Nuevo vídeo: ¡Nos vamos de vacaciones!

Imagen
Se acaba junio, y como no podía ser de otra manera, ¡traemos un vídeo especial!, aunque no es como los anteriores..., ¡este vídeo huele a vacaciones!, y es que este verano, muy a nuestro pesar, nos lo tenemos que tomar de descanso, descanso virtual, porque nos toca trabajar y estudiar, y como son muy poquitas las horas que nos quedan libres al día, hemos tenido que priorizar. Pero esto no es un adiós, es un: "¡hasta que acabe el verano!" En YouTube tenéis una pequeña recopilación de nuestras mejores recetas de esta temporada, ¡y esperamos que os guste mucho! Nos vemos pronto, ¡gracias por estar ahí! ¡Recordad que nos podéis seguir por las redes! ¡Sed felices!

Oro rojo con pan de verdad

El pan es un alimento que no debería faltar en cualquier casa, y sobre todo si es casero, porque es una auténtica maravilla.
Se puede hacer como se nos ocurra, dulce, salado, más o menos esponjoso, grande, pequeño..., la verdad es que es una elaboración muy versátil, ¿y a quién no le gusta?
Yo en este caso he optado por un pan algo diferente, pues aunque no lo parezca, con ese simple toque de azafrán varía y mucho, y si no...¡probadlo!

Receta:
280ml. agua
300gr. harina de fuerza
150gr. harina de repostería
8gr. levadura de panadería
1 1/2 cucharaditas de sal    
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
2 pellizcos de hebras de azafrán Jiloca

Elaboración:
Echamos en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: agua, sal y aceite. Despues añadimo las harinas sobre los líquidos. Hacemos un hueco en el centro y disponemos la levadura. Ponemos en un lado de la cubeta el azúcar y en otro las hebras de azafrán. Seleccionamos el programa adecuado, en este caso esponjoso, que es como a mí me gusta, un peso de 750gr. y tueste medio. Dejamos terminar el programa, desmoldamos y dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.
Como podéis ver el pan tiene un leve color dorado en la miga, eso es por el azafrán, y ojalá lo pudieseis oler y probar ahora, pero como no, os invito a que lo hagáis y descubráis esta maravilla.

¡Sed buenos!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan esponjoso en panificadora

Croquetas de pollo, jamón y puerro

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends