillo, novato o repostero que no conozca esta versión de pasteles.
Los pasteles salados son una maravilla, en un rato te solucionan una comida, son ligeros y deliciosos.

A ver qué os parece este pastel de coliflor...

Receta:
1 coliflor
Cebolla
Bacon
4 huevos
1 brick de nata pequeño
Parmesano en polvo
Sal
Pimienta

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la coliflor. Yo lo hago al vapor, pues me gusta más como quedan las verduras, pero también la podéis cocer con agua.
Una vez esté la coliflor cocida y escurrida, reservamos.
En una sartén, sin nada de aceite, freimos bien el bacon cortado en tiras. Dejando la grasa en la sartén, reservamos el bacon en un plato. En esa grasa, aunque si es mucha, os aconsejo quitar, pochamos una cebolla finamente cortada. Cuando esté pochada añadimos la coliflor, y con la espátula que utilicemos, vamos troceandola. Cuando esté bien troceada añadimos el bacon y rehogamos todo bien.
En un bol echamos los huevos, el brick de nata, el queso en polvo, sal y pimienta. Mezclamos bien y añadimos la mezcla de coliflor, cebolla y bacon.
Lo echamos todo en un molde, que previamente habremos engrasado, y ponemos al baño maría.
Metemos al horno, precalentado, a unos 180º durante una media hora. Para asegurarnos de que esté hecho, pinchamos con una brocheta, y si sale limpia es que está listo.
Desmoldamos con cuidado, y se puede comer como más os guste, caliente, templado o frío. A mí de las tres maneras me gusta.

¡Espero que si lo hacéis disfrutéis mucho de él!

Comentarios

  1. coliflor y bacon, que combinación tan rica. a mí me encantan los pasteles salados, te ha quedado de lujo :)
    besos!

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  2. se ve muy rico super original me encanta la idea besos guapa

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  3. Es una idea estupenda para comer coliflor. Seguro que está delicioso!
    Besos.

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  4. como me encanta esta receta lo unico malo es que me dan muchos gases la coliflor.. pero nada que una infusion de anis no pueda curar jajajaa

    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  5. Uy, esta creo que me la salto, la coliflor y yo andamos peleados :p

    Un besillo.

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  6. Me la apunto, que me encantan los pasteles salados pero de coliflor nunca lo he probado, besos

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  7. menos mal que le has puesto el toque del bacon, porque asi sola no me gusta pero con el y el gratinadito se ve estupenda. un besote guapa

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  8. Ummm seguro esta de rexupete con tu permiso tomo nota seguro esta de vicio a la foto me remito dice comemeeeee.
    Bicos mil wapa.

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  9. A mi me gusto mucho este tipo de pasteles, están buenísimos.

    besos,

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  10. ¡Huy! Estos pasteles son muy socorridos ahora en verano porque frescos sientan estupendamente. Besos.

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  11. Pero siempre va bien tener esta recetillas a mano!!! gracias compartir cariñete....besitos corazón!!

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  12. Tiene que estar riqusimo desde luego.

    Hace mucho que no pasaba ...esto no puede ser ...

    No me olvido que mañana es tu cumpleaños ¡¡¡¡
    Ya serás felicitada , faltaría más...

    Un beso muy grande amiga .

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  13. Para no resistirse a la verdurita... Un besote.

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  14. MUCHAS FELICIDADES TAMBIEN POR AQUI .

    ESPERO PASES UN GRAN DIA ¡¡

    Mil besos

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