Pollo asado para Acción de Gracias | #lacomidadeFriends

Imagen
¡Nueva semana, nueva receta!, y la de hoy no podía ser otra, mañana es Acción de Gracias, y aunque en España no tenemos tradición, a mí es una de las fiestas importadas que me llaman la atención, porque se trata de reunirse para dar gracias, originariamente por las cosechas, pero hoy en día, por la vida. Y creo que este año, más que nunca, hay que dar gracias por seguir aquí, porque los nuestros sigan aquí, aunque no nos podamos ver, porque aquellos que queremos, y nuestro prójimo, están bien. Este 2020 se quedará para el recuerdo, está claro, y creo que es importante dar gracias porque estamos aquí, pues por desgracia muchos no podrán contar con más días, con más amaneceres... En fin, que yo este año celebro Acción de Gracias, tengo mucho que agradecer, ¿y tú?

Estés donde estés, ¡feliz cumpleaños, abuela!

11 de marzo, primer cumpleaños sin ti abuela. 
Si lo llego a saber el año pasado hubiera aprovechado para prepararte una tarta genial, como la que te hice hace dos años, ¿te acuerdas?, pero por culpa del trabajo no tuve tiempo, bien lo sabes, y aunque pude sacar un ratito para estar contigo, no pude dartelo todo.
Yo sé que tu sabías que te quería, que te quiero, pero ahora me arrepiento de todas las veces que no te lo dije. Abuela, te quiero y siempre te voy a querer.
Hoy, estés donde estés, sé que estarás con abuelo. Disfruta de tu día con él.
Aquí celebraremos tu cumpleaños, igual que hice el día de abuelo, porque tú te lo mereces, porque fuiste y eres grande. 
¿Te guardo un poquito?, "pero poquito, ¿eh?", como tú me decías...

Receta:
4 cucharadas soperas de harina
3 o 4 cucharadas soperas de azucar
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar glas
Frambuesas
Menta o hierbabuena

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es localizar una taza que nos guste, y engrasarla. Ahora la apartamos y en un bol mezclamos todos los ingredientes de arriba menos el azúcar glas y las frambuesas. Una vez bien mezclado lo añadimos a la taza, que la llenaremos algo menos de la mitad. Damos unos golpecitos ligeros sobre nuestra mano para quitar el posbile aire que tenga y metemos al micro entre 3 y 5 minutos a máxima potencia.
Veremos que el bizochito sube bastante.
Desmoldamos, o si queréis os lo podéis comer directamente de la taza, y decoramos con un poco de azúcar glas y una frambuesa.
A este bizcocho le vendría genial un poco de helado, ¡ese sería un toque genial!


¡FELIZ CUMPLEAÑOS ABUELA!
Hoy va por tí.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Pipas garrapiñadas