Rollitos de canela o cinnamon rolls

Desde que vi estos rollitos por la red me enamoraron, soy una loca de la canela, es uno de mis sabores y olores favoritos..., así que sabía perfectamente que me iban a encantar.
Son muchas las recetas que he visto, que he leido, que me han gustado, pero fue la de Cuisine4you la que llevé a mi cocina. Ella en vez de azúcar moreno utiliza panela, pero yo no tenía, y lo sustituí por azúcar moreno, pues el azúcar moreno es el resultado de refinar la panela, así que supuse que no habría mucha diferencia. He de decir que mi azúcar moreno es de la verdad, no la blanca  teñida que nos venden en muchas grandes superficies.
Con todo esto dicho y aclarado, ¡vayamos al lío!

Receta de la masa:
780gr. harina panadera
420gr. leche
150gr. mantequilla
25gr.levadura fresca
150 gr. azúcar
9 gr. sal
Receta del relleno:
140gr. mantequilla    
140gr. azúcar moreno
40gr. almendra molida    
4 cucharaditas de postre de canela molida
Para decorar:
1 huevo batido
Azúcar moreno

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es la masa de los bollitos, para ello calentaremos la leche en un cacito y fundiremos la mantequilla en ella. Cuando se haya templado añadimos la levadura y la deshacemos. Una vez deshecha añadimos las 2/3 partes de la harina, y removemos bien con una cuchara de madera. Cuando esté bien integrada añadimos el resto de la harina, la sal y el azúcar. Mezclamos un poco y volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y comenzamos a amasarla hasta que nos quede lisa y brillante. Pasamos a un bol, tapamos y dejamos reposar hasta que doble el volumen, yo para ello, como mi casa es mi fría, precaliento el horno a 50º, lo apago y dejo la masa dentro.
Mientras tanto, iremos preparando el relleno, así pues mezclaremos la mantequilla en pomada, con el azúcar moreno, la canela y la almendra molida. Reservamos.
Una vez la masa haya doblado su tamaño, la cogeremos y la estiraremos con la ayuda del rodillo sobre una superficie enharinada y haremos un rectángulo con la masa de aproximadamente unos 3 ó 4 mm de grosor. Untaremos la masa con el relleno, sin llegar a los bordes, hacemos un rollo, dejando el borde sin relleno para medio sellar. Hecho el rollo cortamos los bollos, colocamos sobre una bandeja de horno, con papel vegetal, y dejamos reposoar unos minutos, pincelaremos con huevo, espolvorearemos con el azúcar y hornearemos a 220º durante unos 6-8 minutos.

 Os aconsejo que los probéis, serán vuestros bollitos preferidos, ya veréis ya...

¡Sed buenos!

Comentarios

  1. me encantan, en Suecia los comía a todas horas, bueno allí es el bollo por excelencia jaja un beso

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  2. hola guapa!! yo los hice una vez entusiasmadisima... (no fue esta receta) y he de decir que los tire a la basura, yo me esperaba un bollito esponjoso y los que hice se hacia bola!! sabian a canela si, pero no era lo esperado! estos como quedan? son duritos y se hacen bola o es una masa esponjosa como puede ser de una tranza?? gracias y un besote!!

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  3. Qué bien te han quedado, buff! Esto de mañanita no se pone, que es mucho dolor...
    Ya me imagino, ya, lo buenos que tienen que estar, no hay más que verlos! mmm
    Besitos y buen día, guapa!

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  4. Que ricos,a mi tambien me gustan mucho y ya los hice varias veces ,recién hechos son un pecado..besinos

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  5. A mi sin canela, plis. Que no me gusta mucho :p

    Un besín.

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  6. Adoro estos rollitos y ando siempre probando la receta perfecta, tendré que probarla!!

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  7. Existen miles de rollitos de canela y todos me gustan así que con tu permiso me llevo uno para esperar hasta la comida!!
    Besos,
    Palmira

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  8. Hola Bárbara, que riquísimos bollitos, ya he dicho en otras ocasiones que tenía que hacerlos pero al final no los he preparado nunca. Te han quedado de auténtico lujo, así no hay quién se resista.
    Un besooo

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  9. Me encanta la canela y por supuesto los cinnamon rolls, están de rechupete!!! Tienen un pinta riquísima!!

    Muakss

    Gemma

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  10. Qué ricos... He visto esta receta en muchos blogs y yo me lo estoy perdiendo! La foto del corte habla por sí sola: deben de estar de infarto!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  11. que ricos se ven deliciosos menuda pinta tomare nota besos guapa

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  12. te han salido de escándalo. Besos

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  13. se ve muy bien me encanta como te han quedado,abrazos.

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  14. uyyyy no se si me saldran pero yo los tengo que probar como sea....besos
    Paloma

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  15. que buenos estos rollitos y que aroma nos dejan en la cocina mientras se horrnean, ¡¡me encantan!!
    Saludos

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  16. Me encanta el pan de canela....la canela me gusta...llevo agua con miel y canela (la hago yo) para el trabajo.
    Te sigo desde este momento...que también me gusta tu blog. Si tienes un momento pasate por el mio.
    Un abrazo

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  17. Jo que hambre y encima a estas horas... Lo de madrugar un domingo par aentregar un trabajo a tiempo no es lo mio jajajaj, ..... yo necesitaba alguna recetilla healthy rica
    Un besito

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  18. A mí también me encanta el olor a canela. Además cuando los preparas se inunda el aroma por toda la casa. Son deliciosos.

    bss

    Elena

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  19. Pero bueno, ¡ si esta era la receta que quería hacer esta semana!. Ya se ve que a tí te han salido riquísimos....
    Ya te contaré cómo me salen. Si salen , claro....

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  20. Son muy ricos todo lo que lleve canela me encanta besos

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  21. de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos

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  22. Llevan su trabajo y, con estas cantidades, seguro que te han salido como para regalar, pero seguro que el resultado ha valido la pena.

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