Tarta fría de aguacate y lima para acompaña un delicioso té + Degustabox de febrero

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¡Ya estamos aquí otra semana más, y estrenamos mes!, y bueno, ya sabéis que todos los meses nos llega una cajita muy preciada y esperada, la Degustabox y este mes, aunque siempre os decimos lo mismo, pero es que es verdad, ¡es una pasada! Como siempre, antes de sumergirnos en la receta, os voy a enseñar todo lo que trae, para que así, si se os antoja, os podáis hacer con una, que además usando este código de descuento: N053H, la primera os sale por 7.99€, y creedme, merece mucho la pena. Burger Brioche de Dulcesol es un pan que nos ha sorprendido gratamente, ¡en casa nos ha encantado!, y ha durado un suspiro, de hecho, por nuestro Instagram hemos publicado una receta con él, así que si aún no nos seguís por allí, ¡estáís tardando! 😉 Está elaborado mediante una receta gourmet quedando un pan tierno y consistente, perfecto para una buena hamburguesa, o como nosotras nos lo hemos comido. Fisherman's Friend  original y de Frambuesa son unos caramelos con un frescor único. Yo llevaba

Arroz con pulpo

Hace unos meses, no recuerdo ya bien, descubrí este arroz en el blog A nadie le amarga un dulce, y me enamoré, me encantó la receta, y enseguida la hice, pero hasta hoy no me he acordado de publicarla, así que no me pidáis arroz, ¡porque ya me lo he comido!
La receta original la encontraréis aquí, pues yo hice unos cambios.

Receta para cuatro personas:
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
600gr. pulpo cocido y congelado
100gr. tomate triturado
250gr. arroz bomba
1 sobre de especias para paellas
2 pastillas de caldo de pescado concentrado
Agua  

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es descongelar el pulpo. Yo lo encontré en unos congelados, ya cocido, troceado y congelado. Trabajo que me ahorré, y la verdad es que estaba estupendo. 
Una vez descongelado, en una cazuela, olla o sartén, yo lo hice en sartén, añadimos un poco de aceite, echamos el pulpo y rehogamos durante 10 minutos.
Mientras tanto vamos picando el puerro, el pimiento y los ajos, y pasados los 10 minutos las añadimos a la sartén junto con el pulpo. Sofreimos.
Incorporamos el sobre de especias para paellas, mezclamos bien, y añadimos el tomate. Dejamos sofreír 5 minutos. 
En una olla aparte calentamos agua, más vale que sobre a que nos falte, así que sin miedo, y añadimos las dos pastillas de caldo. Si el pulpo lo cocéis vosotros, ese agua será perfecta. 
Cuando el tomate se haya frito, agregamos el agua, en principio unos 600gr., y cuando hierva echamos el arroz. Dejamos que se haga a fuego medio, echando agua conforme a vuestro gusto, recordaros que el arroz no debe quedar seco, pues es un arroz caldoso-cremoso. Un poco antes de que el grano esté totalmente hecho, apagamos y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos y disfrutamos.

¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. El arroz con pulpo está entre los favoritos en casa y seguro que este ya no estaría aquí si lo hubiera traído en la mesa, delicioso y bien caldoso :o)
    Besos y feliz semana,
    palmira

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  2. me encanta la melosidad que tiene este arroz y acompañado del pulpod ebe ser una gozada, un besote

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  3. se ve delicioso barbara seguro k estaba pa chuparse los dedos tomare nota besos guapa

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  4. riquísimo el arroz con pulpo, en casa lo hacemos de vez en cuando y nos encvanta, y con fideos tambien

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  5. Me encantan esos arroces. En casa, para dos, es verdad que no los preparo nunca, me reservo para comerlos fuera...

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  6. Que bueno, parte del pulpo que tengo en el congelador ya se en que emplearlo, se ve divino, besos
    Sofía

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  7. Super receta que tengo que hacer porque me gusta el arroz

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