Con origen en California y asentado en Granada, ¡una mezcla explosiva!

La idea de empezar un negocio de salsas y especias nació en 1988 en San Luis Obispo, un pueblo de la costa de California, de la mano de Carlos y Joel.
Allí comenzaron con la empresa SLO Jerk, que fabricó varias salsas y aliños con mucho exito. 
Tras muchos años de éxito en California decidieron trasladarse a nuestro país, y ahora las elaboran por primera vez en Cenes de la Vega, en Granada.
Se dedican a los aliños, salsas barbacoas y sus salsas picantes. 
Todos sus productos son fabricado en una manera 100% artesanal. No utilizan materia prima que haya sido geneticamente modificada, y sólo compran ingredientes frescos y de alta calidad.
En casa hemos tenido la suerte de probar tres de sus ricas salsas picantes, ¡menos mal que nos gusta el pique!, aquí tenéis la descripción de las dos más picantes, ¡no os asustéis!
  • Salsa del Infierno XXX: el nombre lo dice todo. Habañero fresco, zanahoria, cebolla, vinagre de cidra, ajo y zumo de limón. Todo natural. Muy picante. Quizás sea la salsa mas picante que se ha hecho en España. Con un sabor intenso, afrutado. Es una explosión de picante fuerte y dulce.
  • Salsa Mostaza XXX: originaria de Trinidad. Mostaza, habañero fresco, miel de la Sierra Nevada, vinagre de vino blanco y azúcar integral. No es tan picante como la salsa del Infierno pero si no estás acostumbrado al pique pon algo al lado para calmar el picor. Puede ser picante, dulce y con sabor a mostaza. ¡Es la que yo he usado para la receta de hoy!

Y tras la descripción de las dos salsa, ¿te atreves a probarlas?
De verdad, que si os gusta el pique os pido encarecidamente que las probéis porque son una verdadera maravilla. Creo que es de las mejores salsas que he probado en mi vida, y da un toque en las comidas que se agradece.


Receta:
Apio
Pepino
Cebolleta
Yogurt natural 
1 cucharada de mostaza
Salsa picante de mostaza habañero de Salsas Sierra Nevada
Sal
Pimienta

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien todas las verduras, pues, exceptuando la cebolleta, nos las comeremos con piel.
Una vez limpias y pelada la cebolleta, empezaremos a picarlas.
Echamos todas en una ensaladera, salpimentamos, levemente.
Es el momento de hacer el aliño.
En un cuenco aparte echamos el yogurt, la mostaza y la salsa picante de mostaza, mezclamos bien y probamos de sabor. Rectificamos si hiciera falta.
Echamos sobre las verduras, mezclamos bien y tapamos.
Metemos en la nevera, al menos una hora, para que repose y tome sabor.
Y ya tenemos una ensalada sanísima, fresca y picantona lista para comer.
Podemos acompañar la ensalada de lo que más os guste, pega tanto con carne como con pescado.
No se la deís al que no le guste el pique, o si lo vais a hacer, usadlo con moderación.

¡Espero que os guste!
Y desde aquí darle las gracias a Carlos, que sin pensarlo dos veces quiso colaborar con mi cocina.

¡Sed buenos!

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