Espaguetis all'amatriciana

Mas pasta chicos, con lo que a mi me gusta sería capaz de comer pasta todos los días..., es que está tan rica y admite tantas salsas y acompañamientos..., ¿y a vosotros os gustan tanto?
Los espaguetis all'amatriciana son un clásico donde los haya, y ese toque del bacon, la guindilla, los tomates..., ¡ay!, voy a parar porque me pongo a salivar...
¡Vamos al lío!

Receta:
Espaguetis
Bacon
Tomates maduros
Guindilla
Cebolla
Aceite
Sal
Pimienta
Queso pecorino (o el que tengamos) para espolvorear

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el bacon en trozos chiciquititos y hacerlos en una sartén con muy poco aceite.
Picamos la cebolla y la añadimos cuando el bacon esté dorado. Pochamos a fuego lento.
Mientras tanto pelamos los tomates, despepitamos y cortamos en cuadraditos muy chicos. Añadimos a la cebolla y el bacon.
Salpimentamos al gusto, añadimos la guindilla y dejamos cocer la salsa unos 30-40 minutos. Si se secase añadimos un poco de agua.
Cocemos la pasta cuando le queden unos 10 minutos a la salsa. Los escurrimos y servimos inmediatamente con la salsa y un poco de queso rallado.

¡Espero que os guste!, y no os asustéis mucho este fin de semana...

17 comentarios:

  1. riquísimos, me encantan los espaguetis así de bien acompañados ;)

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  2. Yo como tu, comería pasta todos los días, jejeje, me encanta.
    Esta receta es parecidísima a la que suelo hacer yo, que le añado un ajo bien picadito con el bacon y la cebolla y también le añado luego un poco de albahaca que le da un sabor y un olor... mmmmm

    Un besete.

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  3. Me encanta la pasta,y esta debe estar de vicio. Un beso

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  4. Veo que eres muy pastera de verdad :) Esta receta es un clásico de los platos de pasta... Un besote.

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  5. me encantan estos espaguetis!! me encanta la guidillita!! yo tambien comeria pasta todos los dias! te han quedado de lujo! un besote!

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  6. Como ya te dije yo al final no salgo de las mismas recetas... creo que tengo que empezar a cambiar un poco.
    Un beso
    Paloma

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  7. Bárbara qué ricos!! Yo creo que la pasta es el ingrediente más socorrido que hay, fácil de cocinar, gusta a todos y encima tiene un montón de combinaciones posibles. ¡¡Cómo nos nos va a gustar!!!
    Un beso, guapa.

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  8. Tengo que probarlos así... mmmmm...... tienen que estar muy buenos, perfectos
    Besos

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  9. Es lo bueno que tiene la pasta, que admite tantas opciones y salsas ricas que una puede comer a diario sin aburrirse, sabes que en italia la gente come pasta a diario!!!!????
    Un clásico tan rico para disfrutar mucho!
    Besos,
    palmira

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  10. Que rica receta, hace años que he oído hablar de ella y sin embargo nunca la he preparado. Me encanta la pasta en todas sus versiones.
    Un besooo

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  11. Nunca se me había ocurrido lo del bacon

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  12. Que ricos han de estar.
    Tomo nota.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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  13. Vaya recetón que nos has contado... Siempre que los he probado me han encantado, pero no me había dado por hacerlos. Me guardo tu receta :)

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  14. Adoro la pasta, pero por cuestiones de dieta procuro comerla solamente una vez a la semana!!Y esta que nos traes debe estar deliciosa, con ese toque picante!!

    Besos

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  15. Me encanta la pasta así cocinada, desde que la probé cuando estuvimos en Roma, y la hago poco la verdad, no sé porqué, asi que a ver si me animo.
    Un besazo

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  16. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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Por eso te doy las gracias desde ya.