Vasitos de "tarta de la abuela" + Degustabox de agosto

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Como cada mes, enamoradas de las cajitas de Degustabox, no podíamos faltar a nuestra cita, y por aquí estamos para enseñaros lo que nos ha llegado en la cajita de agosto, y para preparar con vosotros una nueva receta. No nos vamos a entretener mucho, porque ya sabéis que seguimos de vacaciones virtuales, pero no quería dejar de compartir con vosotros todos estos delicioso productos. ¡Vamos a por la caja!, y además os dejamos por aquí un código de descuento: N053H, por si acaso os apetece probar una cajita similar a esta. Aceitunas rellenas de anchoa de Fragata son perfectas para el aperitivo al aire libre, en la terraza o simplemente, en la mesa del salón, disfrutando de un buen momento. Son las clásicas aceitunas rellenas de anchoa, pero en formato grande, ¡justo para que nadie se quede sin ellas!  Café soluble de Nescafé es el gran clásico entre los cafés solubles, y a mi personalmente, me encanta. Es mi opción favorita para prepararme un café fresquito, un par de cucharadas, leche

Arroz con pulpo

Hace unos meses, no recuerdo ya bien, descubrí este arroz en el blog A nadie le amarga un dulce, y me enamoré, me encantó la receta, y enseguida la hice, pero hasta hoy no me he acordado de publicarla, así que no me pidáis arroz, ¡porque ya me lo he comido!
La receta original la encontraréis aquí, pues yo hice unos cambios.

Receta para cuatro personas:
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
600gr. pulpo cocido y congelado
100gr. tomate triturado
250gr. arroz bomba
1 sobre de especias para paellas
2 pastillas de caldo de pescado concentrado
Agua  

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es descongelar el pulpo. Yo lo encontré en unos congelados, ya cocido, troceado y congelado. Trabajo que me ahorré, y la verdad es que estaba estupendo. 
Una vez descongelado, en una cazuela, olla o sartén, yo lo hice en sartén, añadimos un poco de aceite, echamos el pulpo y rehogamos durante 10 minutos.
Mientras tanto vamos picando el puerro, el pimiento y los ajos, y pasados los 10 minutos las añadimos a la sartén junto con el pulpo. Sofreimos.
Incorporamos el sobre de especias para paellas, mezclamos bien, y añadimos el tomate. Dejamos sofreír 5 minutos. 
En una olla aparte calentamos agua, más vale que sobre a que nos falte, así que sin miedo, y añadimos las dos pastillas de caldo. Si el pulpo lo cocéis vosotros, ese agua será perfecta. 
Cuando el tomate se haya frito, agregamos el agua, en principio unos 600gr., y cuando hierva echamos el arroz. Dejamos que se haga a fuego medio, echando agua conforme a vuestro gusto, recordaros que el arroz no debe quedar seco, pues es un arroz caldoso-cremoso. Un poco antes de que el grano esté totalmente hecho, apagamos y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos y disfrutamos.

¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. El arroz con pulpo está entre los favoritos en casa y seguro que este ya no estaría aquí si lo hubiera traído en la mesa, delicioso y bien caldoso :o)
    Besos y feliz semana,
    palmira

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  2. me encanta la melosidad que tiene este arroz y acompañado del pulpod ebe ser una gozada, un besote

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  3. se ve delicioso barbara seguro k estaba pa chuparse los dedos tomare nota besos guapa

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  4. riquísimo el arroz con pulpo, en casa lo hacemos de vez en cuando y nos encvanta, y con fideos tambien

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  5. Me encantan esos arroces. En casa, para dos, es verdad que no los preparo nunca, me reservo para comerlos fuera...

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  6. Que bueno, parte del pulpo que tengo en el congelador ya se en que emplearlo, se ve divino, besos
    Sofía

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  7. Super receta que tengo que hacer porque me gusta el arroz

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