Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

Imagen
Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Arroz con pulpo

Hace unos meses, no recuerdo ya bien, descubrí este arroz en el blog A nadie le amarga un dulce, y me enamoré, me encantó la receta, y enseguida la hice, pero hasta hoy no me he acordado de publicarla, así que no me pidáis arroz, ¡porque ya me lo he comido!
La receta original la encontraréis aquí, pues yo hice unos cambios.

Receta para cuatro personas:
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
600gr. pulpo cocido y congelado
100gr. tomate triturado
250gr. arroz bomba
1 sobre de especias para paellas
2 pastillas de caldo de pescado concentrado
Agua  

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es descongelar el pulpo. Yo lo encontré en unos congelados, ya cocido, troceado y congelado. Trabajo que me ahorré, y la verdad es que estaba estupendo. 
Una vez descongelado, en una cazuela, olla o sartén, yo lo hice en sartén, añadimos un poco de aceite, echamos el pulpo y rehogamos durante 10 minutos.
Mientras tanto vamos picando el puerro, el pimiento y los ajos, y pasados los 10 minutos las añadimos a la sartén junto con el pulpo. Sofreimos.
Incorporamos el sobre de especias para paellas, mezclamos bien, y añadimos el tomate. Dejamos sofreír 5 minutos. 
En una olla aparte calentamos agua, más vale que sobre a que nos falte, así que sin miedo, y añadimos las dos pastillas de caldo. Si el pulpo lo cocéis vosotros, ese agua será perfecta. 
Cuando el tomate se haya frito, agregamos el agua, en principio unos 600gr., y cuando hierva echamos el arroz. Dejamos que se haga a fuego medio, echando agua conforme a vuestro gusto, recordaros que el arroz no debe quedar seco, pues es un arroz caldoso-cremoso. Un poco antes de que el grano esté totalmente hecho, apagamos y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos y disfrutamos.

¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. El arroz con pulpo está entre los favoritos en casa y seguro que este ya no estaría aquí si lo hubiera traído en la mesa, delicioso y bien caldoso :o)
    Besos y feliz semana,
    palmira

    ResponderEliminar
  2. me encanta la melosidad que tiene este arroz y acompañado del pulpod ebe ser una gozada, un besote

    ResponderEliminar
  3. se ve delicioso barbara seguro k estaba pa chuparse los dedos tomare nota besos guapa

    ResponderEliminar
  4. riquísimo el arroz con pulpo, en casa lo hacemos de vez en cuando y nos encvanta, y con fideos tambien

    ResponderEliminar
  5. Me encantan esos arroces. En casa, para dos, es verdad que no los preparo nunca, me reservo para comerlos fuera...

    ResponderEliminar
  6. Que bueno, parte del pulpo que tengo en el congelador ya se en que emplearlo, se ve divino, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Super receta que tengo que hacer porque me gusta el arroz

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Pipas garrapiñadas